android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

«Бавария» - «Хоффенхайм». Мысли о матче

Значение матча

Итак, настало время первого домашнего матча «Баварии» в качестве чемпионов Германии. Матча, в котором Гвардиола и компания не решали абсолютно никаких глобальных задач и соответственно могли действовать без привычного давления. Весьма кстати, что пожаловать на «Альянц-Арену» должен был «Хоффенхайм» - безусловно, самая веселая и непредсказуемая команда бундеслиги нынешнего сезона. В то же время определенно данное противостояние не рассматривалось, как совершенно бесполезное, ибо сей поединок являлся своеобразной генеральной репетицией перед выездом в Манчестер. Сейчас для «Баварии» главное, разумеется, ЛЧ и подготовиться к ней следует должным образом. Посему ожидалась достаточно интересная игра, за которой можно было лишь спокойно наблюдать без ненужной нервотрепки.

Состав

Вовсе не секрет было то, что Пеп на этот матч выставит далеко не основной состав, о чём он ясно дал понять, заявив о выходе на поле Тома Штарке. Помимо вратарской, некоторые изменения претерпели ещё несколько позиции. Также на скамейке остались Марио Манджукич, вместо которого действовал Гётце, Давид Алаба и Арьен Роббен, позволившие сыграть соответственно Диего Контенто и Джердану Шакири. Кроме того не было Филиппа Лама, Томаса Мюллера и Джерома Боатенга с Тони Кроосом, не попавших даже в заявку. Зато в состав вернулись Даниэль ван Бюйтен, Тиаго и Клаудио Писарро. В общем, вполне логичное и достаточно многообещающее сочетание игроков.

«Бавария»

Баварцы начали игру так, будто всем видом демонстрируя, что несколько дней назад они бурно отпраздновали чемпионский титул. Разве что Рибери иногда напоминал, что гулянками не злоупотребляет. Первые двадцать минут приходилось наблюдать не радужную картину: центр поля сыпался, левый фланг обороны регулярно провисал и количество брака у своих ворот превышала месячную норму. Вскоре гол чуть не привез Даниэль ван Бюйтен неосмотрительно сделавший пас вратарю, благо Штарке кое-как перехватить его у Фирмино успел. Однако не долго приходилось радоваться чудесному спасению, ибо очередная ошибка всё-таки стала фатальной. В контратаку отлично убежал Модест, вышедший один на один с Штарке и со второй попытки посылавший мяч в ворота. Честно говоря, этот гол воспринимался как должное, так как практически не сомневался, что от «Хоффенхайма» пропустим точно. Ко всему прочему, тренеру пришлось провести скорую замену – Тиаго был вынужден покинуть поле, уступив место капитану.

Тем не менее радует, что произошедшее вновь послужило хорошей мотивацией для команды, наконец прибавить и заиграть. И тут на первый план вышли Джердан Шакири и Клаудио Писарро, оформившие три гола за девять минут. Сперва на навес швейцарца откликнулся Писарро, в падении пославший снаряд в сетку головой, затем уже перуанец аккуратно подкорректировал полет мяча после чего Шакири не мог промахнуться, а через несколько мгновений Клаудио делает дубль, в одно касание замкнув прострел Рибери. К слову Пицца мог забить и третий, но чуть разминулся с рамкой из убойной позиции. В целом тайм складывался хорошо и требовалось спокойно его доиграть, дабы обеспечить себе серьёзное преимущество перед вторым, но в этот раз всё гладко быть просто не могло. За минуту до свистка Салихович великолепно реализует дальний штрафной, назначенный из-за фола Рафиньи – 3:2.

Вторая половина была лишь бледной тенью первой. Хотя нет, игра «Баварии» была на порядок хуже, чем до перерыва. Правда, казалось, что будет наоборот. Пеп сразу выпустил Манджукича вместо «невидимки» Гётце и расстановка с двумя форвардами выглядела более перспективно. Не тут-то было. Хорват немало смещался на фланг, редко цеплялся за мяч и моментов не создавал. Гости же явно не собирались мириться со счётом на табло и пока мюнхенцы только пытались что-то сообразить имели несколько прекрасных возможностей сравнять. Издалека бил Бек, обостряли пару раз Вестергаард и Руди, невероятно активничал Фирмино. Он же и стал героем всего Зинхайма, отличившийся на 75-й минуте. Хердлинг выдал передачу из центра, бразилец подобрался к штрафной и пробил мимо ног Данте – 3:3. Даже в такой ситуации мюнхенцы могли вырвать победу, но вышедший Роббен ударил по позиции голкипера. Жаль, но это был тот случай, когда ничья тоже являлась неплохим результатом.

«Хоффенхайм»     

Всё-таки какая же нынешний «Хоффенхайм» крутая команда. Вот действительно, парни ни за что не борются в чемпионате, совершенно не переживают по поводу количества побед и всегда играют в своё удовольствие от матча к матчу. Они действуют по принципу «выиграем – отлично, а нет – ничего страшного». В том, что коллектив Гисдоля полностью заслужил это очко едва ли должно обсуждаться, при этом они могли добиться и большего. «Хоффенхайм» стал первым соперником, которому удалось нанести по воротам ударов больше, чем сама «Бавария» и забить ей три мяча в бундеслиге. Очень сильный поединок провел Роберто Фирмино, молодцы Салихович и Модест, покинувшие поле преждевременно. «Хоффенхайм» подтвердил свой статус самого веселого клуба.

Итог

Собственно на сию битву можно смотреть по-разному. С одной стороны была интересная игра с обилием голов и острых моментов. Отталкиваясь от того, что баварцам ничего, по сути, не требовалось, то всё не так плохо. С другой, если это и была репетиция ЛЧ, то она явно показала, как в Манчестере играть ни в коем случае нельзя. Пеп перед матчем заявлял о намерении команды бороться исключительно за победу, но сам этому помешал, проведя чересчур широкую ротацию. Ещё в Суперкубке Германии было видно, что менять вратарскую и защитную линии одновременно в избегании проблем лучше не надо. Штарке, ван Бюйтен и Контенто выглядели не убедительно, а с ними за компанию и Данте. Это, вкупе с типичной расслабленностью остальных, и вылилось в первую потерю очков и прерывание победной серии. Единственное, поистине хочется похвалить Писарро и Шакири, у которых желание отличиться не иссякало до самого конца. Вообще как таковая ничья не расстраивает – жаль, что не одержали домашнюю викторию на глазах у Ули Хённеса. Что ж, теперь Гвардиола и компания, несомненно, будут стремиться реабилитироваться с МЮ. И хочется верить, у команды это получится в полной мере. Ждём…  

Видео в блоге Bayern Media 

 

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы