android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

«Бавария» - «Фрайбург». Мысли о матче

Значение матча

Пока головы баварцев полностью не заполнили мысли о предстоящем важном противостоянии с лондонским «Арсеналом» в плей-офф ЛЧ их основной целью сейчас являлся очередной поединок во внутреннем первенстве. В рамках 21-го тура команде выпало принимать одного из своих обидчиков в первом круге «Фрайбург», который в сентябре позволил увести со своего стадиона лишь одно очко. И этот матч помимо турнирного значения, а также возможности взять реванш за предыдущую осечку, был ещё и небольшой частью подготовки к скорой битве на «Эмирейтс». По большому счёту задачи было всего две и обе предельно понятны – добыть победу и оставить достаточно сил на среду. Нужно было постараться избежать ненужных проблем, способных усложнить жизнь, и достичь своего с самого начала. В целом ничего сложного не требовалось, всё как обычно.

Состав

Учитывая всё ту же будущую игру с «Арсеналом», помимо проблем с травмами Пеп очевидно не собирался выпускать сильнейший состав, предоставив некоторым лидерам отдых. Вместо Тиаго и Марио Гётце, с начала второго круга принимавших участие во всех матчах, вновь появились в основе Джердан Шакири и Томас Мюллер. В обороне пару Данте составил Хави Мартинес, а на левом фланге оказался Диего Контенто. В качестве же единственного форварда в отсутствии дисквалифицированного Марио Манджукича действовал Клаудио Писарро. Состав несколько экспериментальный, но в то же время вообще-то достаточно предсказуемый и вопросов, по сути, не вызывал.

«Бавария»

Вот, что радует в «Баварии» в нынешнем сезоне, так это то, как команда научилась прибавлять по ходу игры в необходимый момент. Если не получается захватить инициативу с первых минут, то ближе к середине тайма ситуацию удаётся исправить. Так вышло и на сей раз. Сдержав натиск гостей в дебютную пятнадцатиминутку, когда усилиями Шмидта и Мехмеди чуть было Мануэлу Нойеру не пришлось заниматься неприятной работой по вытаскиванию мяча из своих ворот, мюнхенцы активизировались и вскоре занялись делом всерьёз. Роббен сумел заработать неплохой штрафной справа, и хоть реализовать его фактически не смогли, но атака вторым темпом принесла свои плоды. Контенто мягко набросил на не успевшего ещё вернуться на свою половину поля Данте и бразилец открывает счёт, забивая свой второй гол во второй игре подряд.

Что интересно, но затем, несмотря на давление, баварцы имели всего одну возможность забить – Рафинья не попал точно по мячу после скидки Роббена. Однако к перерыву о себе особым образом напомнил Шакири, доведший преимущество «Баварии» до разгромного. Сперва, швейцарец перспективно выбегал на рандеву с вратарем, но, казалось, слишком промедлил с ударом, позволив защитнику приблизиться. Тем не менее, Джердан смог отлично перебросить Бауманна, закрывавшего ближний угол. Потом в отрыв слева убегал Кроос, вовремя отпасовавший в центр на Шакири – 3-0.

После перерыва, игра пошла немного повеселее, пусть и голов было значительно меньше. Очень старался Роббен – в одном из эпизодов накрутил несколько человек в чужой штрафной, но пробил выше перекладины. Опасно бил головой Контенто, откликнувшись на передачу Крооса, великолепный момент упустил Мартинес, не переигравший голкипера один на один. Секунды быстро таяли и ожидание финального свистка становилось выше возможного четвертого гола, которого, чувствовалось, всё-таки не будет. Но зря. На 87-й минуте, наконец, заслуженно забил Писарро, что действительно порадовало мюнхенскую публику.

«Фрайбург»       

Кристиан Штрайх перед этой встречей уверял, что сможет если и не отобрать у чемпиона очки снова, то, по крайней мере, удивить его. Не знаю, сработала ли общая затея рулевого (если таковая была), но удивил «Фрайбург» разве что в начале игры. Конечно, желания бороться у гостей было не отнять, они не безуспешно пытались атаковать в первом тайме, достаточно хорошо огрызались во втором, и даже отправили снаряд в сетку ворот «Баварии» при счёте 3-0, который не изменился из-за фиксирования офсайда. Выделялся Оливер Бауманн, пропустивший много, но и неоднократно спасавший свою команду. «Фрайбург» не должен придавать этому поражению слишком большое значение, ибо для них ничего катастрофического, разумеется, не произошло. Впрочем, они это вероятно итак прекрасно понимают.

Итог     

В общем, данный поединок прошёл весьма хорошо и, честно говоря, вовсе немного превзошёл предварительные ожидания. Практически спокойная разгромная виктория над упертым соперником в преддверии важного испытания, позволившая взять над ним «реванш». Очень порадовали наши «запасные», которые полностью оправдали возложенные на них Пепом надежды. Приятно удивил Контенто, уверенно бороздивший левый фланг, прорвало Шакири, доселе не находившего себе места на поле, естественно молодец Писарро. Нельзя опять не обратить внимание и на Бастиана Швайнштайгера, которого превосходно встречали трибуны «Альянц-арены». В итоге три балла завоёваны и теперь с должным настроем можно сконцентрироваться на «Арсенале». Впереди ключевая битва февраля и цена её результата намного выше. Ждём…

А пока всех с победой!    

Видео в блоге Bayern Media

   

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы