Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бавария

«Аугсбург» - «Бавария». Мысли о матче

Значение матча

Встреча с «Аугсбургом», помимо принципиального характера, разумеется, была важна ещё и, как новая репетиция перед более серьёзным противостоянием с МЮ. В прошлый раз с «Хоффенхаймом» мюнхенцы отрепетировали не совсем удачно, сумев свести игру лишь в ничью. Но, если тогда многое можно было списать на повышенную ротацию и возможно даже недостаток мотивации, то происходящее потом в Манчестере поистине оставило не самый приятные впечатления. Поэтому теперь, в рамках подготовки к приезду манкунианцев на «Альянц-Арену», баварское дерби также имело особое значение. Тот случай, когда о победе можно было не говорить, ибо она подразумевалась сама собой – иной результат явно не обеспечил бы необходимого настроя. К тому же, требовалось, чтобы и игра команды была настоящей. Хватит витать в чемпионских облаках, сезон продолжается. Но…

Состав

Однако стартовый состав вмиг избавил от иллюзии, что этот матч можно рассматривать, как подготовку к МЮ. Нет, Пеп заранее предупреждал о большой ротации, но предположить, что она будет связана с игроками дубля, было сложно. Из игроков основы на поле появились Нойер, Мартинес, Швайнштайгер, Кроос и Манджукич. Также вышли представители ближайшего резерва Шакири, Писарро и Даниэль ван Бюйтен. На скамейке остались Данте, которому придётся играть в среду, Рафинья и Алаба, коих заменил дебютант Айлли Заллаи и Митчелл Вайзер, а вместо Лама, не попавшего в заявку, в опорной зоне оказался Пьер Хойбьйерг. Стоит сказать, что вторым вратарем, без выбывшего надолго Штарке, был Леопольд Цингерле. Что ж, веселенькое сочетание игроков.

«Бавария»  

Собственно, состава вполне достаточно для того, чтобы понять, что события данного поединка развивались далеко не так, как того хотелось поначалу. В первом тайме единственное, что «Бавария» сумела выполнить из своих обязательных пунктов – владение, которое правда, тоже было не столь серьёзным, как обычно. В остальном приходилось наблюдать за постепенной адаптацией новичков и тем, как они исправляют собственные ошибки. Заллаи очень неохотно подключался к атакам, совершая дальние пробежки только тогда, когда Хойбьйерг отодвигался к центру. Вайзер старался чуть больше, но навешивать далеко также решался нечасто. Таким образом, Манджукичу в штрафной соперника приходилось заниматься своей работой или с помощью Шакири, через которого проходила подавляющая часть атак, или при стандартах.

Впрочем, атака имела на сей раз чуть меньшее значение, ибо в обороне неприятностей объективно было больше. Хозяева очевидно намеривались воспользоваться предоставленным подарком и у них это получилось неплохо. За тайм они имели пять перспективных моментов у ворот Нойера. И к слову, большой плюс в том, что Мануэль занял место в рамке, учитывая линию защиты. Эссвайн периодически терроризировал слева Заллаи, Алтынтоп упустил отличную возможность забить, не сумев переиграть вратаря, Мёльдерс пытался дважды пробить с близкого расстояния. В целом же игроки справлялись и доиграть до перерыва без потерь, казалось реально. Но на 30-й минуте ошибается Вайзер, мяч перехватил  Хольцхаузер и отдал его на грани офсайда Мёльдерсу – тот не промахнулся.

Во второй половине встречи всё было более чем предсказуемо. Пеп произвёл три быстрые замены, выпустив Гётце, Алаба и Мюллера, команда встрепенулась и ринулась исправлять ситуацию. Очень хорошо стартовал Хойбьйерг, сподобившись на два подряд удара по воротам. Обострял Гётце, пусть и не доводя дело до логического завершения. Манджукич стал активнее в чужой штрафной и пару раз чуть не замкнул передачи Крооса и Мюллера. Но отыгрываться всегда сложнее, особенно, когда не знаешь, как это лучше сделать. Хозяева прекрасно защищались, ликвидируя, пожалуй, любые стопроцентные возможности для гола. Причём, в самом конце они могли увеличить отставание, благо Бобадилья попал в штангу. В итоге минимальное поражение, что в некотором роде можно считать правильным результатом.

    

«Аугсбург»

Коллектив Маркуса Вайнцирля уже, безусловно, являются героями этого чемпионата, за что им впору дать какой-либо новый персональный трофей. Если абстрагироваться от «Баварии», то сейчас «Аугсбург» действительно заслуживает самых лестных отзывов. Команда, у которой были немалые кадровые проблемы, заработала домашнюю победу в баварском дерби над чемпионом, прервав его 53-матчевую беспроигрышную серию и не пропустив ни разу. Комментировать здесь что-то абсолютно не требуется. Вообще «Аугсбург» уверенно прогрессирует с самого своего выхода в элиту и, откровенно говоря, я бы желал им попасть в еврокубковую зону. Заслужили.

Итог

Что тут скажешь. Иногда ожидания от матча болельщиков полностью расходятся с целями главного тренера. Естественно хотелось увидеть в игре реальную «Баварию», которая будет стремиться вновь одержать уверенную викторию над принципиальным соперником, зарядившись настроем на следующую битву. Но Пеп решил, что следует поэкспериментировать именно сейчас, что вылилось в соответствующие цифры на табло. Это в первую очередь тренерское поражение, что нельзя отрицать. Но опять же, ненужно делать из всего этого крупную трагедию. На молодёжь тоже было интересно посмотреть. Понравился Пьер Хойбьйерг, с дебютом Вайзера и Заллаи. Все мы очевидно осознавали, что победные серии, обновления рекордов и прочее когда-нибудь закончится. Признаюсь, жаль, что закончилось именно в таком матче, но в общем это вовсе не плохое время. Один трофей в кармане, ведётся борьба за два других и нужно на них сконцентрироваться. Не буду говорить банальностей по поводу важности встречи с Юнайтед. Всё очевидно. Лишь напомню, что ранее проигрыши действовали на «Баварию», как дополнительный мотиватор, заставляя команду с утроенной силой добиваться своего. И в среду это баварцам пригодится. Ждём…  

Mia san Mia 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья