android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Бавария

«Герта» - «Бавария». Мысли о чемпионском матче

Значение матча

В прошлом сезоне шестого апреля команда Юппа Хайнкеса сумела оформить самый быстрый чемпионский титул в истории бундеслиги за шесть туров до завершения. Тогда единственный, но весьма красивый золотой гол во Франкфурте забил Бастиан Швайнштайгер, тем самым став олицетворением одного из самых ярких и запоминающихся моментов того идеального года. Сложно было предположить и поверить в то, что с приходом Гвардиолы это достижение реально побить, но сейчас у «Баварии» была великолепная возможность второй год подряд официально завоевать серебряную салатницу, несмотря на то, что впереди ещё целых семь матчей. От баварцев для достижения желаемого не требовалось ничего сложного – нужно было лишь уверенно в столице Германии Берлине победить местную «Герту». Оставалось сделать поистине последний ключевой рывок, после чего команда получила бы заслуженный отдых. Недостаток мотивации был исключен.  

Состав

Гвардиола определил на эту игру по большому счёту оптимальный состав, пусть и внес в него кое-какие изменения по сравнению с прошлой встречей. Так, вернулись, наконец, в старт и заняли место в обороне наши бразильцы Рафинья и Данте, продливший недавно свой контракт. В опорную зону переместился вновь Филипп Лам, а на острие действовал Марио Гётце вместо Манджукича. Единственным заметным сюрпризом стало отсутствие Франка Рибери, оставшегося в запасе. На флангах же располагались Томас Мюллер и Арьен Роббен, проводивший к слову, свой сотый поединок в бундеслиге. В общем, было интересное сочетание игроков, подразумевающее должные изменения после перерыва.

«Бавария»

Объективно этот матч не мог не оправдать ожидания и к счастью оправдал. Да, возможно, в нём не было чего-то слишком уж интересного для нейтральных фанатов и может сама «Бавария» по обыкновению не играла на все сто процентов, но в нём было главное – желание. С первых минут баварцы активно взялись за дело и стали обживаться на чужой половине поля. Причём, на сей раз команда пыталась действительно добиться своего сразу, проводя весьма перспективные атаки, которые не могли не завершиться логическим образом. Два быстрых гола ясно продемонстрировали, что чемпионство мюнхенцы хотят завоевать именно сейчас и ни днём позже. Сперва на правом фланге отлично сыгрались Рафинья и Мюллер, Томас в штрафной прострелил, а мяч рикошетом от Алаба прилетел к Кроосу, который не промахнулся. Через некоторые мгновения, о себе напомнил Гётце, великолепно откликнувшийся на навес Швайнштайгера, снова забив в ворота «Герты» головой – 2:0. Затем были очень неплохие шансы забить ещё. Гётце пару раз пробил прямо в голкипера, Мюллер обидно угодил в перекладину с убойной позиции. Впрочем, счёт устраивал итак.

Во второй половине Пеп решил довольно быстро провести замены, предугадать которые было абсолютно не сложно. Выход Тиаго и Рибери вместо Швайнштайгера и Роббена являлся очевидным и вопрос был лишь в том, кто третий. В итоге им оказался Манджукич. По игре же мало что изменилось, «Бавария» продолжала доминировать и могла довести преимущество до разгромного. Однако ни Манджукич, не сумевший переиграть Крафта, ни Алаба, выстреливший выше героями не стали. И тут внезапно проявилось старое футбольное правило. Хозяева убежали в очередную контратаку, последовал навес в штрафную, где Рафинья подтолкнул Рамоса в спину. Пенальти, который сам колумбиец и реализовал. Благо из колеи пропущенный мяч не выбил и спустя несколько минут в матче была поставлена точка. Гётце с Рибери отобрали снаряд в центре, Марио добежал до линии и отдал Франку, который спокойно перебросил вратаря – 3:1. Победа!

«Герта»   

«Герта» смогла забить чемпиону. По сути, это единственное, что коллектив Йоса Лукхукая может занести себе в актив, ибо только сей гол хоть как-то портит впечатление от данного поединка. За первый тайм «Старая Дама» нанесла по воротам Мануэля Нойера всего один удар, пусть он и пришёлся в створ. В основном же, если и есть люди, заслуживающие похвалы, то, пожалуй, это линия обороны которая защищалась достаточно хорошо, и разумеется, Томас Крафт. Его сейвы не позволили бывшему клубу отпраздновать титул более крупным результатом. Вообще стоит сказать, что «Герте» и без того пребывающей не в лучшем состоянии, просто не повезло противостоять такой «Баварии». Поэтому не будем судить команду по итоговым цифрам на табло. А напротив пожелаем ей удачи в борьбе за еврокубок.   

Итог

После такой виктории ничего не имеет значения. Содержание игры, ошибки или какие-то иные нюансы разбирать я не буду даже частично.  Важно только, что за семь туров до конца «Бавария» оформляет самое быстрое чемпионство – 24-е в истории и второе подряд. Сейчас нельзя выделить кого-то одного, ведь, несомненно, это победа всей команды без исключения. Бастиан Швайнштайгер становится самым молодым семикратным чемпионом бундеслиги, а Филипп Лам отпраздновал сие событие стопроцентным соотношением точных передач. Хави Мартинес выигрывает во второй раз, при этом не проиграв ни одной игры на поле, а Марио Гётце завоёвывает первую салатницу в составе «рекордмайстера». Гвардиола и Тиаго к своим многочисленным трофеям добавляют совершенно новый. И конечно, не забываем об Ули Хённесе, без которого всего этого не было бы. Пусть он пока не с командой, но это чемпионство для него тоже. Что ж, теперь баварцы могут немного отдохнуть и попраздновать, но скоро предстоит сосредоточится на Лиге чемпионов!

Всех с победой, друзья и с 24-м чемпионством!!! Mia san Meister

Видео и фото в блоге Bayern Media

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы