Блог Размышления с похмелья

Самба на берегу Дона. Бразилия и Швейцария сыграли в Ростове-на-Дону

Этот матч в Ростове ждали с момента жеребьевки, а остальные матчи, даже с участием всеми любимой Исландии, отошли на второй план. Еще бы, на берега Дона должна была приехать титулованная сборная Бразилии с Неймаром, Марсело и Каземиро. Город прихорашивался к турниру, как девушка в ожидании важного свидания, - построили аэропорт, частично обновили фасады домов, отремонтировали дороги (как смогли), подучили английский. Даже нарисовали радостных ростовчан, которым первыми предстояло встретить веселых бразильцев и расчетливых швейцарцев. Зарубежные гости стали появляться в Ростове еще за несколько дней до игры, но настоящие волны из людей в желто-зеленых и красно-белых цветах захлестнули улицы в день игры.

Бразильцы везде распевали свои песни и распивали пиво, радостно обнимаясь и фотографируясь со всеми желающими.

Ростов

Швейцарцы вели себя тише, оккупировав летние площадки многочисленных кафе в центре города. Гостям в городе нравилось – тепло, зелено, уютно. Все отмечали фантастическую красоту ростовчанок и открытую душу местных жителей, которые всячески пытались помочь болельщикам из других стран. Семья из Бразилии пыталась узнать безопасно ли ночью гулять на улице, на что получила утвердительный ответ. Учитывая количество полицейских на улицах, безопаснее чем сегодня, Ростов-на-Дону был лишь еще до своего основания.

Ростов

«Нью аэропорт. Вам надо не в олд аэропорт, а в нью аэропорт! Андерстенд?» - пыталась направить заплутавших парней в футболках Рональдиньо и Роналдо женщина, при этом активно жестикулируя руками и показывая ладонью взлетающий самолет.

Слабое знание английского у местного населения – единственный недочет, который отмечали болельщики. 

Ростов

«Да не получается с ними заработать. Сейчас все умные стали и через приложение машину заказывают. Я уже возил и швейцарцев, и бразильцев – веселые они, но ничего непонятно. Лопочут на своем, а английский знают, наверное, как я. Они даже наши местные приложения поскачивали, так что очень дорого никого пока не возил» - с грустью в голосе поделился местный таксист.

Швейцарцы также отметили, что местное пиво очень дешевое, но не очень вкусное. Да и привычные названия пенного напитка в Ростове для них приобретали новый вкус – в одном кафе компания в красно-белых футболках очень удивились вкусу принесенного «Хугардена». Не исключая, что по российской традиции им вполне могли налить вместо «Хугардена» местную «восьмерочку» или другую продукцию отечественных пивоваров.

Ростов

«Пива! Пива! Пива! Спасиба!» - бразильцы (практически все с 10-номером и фамилией Неймара на спине) с удовольствием поглощали пиво в неимоверных количествах. Слово «спасибо» и бразильцы, и швейцарцы произносили куда чаще, чем это привыкли слышать местные жители.

Ростов

В Ростове перекрыли весь центр для любого транспорта, поэтому добраться до стадиона можно либо пешком, либо на бесплатных автобусах-шаттлах. Ростовчане не привыкли к таким событиям, поэтому рассматривали болельщиков как диковинку. В этот день в Ростов приехали и знаменитости от Василия Уткина до Рианны. 

Ростов

Расположение нового стадиона на левом берегу Дона - не самое удачное решение с точки зрения логистики, но большинство предпочло добраться до арены пешком под легкий ветерок с Дона. Это примерно полчаса приятной прогулки. 

Ростов

Набережная города окрасилась в желто-зеленые цвета! 

Ростов

Бразильцы в этот день веселились как могли - пели, танцевали, останавливали потоки машин и с радостью принимали в свои ряды всех желающих! Позитив и энергия от этих парней в желтых футболках разлеталась по всему городу! 

Ростов

Но больше всего внимания от бразильцев досталось местным девушкам. 

"Ты очень красивая!" - эту фразу на русском парни из Бразилии выучили, видимо, еще дома.

Ростов

Швейцарцы вели себя спокойнее.

Ростов

"Ростов-арена" призывно шумела уже за полчаса до игры.

Ростов

5 минут и ты на своем месте, всегда бы так. Поле так близко, что можно рассмотреть прическу Неймара во всей красе.

Ростов

Трибуны окрасились в привычные для Ростова желтые цвета.

Ростов

Пиво по 350 рублей. Многие забирали пластиковые бокалы в качестве сувенира.

Ростов

Бразильцы за матч выпивали по 5-7 бокалов. 

Ростов

Пришел на матч Бразилии в футболке сборной Аргентины - будь добр ходить за пивом для всех!

Ростов

Все ждали Неймара. Его первые касания встречали радостными криками, но уже через 15 минут все на трибунах поняли, что волшебник сегодня не в форме. Неймар старался, бегал по всему полю, пытался везде успеть и, как во дворе, в одиночку обвести всю команду. Швейцарцы, в духе крепких борцов из соседнего двора, останавливали эти попытки жестко. 

Ростов

Игра получилось скучной, поэтому самым ярким моментом второго тайма стал мяч, который прилетел на трибуну после неточного удара. Минут 5 с мячом делали селфи все желающие, игнорируя просьбы стюардов вернуть круглого обратно.

Ничья. Бразильцы быстро покинули поле, а футболисты сборной Швейцарии благодарили болельщиков за поддержку.

Ростов

В Ростове увидели Бразилию, но в истории города были матчи и ярче.

Ростов

Самба на берегу Дона медленно утихала. Впереди приезд ярких мексиканцев, веселых уругвайцев и дружных исландцев. Вечеринка только начинается! А пока город ждала очередная веселая и бессонная ночь!

Ростов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья