android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

Кубок Германии. В полуфинал

Четвертьфинал национального кубка – та стадия, на которой уже появляется возможность увидеть серьёзный поединок, вне зависимости от того, с кем приходится играть и, какое отношение у соперника к данному турниру. А учитывая, что немецкие клубы никогда кубком не пренебрегают, то отсутствие какой-либо борьбы и вовсе исключается. В предыдущем сезоне «Баварии» выпало состязаться с дортмундской «Боруссией» и тот матч очевидно стал наиболее сложным в турнире. Посему и единственный гол Роббена, забитый наудачу с дальней дистанции, и соответственно итоговая победа имели особое значение. Сейчас подобного волею жребия ожидать, конечно, не приходилось, но поначалу битва с «Гамбургом» на его территории, несмотря на все многочисленные проблемы команды, могла обещать если не борьбу, то хотя бы её попытку. Однако, на деле всё вышло довольно предсказуемо – это была типичная игра между главным фаворитом и претендентом на вылет.

Так как это был первый матч в рамках очередной «английской недели», можно было полагать, что Гвардиола не станет производить много ненужных корректировок в составе. К слову таковых по сравнению со встречей с «Нюрнбергом» оказалось всего две. Так вернулись в старт, сумевший как следует привести в порядок мысли на скамейке, Тони Кроос, а также Арьен Роббен, постепенно обретающий самого себя до травмы. Кроме того, что немало важно, на острие логично остался Марио Манджукич. Во-первых, хорват один из самых полезных игроков последних игр, а во-вторых, отдыхать ему не имело смысла, ибо из-за дисквалификации с «Фрайбургом» он итак не сыграет. Таким образом, абсолютно оптимальный состав, который должен был решать все вопросы своевременно. И решил.

По самой игре даже сложно что-либо сказать, ведь ничего нового в ней по большому счёту не происходило. Спокойный баварский контроль мяча на чужой половине поле, короткие перепасовки, редкие дальние забросы вперед. Не позволяя себе особых вольностей в обороне и понимая, что оппонент не проявляет той настырности, с которой иногда приходится сталкиваться, мюнхенцы неспешно занимались поисками короткой дороги к воротам Рене Адлера. В середине тайма эти поиски впервые увенчались успехом, благодаря индивидуальному мастерству Марио Гётце. Без проблем разобравшись с защитником на левом фланге, Марио прострелил в штрафную, где на опережении уверенно сыграл Манджукич. Затем всего через четыре минуты преимущество было увеличено – Кроос подал угловой, а Данте головой пробил мимо поздно среагировавшего голкипера 2-0.

После перерыва, Пеп, видимо осознавая, что главная работа сделана, не стал тянуть с заменами и выпустил сперва Мартинеса в центр обороны вместо Боатенга, а вскоре на поле, наконец, появился восстановившийся Бастиан Швайнштайгер, сразу получивший капитанскую повязку от ушедшего Лама. На ход развития событий это едва ли повлияло, но, по крайней мере, игра в плане результативности заметно стала ещё ярче. Сначала о себе напомнил Роббен, открывшийся под передачу Крооса из центра. Завершал же выступления Манджукич, за пару минут оформивший хетт-трик. В первом случае Марио удачно подправил полёт мяча после удара Гётце, во втором – воспользовался неразберихой в штрафной при стандарте, с разворота послав мяч в сетку. 5-0 и точка.

Довольно будничная виктория, которая, откровенно говоря, просто воспринимается, как должное, нежели вызывает более яркие эмоции. Можно вновь похвалить команду, не обращая внимание на возможности соперника, действующую так, как и требовалось. Отличный, третий подряд, матч провели Гётце и Манджукич, снова был очень полезен Кроос, на счету которого две голевые передачи. Роббен, Данте, являвшийся лучшим оборонцем на поле и, разумеется, возвращение Швайнштайгера – все они, несомненно, порадовали. Что ж, «Бавария» в полуфинале национального кубка. На сей раз жребий опять был благосклонен и оставил шанс на то, что в берлинском финале спустя два года состоится  «немецкое классико». Но для этого Гвардиоле и компании придётся пройти «Кайзерслаутерн», какой в апреле пожалует на «Альянц-Арену». Ждём, попутно продолжая борьбу за салатницу и ЛЧ.

Всех с победой!   

Видео в блоге Bayern Media 

          

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы