android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог В ритме лезгинки

    Из Сибири с любовью

     

    Вчера вечером из Новосибирска в Махачкалу вместе с командой прибыли и 26 фанатов "Дикой Дивизии", яростно поддерживавших "Анжи" в матче против "Сибири". Предлагаю вашему вниманию отчет с выезда, написанный со слов выездюков.

    Собрались мы возле главного входа в ДГПУ в 5:30. Подъехал и новоиспеченный администратор "бубликов", Мурад (Бамбиано), быстро поприветствовал всех, объявил, что у него звездная болезнь, мол не могу я с вами тут тусоваться, меня ждут дублеры)). На это кто-то из дикарей, с наигранной обидой заметил, - «Да-а Мурад, раньше мы были твоими дублерами».

    До аэропорта добрались на «Газели», тех, кто там не поместился подвез Кот (Арсен). Было холодно, подошел какой-то мужчина, проинструктировал о том ,как не замерзнуть в Сибири. Поделился старой поговоркой: «Сибиряк не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается!», правда, мы это и без него знали, теплые вещи взяли все.

    Сфотографировались, попрощались с Арсеном, в 8-02 подъехал автобус с молодежной командой. "Салам-калам", "ва калам" и уселись в кафе - чай, кофе, хачапури. В 8-24 подъехала основа. Тоже саламы, фото с игроками... Расим (Тагирбеков), увидев наш мегафон, взгрелся: "Да ну на ...! И это у вас есть?"

    Регистрация прошла, кстати, очень быстро. Сдали багаж, помогли администраторам поднять на борт коробки с едой. В 9:00 вылетели. В самолете ничего особенного не происходило, потому что нужно было держать себя в руках, чтоб не доставать наших игроков и дать им отдохнуть. Но эмоции есть эмоции - многие летали в первый раз, многие совершали первый выезд, поэтому иногда чувства выплескивались через край.

    Шутили, ели (уничтожили с дублерами 5 кг пирожков с картошкой, спасибо Габе), некоторые пытались уснуть. Через некоторое время начался обед у дублеров, которых очень заботливо охаживали Бамбиано и врач. Забота распространялась и на нас, предлагали покушать, не отказались от кружки горячего говяжьего бульона, мм , очень вкусно. И еще, никак не забудется )) очень сексуальный голос "комментатора" самолета :-) это просто бомба, хотелось слушать её на протяжении всего полета!

    Полет ( высота 10600 м.) занял 4 часа 10 минут. В 13:10 сели в «Толмачево». Тем, кто раньше не видел других аэропортов, стало понятно, почему смеялся Голенда, впервые увидев махачкалинский. Аэропорт Новосибирска впечатлил : большой, современный и красивый. Далее, на посадочной полосе нас встретил автобус, поместились в нем все - основа, дубль и мы. Сюрреализм какой-то: едешь, будто в городском басе, взявшись за поручень, а в двух метрах от тебя стоят Гаджиев и Гусин. Персонал очень дружелюбно обращался к нам, некоторые желали победы, некоторые удачи, не было никаких косых взглядов. Получили багаж, у выхода нас ждали 2 автобуса, на один села основа, на другой - мы и дубль.

    Направились сразу на «Спартак». Подъехали к стадиону, где встретили ментов - из них процентов 80 были наши даги (служащие). Сфотографировались с ними, пообщались, затем в ход пошли заряды, кричалки.

    Перед матчем с дублерами к нам подошел активист фан-клуба "Сибири" (к сожалению, не помню имени), очень дружелюбно пообщались с ним. Вот его слова: "Пусть воюют игроки на поле(по спортивному), а между нами этой войны быть не должно, мы решили, что не к чему и вам и нам это делать, пусть между нами будет только баннерная "война". С нашей стороны никаких задевающих вас кричалок не будет. Желаю нам всем красивого матча! Пусть победит сильнейший!"

    Кстати он присутствовал и на нашем матче в Махачкале. Вспоминая тот выезд, сказал насчет выкриков, но продолжил: "Где их не бывает?" На самом деле, где?

    Мы обещали не обращать на них внимание. Зашли на матч дубля, поддержали их. После первого тайма подошли болелы "Сибири", их ники на гостевой Flank1, Sibir1936 (других не запомнил). Пообщались, пожелали друг другу удачи в чемпионате. По игре ничего не скажу, счет на табло... Оскорблений со стороны болельщиков и провокаций в наш адрес не было - что не много удивило если честно. Но основного накала страстей ждали, конечно же, в матче основных составов. Ну и единственные полчаса мороза почувствовали за весь выезд к концу матча. Вместо "Мы приехали, чтобы победить", впору было заряжать "Мы приехали, чтоб заработать простатит" ))

    После поехали по гостиницам. Мы остановились в центре города в гостинице "Центральная"- 2-х местный номер-1900 р., телевизор, холодильник, телефон. Туалет и душ на этаже. Не супер, но чисто и аккуратно. Распределились по номерам и вышли прогуляться неподалеку от гостиницы. Затем купили еды в номер, перекусили и к часам двум ночи спустились в кафе "5ницца" - кайфуша,туда-сюда... Вдруг Каме приходит в голову идея – «барабан!". Взяли из номера барабан и начали танцевать. Все, кто был в кафе, встали - кто хлопал, кто снимал на камеру, вскоре к танцу подключилась одна местная девчонка. Гасан (Magasaba) восхитил присутствующих «пятерными тулупами», а Русик Хас феерил бодрым гибридом лезгинки и клубных танцев. В общем, танцевали около часа. Потом опять прогулялись немного и в номера, посидели часик, поели, пообщались и к часам пяти утра легли мы спать.

    Встали в девять, в фойе нас ждал представитель ЖЗ Омск, Шома 055. Он приехал на поезде рано утром, в ожидании нашего подъема убивал время в инет-кафе. Вручили Шамилю удостоверение участника ДД , и пошли на завтрак. Яичница, манная каша, чай, кофе.

    Потом еще прогулялись по центру города, купили сувениры, сфоткались. Город без исторического великолепия. Современенный, чистый и аккуратный, просыпающийся после зимы город. Вдоль бордюров метровые сугробы из почерневшего и затвердевшего(«железный снег», как его назвал один из ддшников) снега. Дороги, по сравнению с нашими, европейского уровня.

    За час до игры собрали вещи, вышли на улицу ждать автобус с дублерами, чтоб отправиться на матч. Заряжали - "Дагестан", "Анжи", пели песни, танцевали лезгинку и опять отмечу - косо никто на нас не смотрел, хоть и было это в центре города, напротив, прохожие останавливались, снимали на камеру. Забавно было слышать вопрос от местных,- «Вы с хоккеистами или футболистами приехали?». Да)), хоккеисты с Дагестана )).

    Подъехал автобус, и мы тронулись на стадио. Там, на 19-ом, гостевом секторе нас уже ждали дублеры и десяток местных кавказцев. Расположились. Барабанщик, заводила заняли свои позиции , и, как говорится, "вперёд и с песней"! Подошла еще группа местных дагов . Через 10 минут еще и военнослужащие в форме подтянулись (человек 10) На стадионе - никаких провокаций со стороны, никаких выкриков - все были очень удивлены таким приемом! Многие из нас этого не ожидали, но уже с уверенностью могли сказать - сибиряки - очень дружелюбный народ!

    Игра подарила много различных эмоций, не буду рассказывать о матче, все всё видели! Расскажу о нашем болении.

    Матч начался под аккомпанемент лезгинки. Репертуар поддержки намеренно выбрали попроще, чтоб легче было местным дагам попадать с нами в такт. И пошло, 1-0, 2-0, 3-0, мы счастливы. Нашу активность стимулируют и смски («Вас четко слышно», «комментатор 100 раз уже вас отмечал») с Махачкалы от друзей смотревших матч по ТВ. Фаны «Сибири» продолжают поддерживать своих несмотря на счет. Даже жаль стало этих ребят, третий домашний матч, 0-7, с такой преданностью, они заслуживают большего.

    Наш сектор был в шоке, а Кама вообще успел отойти в сторонку, присесть и закурить, когда показалось, что хозяева сравняли счет. Однако пронесло, мяч попал в сетку с наружной стороны. Конец матча – подошли игроки, поблагодарили, лезгинка от Акаева, наши плясы. Болелы "Сибири" проходили в шаге от нас и опять ни одного плохого слова в наш адрес (один дебил, правда, нашелся, кинул с толпы упаковку то ли от кефира, то ли от ряженки).

    Затем фото на память - с нашими военнослужащими, просто пришедшими за нас поболеть, с болелами "Сибири". В конце очень дружелюбно пообщались с их фанами, обменялись шарфами и пожелали друг другу удачи!

    Со стадиона отправились в гостиницу, где поселилась основа. Сделали фото на фоне осетинского флага с Давидом Цораевым и Мишей Бакаевым. А ведь был у нас еще и грузинский флаг, увидев его Дато (Квирквелия) очень обрадовался и сфоткался на его фоне с Пековичем, а потом и с нами. И пошло-поехало! Подключились остальные футболисты! Фотографировались каждый с каждым :) И все говорили друг другу, - "СПАСИБО"! И никаких "Пожалуйста" в этот день не было, и быть не могло! Потому что все отдали всё этой игре - все силы, эмоции, нервы...

    В Махачкале самолет совершил посадку в 21-30. Ребята, не попавшие в число счастливых выездюков, встретили нас и команду. Красавцы !!! Объятия, поздравления…

    До города добрались вместе с молодежкой на их автобусе. Разошлись усталые и счастливые.

    Это был офигенный выезд, офигенные эмоции, красивый город, дружелюбный народ!

    Спасибо, Новосибирск!

     

    P.S. Выражаем огромную благодарность ФК "Анжи" за организацию выезда "Дикой Дивизии" в Новосибирск!!!

    Баркала Рамазану "Нео" за настойчивость при решении вопроса о нашем выезде.

    Огромное спасибо команде за прекрасную игру!

    Спасибо парням из дубля! Ребята, вы лучшие!

    Хотим также сказать огромное спасибо Мураду "Бамбиано" (администратор клуба) за теплоту и заботу!

    Спасибо местным жителям, пришедшим поболеть за нас!

    Болелы "Сибири", спасибо вам за дружелюбный прием - приятно удивили!

    Желаем удачи вашей команде и ждем вас в гости в Махачкалу! Постараемся сделать всё от нас зависящее, чтоб вам у нас понравилось так же, как и нам в Новосибирске!

     

    "Дикая Дивизия"

    Махачкала-Новосибирск-Махачкала

    10-11.04.2010 г.

     

    fotki.yandex.ru/users/fotograf-nsk/album/90418/ фото с сектора и матча

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    А вы его знаете?

     

     

     

    Завтрак

     

    Последняя репетиция перед матчем

     

    Администратор "молодежки" поддерживает команду и флаг одновременно

     

     

    У "Сибири" пока все по старому

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Граждане встречающие

     

     

     

     

     

    Автор
    • куруш

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы