android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

«Ганновер» - «Бавария». Мысли о матче

Значение матча

Самое сложное испытание этой довольно долгой серии матчей в режиме плотного графика «Бавария» оставляет позади. Из Лондона удалось увести желаемую викторию с очень неплохим преимуществом перед ответным поединком и теперь мюнхенцам предстояло завершить сей период очередной игрой в рамках 22-го тура внутреннего чемпионата. К юбилейной 50-й встрече с «Ганновером» баварцы подходили с прекрасным настроем не только из-за победы над «Арсеналом», но и благодаря вновь появившейся возможности ещё больше оторваться от ближайших преследователей, которые вчера снова вместе потеряли очки. Нужно было должным образом провести данный матч и увезти из Ганновера то, за чем команда туда отправлялась. Следовало добиться положительного результата.

Состав  

В стартовом составе на первый взгляд ничего удивительного не произошло. Было понятно, что в основу вернутся Рафинья и Мюллер, останется Мартинес, не получающий достаточно времени, а также не будет Тони Крооса, у которого есть риск пропустить следующий матч с «Шальке из-за перебора «горчичников». Однако, как бы там ни было, но некоторые сюрпризы Пеп всё-таки преподнёс. Помимо Крооса, он предоставил отдых Данте, место которого и занял Хави, и оставил на скамье Роббена, позволив выйти в старте Бастиану Швайнштайгеру. Но главное изменение претерпела вратарская позиция – Мануэль Нойер неожиданно поменялся местами с Томом Штарке. И это действительно вызывало вопросы, хотя тоже было понятно.

«Бавария»

Уже довольно давно матчи бундеслиги против команд, которые не относятся к еврокубковой элите проходят практически одинаково, отличаясь друг от друга разве что счётом на табло. «Бавария» вальяжно начинает, позволяя очень много сопернику на своей половине поля и, если не случается неприятностей виде пропущенного гола, только к середине тайма прибирает инициативу к рукам, не отпуская до финального свистка. Сейчас было также, но после недавней битвы этого следовало ожидать – баварцы подустали и явно не собирались делать что-то невероятное в игре, в результате которой итак было мало сомнений.

В первые пятнадцать минут пришлось понервничать, пару раз спасал Штарке, не достигали целей неплохие удары Диуфа и Хусти. «Бавария» много свободы предоставляла оппоненту в обороне, и не спеша пыталась создать что-то серьёзное у чужих ворот. Получилось на 25-й минуте. Рафинья получил прекрасный пас справа, недолго думая точно навесил в штрафную, где никем не опекаемый Мюллер головой отправляет мяч в сетку – 1-0. Начало было положено и очевидно следовало ждать продолжения. Через некоторое время мюнхенцы увеличили преимущество – при неудавшемся стандарте на подборе хорошо сыграл Швайнштайгер и мягко забросил снаряд вперед на Тиаго, который спокойно забивает.

Во второй половине картина игры почти не изменилась. Обменявшись перспективными моментами, успешно упущенными Рудневсом и Алаба, баварцы продолжили активно искать пути к владениям Цилера и ещё дважды, они их нашли. Сперва дублем отметился Мюллер, в упор расстреливавший голкипера после передачи Манджукича, а вскоре сам хорват головой откликнулся на навес Рафиньи. Затем команда немного расслабилась и в течение пары минут выдерживала последний штурм хозяев, но благо, так и не пропустила.  

«Ганновер»

Если отталкиваться исключительно от действий противника, то «Ганновер» провел весьма сильный поединок, несмотря на не слишком логичные этому цифры на табло. Начало первого тайма и концовка второго подопечным Тайфуна Коркута удалась, они хорошо атаковали, стараясь пользоваться теми возможностями, которые им «предоставляли» гости и откровенно имели реальный шансы на то, чтобы размочить счёт. Вновь можно было похвалить вратаря, ибо Цилер хоть и повинен в одном из голов, но без серьёзных сейвов всё же не остался. Вообще 96-е сумели произвести не самое плохое впечатление, они хотели дать бой, пытались создавать нам проблемы и эпизодами у них это вполне получалось. По крайней мере, безнадежно саксонцы совершенно точно не выглядели.

Итог

Что ж, с дебютной серией игр в этот сложный февральско - мартовский период «Бавария» справляется на отлично, без единой потери. Великолепная разгромная виктория и 19-очковое отставание то, что должно чуть облегчить жизнь в ближайшие недели. Выделять кого-то из игроков, наверное будет неправильно, ведь каких-либо претензий нет ни к кому из них. Рад за Мюллера, забивающего во втором матче подряд, Манджукича проводившего юбилейную встречу в бундеслиге, Мартинеса, прекрасно отыгравшего в обороне, Рафинью и даже Штарке, который также не дал себя пробить. Теперь Гвардиола и компания могут немного отдохнуть прежде, чем дать старт новым важным противостояниям, начиная с «Шальке» и заканчивая «Байером». Пока команда уверенно движется намеченным курсом и главное с него не сбиться в неподходящий момент. Впрочем, всем это предельно ясно.

Всех с победой!  

Видео в блоге Bayern Media

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы