Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

«Бавария» - «Шальке». Мысли о матче

Значение матча

Итак, в первый весенний день «Бавария», достаточно отдохнув благодаря отсутствию на неделе дополнительных матчей, готовилась принять «Шальке» в центральном поединке 23-го тура чемпионата. В этом матче, который на первый взгляд не сильно отличался от многих других с начала второго круга, у Гвардиолы и компании было немало причин показать должную игру. До официального звания чемпиона баварцам остаётся одержать не так много побед и пусть речь не идёт о том, чтобы отметить титул уже к концу месяца, но расслабляться не стоит. Необходимо добиться своего как можно скорее, дабы легче было потом, в других турнирах. Кроме того пара дней назад клубу исполнилось 114-ть лет и пусть с опозданием, но имелась возможность отпраздновать данное событие желаемой домашней викторией. В общем, было к чему стремиться.

Состав   

С учетом травм Франка Рибери, Джердана Шакири и Томаса Мюллера предсказать оптимальный состав на этот матч по большому счёту сложно не было. Но, вспоминая о том, что командой руководит Пеп, сознание сразу охватывают сомнения и предвкушение новых сюрпризов. Коих на сей раз оказалось два. В предыдущей игре тренер решил предоставить небольшой отдых, Нойеру, Данте, Роббену и Кроосу – сейчас же все они в основу вернулись. А их места на скамейке заняли Джером Боатенг и Филипп Лам. Таким образом, пару бразильцу в центре обороны вновь составлял Мартинес, в центральной зоне действовали Тиаго и Бастиан Швайнштайгер, а на острие Марио Манджукич.

«Бавария»   

Уже несколько сезонов встречи с «Шальке» скучными не бывают. Если отталкиваться от результатов, то в них всегда есть на что посмотреть, даже нейтральным болельщикам. В этот раз приятная традиция не нарушилась. Быстрый гол нередко основательно меняет игру, полностью убивая и без того еле видную интригу в матче, в котором итак много было ясно заранее. Мюнхенцы открыли счёт на третьей минуте, благодаря дальнему стандарту – Алаба попал в стенку, рикошетом от которой мяч неожиданно залетает в сетку. Отличный старт всерьёз раззадорил команду и в следующие полчаса баварцы без особого труда, не позволяя снаряду часто покидать чужую половину поля, решили все вопросы. Сначала Роббен, воспользовавшись хорошим пасом Манджукича, перебрасывает вратаря, затем сам Манджукич прекрасно подставил голову под навес Алаба, наконец, через четыре оборота секундной стрелки Арьен оформляет дубль  – 4-0. Концовка тайма, впрочем, выдалась нервной, тут и Мануэлу Нойеру трижды приходилось геройствовать, но главное, что не пропустили.

Во втором тайме ожидаемо было не столь весело. Я бы даже сказал, что до 65-й минуты было весьма грустно. Мюнхенцы стали больше ошибаться вблизи собственной штрафной и всё-таки не сумели уберечь владения Нойера. Рафинья чуть помог своей бывшей команде - неудачно подкорректировал мяч после углового, отправив того в свои ворота. Собственно это активизировало баварцев и в следующие мгновения они чудом не довели отставание вновь до четырех голов. Роббер, Швайнштайгер, Гётце, Манджукич – всё они били в упор с хороших позиций, но голкипер был ещё более хорош. Однако последнее слово в игре всё ровно осталось за «Баварией». Кевин-Принс Боатенг ошибся с пасом назад, мяч подхватил Манджукич, которого сбивает Пападопулос – красная карточка и пенальти. К точке вместо Давида Алаба, не забившего с «Арсеналом», подошел никто иной, как Арьен, спокойно реализовав этот одиннадцатиметровый.  

«Шальке»          

Честно говоря, «Шальке» реально жаль. Эта неделя выдалась для них поистине кошмарной и единственное, что остаётся – поскорее её забыть. Конечно, неправильно говорить, будто «кобальтовые» заведомо не старались что-то противопоставить фавориту. Наверняка они отправлялись в Мюнхен с желанием сыграть лучше и реабилитироваться за поражение в лиге чемпионов. Но не получилось, причём совсем. Вообще, несмотря на то, что первые вразумительные атаки гельзенкирхенцы провели лишь на рубеже таймов, на тот гол, пусть забитый чужим игроком, они наиграли. Моменты были. Тем не менее, если кто и заслуживает отдельной похвалы в «Шальке», то, разумеется, Ральф Ферманн. Вратарь, который бился до конца. Коллективу Келлера же следует скорее очнуться и продолжить действовать в том же темпе, что и с начала круга. Посмотрим.

Итог

Месяц начался великолепно. Очередная крупная виктория, повторение давнего рекорда по количеству выигрышных матчей подряд и одной игрой меньше на  пути к чемпионству – «Бавария» преподнесла себе отличный подарок на день рождение. Пожалуй, в данном поединке может расстроить только пропущенный гол, ставший первым во второй половине сезона и всего десятым в бундеслиге в общей сложности. Правда, на этом не хочется заострять внимание. Порадовал Роббен, оформивший хетт-трик, снова отличившийся Манджукич, Алаба, Тиаго, Мартинес, их есть за что похвалить. В копилке новая домашняя победа и теперь с чувством выполненного долга можно двигаться дальше. Важно, чтобы все наши сборники здоровыми вернулись в команду, после чего требуется сосредоточиться на «Вольфсбурге». Впереди ещё много интересного.

Пока же всех с победой!     

Видео в блоге Bayern Media

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы