android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Бавария

«Бавария» - «Байер». Мысли о матче

Значение матча

После приговора Ули Хеннесу и соответственно назначения нового председателя наблюдательного совета и выборов президента, сам футбол на некоторое время отходил на второй план.  Однако сейчас вопреки всем обстоятельствам не стоило забывать, что борьба в бундеслиге ещё не завершена и «Баварии» по-прежнему необходимо побеждать, дабы приблизить чемпионский титул. В матче с «Байером» в отличии от других противостояний с начала второго круга следовало выложиться по-максимуму, причём не только из-за турнирных задач. Возможность отыграться за ничью первого круга, продление беспроигрышной серии в чемпионате до юбилейных 50-ти матчей подряд – это всё хорошо, но по большому счёту не самое главное. Важно было одержать викторию и ради своего президента, создавшего клуб таким, каким он сейчас является. Более чем серьёзная мотивация и требовалось лишь не валять дурака.

Состав

Правда, глядя на стартовый состав, вера в качественную игру с самого начала, улетучилась сразу. Конечно, Пеп приучил нас к активной ротации в каждом матче, но на сей раз он с ней определённо переусердствовал. Имея в своём распоряжении практически всех лидеров, Гвардиола оставил троих из них на скамейке. Особенно выделялась линия обороны, в которой не было Лама, Данте (даже в заявке)  и Алаба. Зато там оказались резервисты вроде Даниэля ван Бюйтена и Диего Контенто. И в любой иной день это не должно было хоть как-то удивлять, но в столь значимом поединке с «Байером» смысл найти в этом было сложно. В средней зоне сюрпризов меньше. Отдыхал Рибери, его место занял Роббен. Справа действовал Мюллер, а в опорной зоне Швайнштайгер. Что ж, состав, который обещал интригу.

«Бавария»

Откровенно говоря, не знаю, что хорошего можно сказать о первом тайме. Хотя нет, кое-что хорошее всё-таки случилось, но уже в самом конце. В основное же время приходилось наблюдать за той «Баварией», которая не ясно осознаёт, чего хочет, а просто лениво пытается что-то сообразить у чужих ворот. За весь тайм было два по-настоящему опасных момента и оба у владений Мануэля Нойера. Сперва удар с близкого расстояния Сона лишь чудом разминулся со штангой, а затем дальний выстрел Рольфеса отбил Мануэль. Баварцы в свою очередь запутывали соперника долгой перепасовкой и изредка неплохими ударами Швайнштайгера и Гётце, с которыми впрочем, без труда справлялся Лено. Вообще мюнхенские атаки были достаточно перспективны, но, когда казалось, будто что-то произойдет до логического завершения не доходило. Так, оставалось ждать перерыва и должных ходов от Пепа, но надежда появилась ещё до свистка арбитра. На 44-й минуте Швайнштайгер сделал один из немногих точных навесов в штрафную, где Манджукич головой открывает счёт – 1-0.  

Во второй половине игры, несомненно, стало повеселее, ибо иначе и быть не могло. Команда уверенно захватила инициативу, провела пару атак и довольно быстро удвоила преимущество. Контенто заработал очень хороший штрафной, а ни кто иной, как Швайнштайгер его великолепно реализовал. Бастиан умеет прекрасно исполнять такие стандарты, что неоднократно доказывал в прошлом сезоне. Затем баварцы имели несколько интересных возможностей добиться разгрома, но мяч в сетке так и не побывал. Активно прорывался по левому флангу вышедший на замену Рибери, прострелы которого не находили адресата, мимо бил из-за пределов штрафной Кроос. Шакири мог повторить подвиг капитана с противоположенной бровки, но его выстрел пришелся в стенку. Тут следовало уже спокойно доиграть сию встречу и голы по сути значения особого не имели, но без необязательных проблем в итоге не обошлось. На добавленной арбитром минуте гости отыгрывают один мяч – Контенто упустил Хилберта, тот навесил на оторвавшегося от Рафиньи Кисслинга и гол. Благо на результат это не повлияло.

«Байер»

«Байер» всё больше становится серьёзным раздражителем для «Баварии». И в данном поединке, несмотря на поражение команда Сами Хююпя не только не расслаблялась сама, но и отлично пользовалась расслабленностью хозяев. Им, безусловно, есть чем похвастаться. Лучшие моменты в дебюте игры, весьма надежные действия в обороне, наконец, забитый мяч – главная ложка дегтя в бочке этой победы. Причём, они впечатлили, пусть даже на фоне не самой яркой «Баварии». Бернд Лено хорошо справлялся со своими обязанностями, Стефан Кисслинг и Хон Мин Сон очень старались впереди. Да и по общему уровню леверкузенцы далеко не являлись коллективом, который легко можно было обыграть. И, если им удастся выбраться из образовавшегося «кризиса» в скором времени, то они сумеют вернуться в тройку. По крайней мере, ниже точно не опустятся.

Итог

Итак, добыта минимальная и полностью классовая виктория. Я не скажу, что этот матч хоть частично оправдал мои ожидания, ибо в нем хотел видеть поистине чемпионскую игру. Однако, наверное, я просто привык к регулярным победам, что иногда и их становится мало для удовлетворения. Как бы там ни было, но положительных моментов намного больше. Баварцы доводят свою беспроигрышную серию до 50-ти, отрываются от преследователей минимум на 23-и очка и остаётся приложить совсем немного усилий, дабы официально стать обладателями серебряной салатницы. Великолепен был Швайнштайгер, допустивший ошибку в самом начале, но впоследствии являвшийся лучшим на поле. Молодец Манджукич, не сбавляющий темп в гонке бомбардиров, Боатенг, нередко спасавший от быстрых отрывов. Таким образом, очередная цель достигнута и теперь можно спокойно готовиться к следующей. На очереди «Майнц»…

А пока всех с победой!    

Видео в блоге Bayern Media

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы