android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Бавария

«Майнц» - «Бавария». Мысли о матче

 

Значение матча

После костюмированной вечеринки Бастиана Швайнштайгера баварцы отправились на карнавал в «Майнц». В рамках 26-го тура чемпионата Гвардиола и компания вполне могли официально завоевать серебряную салатницу, в случае не только собственной победы, но и осечки в параллельных противостояниях основных конкурентов Дортмунда и «Шальке. Впрочем, рассчитывать на подобные развития событий мюнхенцам не следовало, ибо дата по-настоящему ключевого значения не имела. Важно было лишь, не обращая внимание на сторонние результаты, добиться новой виктории. Чемпионский титул от «Баварии» уже никуда не должен деться, посему единственное, что требуется от команды – продолжать демонстрировать качественную игру и спокойно добиваться желаемого. Все понимали, что осталось одержать всего две победы прежде, чем можно будет всё своё внимание сосредоточить на лиге чемпионов, следующим соперником в которой волею жребия стал «Манчестер Юнайтед». Главное отнестись к делу с полной серьёзностью.    

Состав

В этот раз Пеп на удивление решил обойтись без привычных сюрпризов и выставил на игру почти полностью ожидаемый состав. При этом, не располагая лишь травмированными Хольгером Бадштубером и Тиаго, он имел достаточно вариантов вновь. Так, в оборону вернулся Давид Алаба, Хави Мартинес и Филипп Лам, оставившие на скамейке соответственно Данте и Рафинью. В опорной же зоне действовал снова герой предыдущей встречи Бастиан Швайнштайгер, на флангах располагались Франк Рибери и Арьен Роббен, а на острие как обычно оказался Марио Манджукич. Таким образом, было практически идеальное сочетание игроков и никаких вопросов не возникало.

«Бавария»

По тому, как проходили первые минуты матча, можно было предположить, что игра будет весьма тягучей и нервной. Впрочем, отчасти она такой и была – нервировать своих болельщиков баварцы иногда любят. Но вот назвать происходящее на поле скучным зрелищем я ни в коем случае не могу. Команды задали очень хороший темп, активно занимаясь поисками счастья у чужих ворот. Разумеется, основную часть голевых моментов, коих было немало, имели именно мюнхенцы. Сперва хлёстко пробивал из-за пределов штрафной Алаба, пару раз неудачно приложился по мячу Роббен, отлично бил головой после навеса Лама Манджукич, но голкипер вовремя среагировал. У владений Мануэля Нойера также было не слишком спокойно. Хозяева постоянно пытались задействовать впереди Окадзаки и Чупо-Мотинга, делая на них длинные забросы и в целом это выглядело бы опасно, но в большинстве своём все атаки прекращались свистком об офсайде. Всего за тайм 05-е попадали во вне игры семь раз. В итоге, несмотря на всё желание, уйти на перерыв пришлось при нулях на табло.

Вторая половина встречи развивалась довольно противоречиво. Пропустив вначале очень неприятный выстрел в перекладину Чупо-Мотинга, баварцы осознали, что пора бы уже добиться своего и обозначить преимущество. И казалось бы, многое получается, однако всё время чего-то не хватало. То великолепную возможность упустит Рибери, удар которого с близкого расстояния чудом ногой парирует Кариус, то Манджукич слишком переусердствует с борьбой. Нередко совершали лишнюю перепасовку.  Время же медленно бежало, Пеп бросил в бой Гётце, Шакири и Писарро, но додавить соперника никак не удавалось. Игра достигла того предела, когда нужен был только один единственный гол, чтобы решить исход противостояния. И он всё-таки случился! На 83-й минуте Писарро отвоевал снаряд возле штрафной, отдал свободному Шакири, который отличным пасом нашел голову Швайнштайгера – 1-0. Тем не менее, «Бавария» давно не довольствуется малым – спустя несколько мгновений красивую точку поставил Гётце, пославший мяч в пустую рамку с передачи Рибери.  

«Майнц»   

Хвалить оппонентов нужно всегда, ведь как бы там ни было с «Баварией» все стараются играть на максимуме своих возможностей и не их вина, что выходит так не часто. Сейчас «Майнц» сумел в полной мере заслужить овации трибун. Шутка ли, продержаться с чемпионом целых 80 минут, имея серьёзные шансы не только остаться не пробиваемыми, но и по возможности даже добиться большего. Не перестаю из матча к матчу говорить о вратарях противника и Лориса Кариуса не упомянуть тоже не могу – без него всё объективно могло закончиться намного раньше. Естественно Чопо-Мотинг являлся самым заметным исполнителем атакующей линии «Майнца». В общем команда Томаса Тухеля продемонстрировала хорошее сопротивление и вообще, если они продолжат в таком духе, то действительно ворвутся в заветную «четверку». И по делу.

Итог

Знаете, лично я этим поединком поистине доволен. Во-первых, может кто-то и не согласен, но эта не была обычная расслабленная баварская игра – команда старалась достаточно. Конечно, можно было прибавить сразу и избежать подобной нервотрепки, но важно, что они смогли прибавить в нужный момент. Во-вторых, в нынешнем сезоне все мы привыкли к тому, что мюнхенцы не оставляют соперникам в бундеслиге особой надежды со старта встречи. Но вот такие матчи, когда мало что получается, отсутствует необходимое везение и мысли разочарования наполняют сознание, иногда весьма полезны. Радует, что команда действует до самого конца. До победы, трудовой победы. Швайнштайгер забивает победные голы во второй игре подряд, не сбавляет оборотов Рибери, Гвардиола опять показывает своё тренерскоё чутьё и Гетце, наконец, отличился. Есть рекордная 18-я виктория, три очка и теперь всё внимание концентрируем на берлинской «Герте». До титула ровно один шаг. Ждём…   

А пока всех с победой!

Видео в блоге Bayern Media

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы