android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

«Бавария» - «Айнтрахт» Ф. Мысли о матче

Значение матча

По завершении игры со «Штутгартом», которую во всех отношениях кроме итогового результата нельзя было назвать приемлемой, я говорил, что теперь команде необходимо привести в порядок мысли и эмоции, дабы впредь не повторять подобных ошибок. И очень хотелось верить, что Пеп и компания сделали правильные выводы к дебютной домашней встрече этого года против франкфуртского «Айнтрахта». Конечно, в данном поединке не требовалось совершать ничего сверхъестественного, тем более что с «орлами» итак в  последнее время приходилось достаточно непросто, и следовало только спокойно закончить сложную неделю. В скором февральском будущем баварцам пригодится много сил для полного решения поставленных задач, поэтому сейчас не желательно было делать больше, чем надо. Тем не менее, вопреки всему упомянутому, это дебютный матч на «Альянц-Арене» и в нём нужно было продемонстрировать игру минимум в два раза лучше той, что мы могли наблюдать в среду.

Состав    

Вот и настал тот момент, когда Гвардиола вновь получал полную свободу действии при ротации. Восстановились почти все травмированные игроки за исключением лишь Бастиана Швайнштайгера. Разумеется не все имели шанс попасть сразу в заявку, как например Хави Мартинес и Даниэль ван Бюйтен, но зато на скамейке оказался Арьен Роббен, а Франк Рибери и вовсе ожидаемо вышел в стартовом составе. Однако заменил француз не Джердана Шакири, как можно было предположить, а Тони Крооса, которому Пеп, возможно в профилактических целях решил «предоставить отдых». На его место в центр сместился Марио Гётце, а на острие впервые появился Манджукич – соответственно Мюллер также отдыхал. Таким образом, в случае чего теперь не было проблем с усилением игры в перерыве.

«Бавария»

Уже довольно давно, по крайней мере во втором круге, игра «Баварии» на протяжении всего времени не вызывала у меня такого чувства лёгкости и спокойствия, позволяющего наблюдать за происходящим совершенно не опасаясь за результат. Это была хорошая игра, не идущая ни в какое сравнение с предыдущей и уступающей ей лишь в отсутствии двух вещей – интриги и сверхэмоциональной концовки. С первых минут мюнхенцы чётко обозначили свои намерения порадовать родную публику и им это удалось. Снова получилось организовать быстрый гол – со скидки Манджукича отличился никто иной, как Гётцё, ударом с лёту отправивший мяч в дальний угол.

Затем около получаса пришлось смотреть на упущенные моменты. Рибери трижды выходил на оперативный простор, но не пытался брать игру на себя, немного передерживая мяч. Сперва он добился углового, вскоре сумел сделать отличный пас на Гётце, который в упор безуспешно расстреливал Траппа, а третий раз без логического удара голкиперу не составило труда ликвидировать угрозу. Манджукич активно боролся в воздухе, получая по голове, стараясь замкнуть навесы партнёров, но не имея и малой доли везения. Правда под занавес тайма своего они всё-таки добились – после неудавшегося "выстрела" Манджукича снаряд подхватил Франк, отпраздновавший своё возвращение голом  - 2-0.

Во второй половине практически ничего не изменилось и это определённо радовало. Хотя поначалу нередко опять приходилось хвататься за голову от неиспользованных возможностей увеличить отставание. Штанга Гётце, перекладина Рибери, промахи Шакири и Тиаго – то, что являлось основой стартовой пятнадцатиминутки. А потом вышел Роббен и атаки стали доводиться до требуемого завершения. Голландцу понадобилось всего две минуты, чтобы последовать примеру Рибери и забить – Гётце выдаёт точный пас в центр штрафной, а Арьен бьёт с близкого расстояния под перекладину, доводя дело до разгрома. Секундная стрелка не сделала и три оборота, как о себе напомнил Данте, успешно подставивший свою пышную шевелюру при розыгрыше углового. Так, матч по сути можно было доигрывать, но не хватало лишь одного – гола Манджукича. Пеп справедливо не стал менять Марио, который явно хотел проявить себя по максимуму. И на 89-й минуте удача улыбнулась хорвату, поставившего в данном поединке эффектную точку.

«Айнтрахт»

Знаете, об игре «орлов» сейчас судить несколько сложнее, чем могло бы быть на самом деле. Учитывая заявления Армина Фе перед началом и то, что он выпустил объективно не самое сильнейшее сочетание игроков на матч, франкфуртцы чуть ли не заведомо вышли на поле мысленно побеждёнными. При этом не могу сказать, что они действовали слишком плохо. Как ни странно у них было три очень неплохих момента с участие Майера и Хоселу, завершение которых совсем не соответствовало их реальным перспективам. Впрочем, понять команду Фе труда не составляет, ибо «Бавария», несмотря на историю последних противостояний, для них не конкурент. Франкфуртцы должны выбираться из низшей части таблицы, сосредотачиваясь в первую очередь на её представителях. Я же могу только просто пожелать им в этой борьбе удачи. Пригодится.

Итог   

Наверное, неправильно повторяться, но резюмируя вновь скажу – это был хороший матч. Не буду бросаться более громкими определениями, пусть каждый оценивает его по своему, но хорош он был. Каждый игрок провёл его на должном уровне, показав игру, которую в исполнении хотелось видеть. Нет, разумеется, это не тот случай, когда качество можно измерять цифрами на табло, но как бы там ни было, не нужно отрицать, что похвалы команда заслуживает. Молодцы Рибери и Гётце, ставшие в итоге лучшими, очень рад за Манджукича, проделавшего большой объём полезной работы, красиво вернулся и Роббен. «Бавария» оформляет уверенную домашнюю викторию, обновляет рекорды и заканчивает эту напряжённую неделю со стопроцентным показателем. Теперь есть время, чтобы восстановить силы и подготовиться поистине к самой ответственной части сезона – впереди две недели важных встреч. И ещё предстоит немало прибавить.

Пока же всех с победой!    

Видео в блоге Bayern Media

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы