android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

«Вольфсбург» - «Бавария». Мысли о матче

Значение матча

«Бавария» возобновляет чемпионскую гонку. Собравшись вместе после короткого расставания из-за матчей национальных сборных, мюнхенцы готовились ещё на шаг приблизиться к заветному трофею. Во втором подряд центральном поединке тура команда отправилась в гости к «Вольфсбургу», команде, которая уже довольно давно не могла похвастаться в данном противостоянии серьёзными результатами. Этот матч кроме требуемой виктории, дающей дежурные три очка в турнирную копилку, был ещё последней репетицией к предстоящей наиболее важной битве с «Арсеналом» в лиге чемпионов. Поэтому главным образом следовало не просто добиться желаемого, но и сделать это достаточно спокойно и уверенно, чтобы, как обычно, с отличным настроением ожидать приезда лондонцев. В общем, привычные цели, ничего нового.

Состав

В связи с приятными новостями из лазарета – в строй вернулись все игроки кроме Хольгера Бадштубера – было ясно, что изменений в составе произойдёт немало. На флангах оказался привычный дуэт Франк Рибери и Арьен Роббен, на острие вместо Марио Манджукича действовал Томас Мюллер, а в средней зоне Филипп Лам, Тони Кроос и Джердан Шакири, оставившие на скамейке Бастиана Швайнштайгера и Тиаго. Что интересно, но на сей раз места в заявке не нашлось Марио Гётце, автору единственного гола сборной Германии в недавнем товарищеском матче. В целом не совсем оптимальное, но более чем боевое сочетание игроков и было на что обратить внимание.

«Бавария»

Нехорошо спать вначале игры – это правило, нарушение которого чревато не самыми приятными последствиями. Признаться, подобного мюнхенцы себе не позволяли уже давно, но сейчас, к сожалению, не устояли. В первые минуты хозяева очень неплохо боролись, хорошо прессинговали, старались оказывать давление, заставляя баварцев часто нагружать Мануэля Нойера работой, пасуя назад. В середине тайма «волки» же и вовсе сумели первыми во втором круге открыть счёт против «Баварии». Неудачные защитные действия после розыгрыша углового, Кевин де Брюйне точно навесил, а Налдо опередил Алаба – 0-1.

Что ж, холодный душ нередко помогал команде встряхнуться и этот раз исключением не стал. Не сказать, что ошибок в центре поля случалось меньше (Кроос в одном из эпизодов чуть не привез гол), но впереди мюнхенцы заиграли повеселее и довольно быстро сумели сравнять счёт. Кроос навесил с углового, удары в упор Данте и Боатенга чудом блокировали защитник и вратарь, но с третьей попытки Шакири всё-таки «заставил» снаряд пересечь линию. Затем были великолепные возможности выйти вперед – Джердан бил с близкого расстояния, Роббен из-за пределов штрафной, но пробить голкипера не вышло.

Во второй половине ситуация обязана была измениться, но некоторое время всё ещё приходилось наблюдать не радужную картину. Однако вскоре Пеп решился на кардинальные перемены и своевременно произвёл двойную замену, выпустив Тиаго и Манджукича вместо Крооса и Шакири, которые собой явно не могли быть довольны. Думаю, не требуется говорить, что внесённые корректировки себя полностью оправдали, ибо цифры на табло всё демонстрируют сами. За семнадцать минут баварцы уверенно добились того, за чем приехали, отправив в чужие ворота пять безответных мячей. Сперва шикарный пас из глубины на ход Мюллеру выдал Алькантара, Томас обыграл Бенальо и без проблем вывел "Баварию" вперед. Вскоре гол своей бывшей команде забил Манджукич, откликнувшийся на передачу Рафиньи. Не успела секундная стрелка сделать пять оборотов, как удалось добиться разгрома. Роббен немного замешкался перед воротами, но не стал жадничать и отдал Рибери, который вновь отличается после возвращения. Игра, по сути, была сделана, но завершали её Мюллер и Манджукич – сначала Томас замкнул навес Роббена, а затем помог дубль оформить и партнёру – 6-1. Комментировать, наверное, нечего.

«Вольфсбург»       

Коллектив Дитера Хеккинга стоит похвалить уже за то, что они отлично воспользовались своими шансами на старте встречи. За дебютный тайм «Вольфсбург» произвёл действительно хорошее впечатление, они старались и оказывали сопротивление до конца, даже лишившись завоёванного преимущества. Да и особенно серьёзные претензии после перерыва «волкам» предъявлять будет не правильно, ведь с по-настоящему очнувшейся «Баварией» им справиться было неимоверно сложно. В целом неплохую игру провели Кевин де Брюйне и Налдо, да и бедный Диего Бенальо, перед шестью смертельными выстрелами, успешно спасал несколько раз. «Вольфсбург» пока не так стабилен, как того хотелось бы болельщикам, но он по-прежнему может закончить сезон должным образом. По крайней мере, ресурсов у клуба для этого достаточно. Поглядим, как они ими распорядятся.

Итог

Что сказать об этом поединке. Два абсолютно разных тайма, соответственно совершенно противоречивые эмоции. Тем не менее, разумеется, глядя на итоговый счет, я вовсе не хочу хоть как-то зацикливаться на отрицательных моментах. В этом нет теперь никакого смысла. Великолепно сыграл Мюллер, порадовал восстановившийся Рибери, Манджукич вышел в лидеры бомбардирской гонки, Роббен и Рафинья, безусловно, заслуживаю лестных отзывов. Добыта волевая разгромная виктория, обновлены рекорды, чемпионский титул всё ближе и есть немало поводов для радости. Снова впечатлил Гвардиола, который вовремя смог перевернуть ход развития событий в свою пользу. Цель достигнута и теперь поистине в прекрасном расположении духа можно готовиться к «Арсеналу». К матчу, в котором, несмотря на лондонскую победу, придётся приложить намного больше усилий. Должно быть интересно, ждём…

Пока же всех с победой!

Видео в блоге Bayern Media

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы