Блог Размышления с похмелья

FIFA FAN FEST. Как смотрелся гол Криштиану Роналду из ростовской фан-зоны

Фан зона

Матч ЧМ-2018 в Ростове пройдет только в воскресенье, а прикоснуться к празднику хочется уже сейчас, поэтому для просмотра противостояния Португалии и Испании было решено отправиться в фан-зону с целью оценить все удобства такого просмотра матчей.

Фан-зона в Ростове расположилась в самом центре города на Театральной площади, где трационно проходят городские гуляния. С целью обеспечения безопасности перекрыты близлежащие улицы. Гостей из других стран пока немного - несколько разновозрастных и спокойных компаний из Швейцарии мирно соседствуют с бразильцами, которые пока не сильно шумны. Ростовчане радостно фотографируются и с теми, и с другими.

Фан-зона

В Ростове сейчас настоящее лето, и термометры давно перешагнули 30-градусную отметку, поэтому днем в фан-зоне мало людей - слишком жарко. Редкие гости прячутся в тени от палящего солнца. Возможно, именно раскаленная площадка днем - главный минус зоны в Ростове. Вечером жара спадает и люди начинают подтягиваться к главной игре группового этапа.

Фан-зона

Шанс легитимно выпить пива на центральной площади города выпадает не часто, поэтому все активно этим пользуются. В ассортименте Bud по 200 рублей и "Клинское" по 150 рублей. К пиву есть чипсы, сухарики и поп-корн. Для детей и водителей - вода и Кока-Кола. 

Фан-зона

Чисто и аккуратно, но пока атмосфера больше походит на приятную семейную прогулку, нежели на трибуну футбольного стадиона. Малыши пасуют друг другу футбольные мячи, как будто на последних минутах матча, в котором уже все решено. Все фотографируются и радостно встречают знакомых. 

Фан-зона Фан-зона

Матч начался. Гости из других стран безцеремонно присаживаются прямо на теплый ростовский асфальт, в то время как местные предпочитают смотреть матч стоя - кому-то мешает короткая юбка, кому-то жалко дорогие джинсы. 

Фан-зона

Особо рьяно толпа реагирует дважды - провожая апплодисментами уходящего с поля Иньесту и взрываясь после третьего гола Роналду. Безусловно, это на данный момент лучший матч турнира. 

Фан-зона

После финального свистка, уткнувшись в экран айфона, я покидал фан-зону и услышал "Дай пятёру...". Привычно прикидывая в голове есть ли мелочь для жаждущего, я поднял взгляд и увидел широкого улыбающего мужчину в волонтерской форме, который протягивал мне большую паралоновую ладонь для хлопка и заканчивал свою фразу "... волонтёру!"

Чемпионат мира в России - это праздник, которым в любом случае в первую очередь нужно наслаждаться!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья