android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

«Штутгарт» - «Бавария». Мысли о матче

Значение матча

Перед тем, как продолжить борьбу во втором круге чемпионата у «Баварии» оставалась небольшая связь с первым, которую, наконец, пришло время оборвать. Перенесённый из-за клубного чемпионата мира поединок «южного дерби» с прошлогодним кубковым финалистом «Штутгартом» возможно и не имел определяющего значения для мюнхенцев, учитывая турнирную ситуацию, но также был весьма важен. Во-первых, и, разумеется, в главных, Гвардиола и компания получали отличный шанс не обращая внимания на конкурентов, ещё больше увеличить от них отставание. И, так как отрыв и без того достаточно комфортный, эти баллы могут стать ключевыми для завоевания чемпионства. Во-вторых, даже абстрагировавшись от основных целей, просто требовалось добыть нужную и желательно спокойную викторию против принципиального оппонента, продлив тем самым беспроигрышную серию до 43-х матчей. По сути, ничего нового.

Состав  

С составом по сравнению с пятничной игрой практически ничего не изменилось. По крайней мере, в лучшую сторону. Франк Рибери, надежда на восстановление которого не иссякала до самого конца, из-за мышечных проблем  вновь остался дома. По той же причине Пеп вынужден был отказаться и от услуг Арьена Роббена, вернувшегося в строй совсем недавно. Кроме того по-прежнему в лазарете находятся Хави Мартинес, Бастиан Швайнштайгер и Даниэль ван Бюйтен. Данные обстоятельства впервые за долгое время позволяли предугадать стартовое сочетание игроков с минимальной вероятностью ошибиться. Единственное сомнение было по поводу Марио Манджукича, на сей раз попадавшего в заявку на матч после небольшого «недопонимания» с Гвардиолой на тренировках. Однако едва ли всерьёз кто-то верил, что хорват сразу появится в старте. В итоге Пеп решил обойтись без каких-либо корректировок и выпустить абсолютно идентичный состав тому, что ковал победу в Гладбахе.

«Бавария»

Откровенно говоря ход развития событий этого матча объективно не должен был сильно отличатся от предыдущего, если команда действительно хотела достичь необходимого результата. Тем не менее, поначалу, казалось, что баварцы вышли на поле не потому, что хотели победить, а затем, что так было просто нужно. Первый тайм был плох. Да, надо называть вещи своими именами – именно плох. Хозяева, несмотря на то, что мяч они получали достаточно редко, трижды за дебютные полчаса проверяли нашу оборону на прочность. Сперва свалился в штрафной Абделлауэ, но быстро сориентировавшись, что пенальти ему не получить, успел катнуть снаряд Вернеру, который ударил чуть выше. Вскоре «швабы» выпрашивали пенальти за попадание мяча в руку Рафинье во время выстрела Гарника.

Но главное для них случилось на 29-й минуте – Вернер попробовал ударить из-за пределов штрафной, но транзитом через Абделлауэ ассистировал Ибишевичу, с близкого расстояния открывшего счёт. У «Баварии» же впереди выходило немного и настоящих моментов по большому счёту не создавалось вообще. Не хватало скорости, много ненужного заигрывания, навесы, которые некому было замкнуть, сильные забросы, становившиеся лёгкой добычей голкипера или постоянно уходившие в аут. Что и говорить, если за весь тайм мюнхенцы один раз попали в створ – впрочем, соперник столько же, но с голевым преимуществом.

После перерыва «Баварии» приходилось вновь доказывать, что в нынешнем сезоне она умеет отыгрываться, как никогда успешно. И доказала, хотя сперва всерьёз казалось, что команду ждёт первая потеря очков. Было много борьбы, провоцирующей арбитра на жёлтые карточки, а игроков на выяснение отношений, как например Данте и Гарника. Неприятные контратаки хозяев, заставлявшие поволноваться. Спустя несколько минут Пеп решился на двойную замену, выпустив Манджукича и Писарро вместо Шакири и Крооса. Тони, к слову, покидал зелёный газон явно не в лучшем расположении духа, что ещё больше увеличило градус переживаний.

Но, как бы там ни было, а замена сработала. И речь идёт о Писарро, наравне с Тиаго вернувшего команду в игру – при розыгрыше штрафного Клаудио отлично подставил голову под пас Алькантары – 1-1. Признаться, общую картину этот гол не изменил так, как мог бы, баварцы активнее насели на ворота Ульрайха, но ничего должного придумать не могли. И в какое-то мгновение даже подумалось, что с такой игрой ничья тоже будет очень приемлема. Но совершенно иного мнения был Тиаго. За тридцать секунд до конца добавленного времени испанец великолепным образом в падении замкнул подачу Рафиньи – 2-1!!!  

«Штутгарт»    

Соперника сейчас можно исключительно только похвалить, ибо предъявлять «Штутгарту» за что-то претензии будет разве что вечно недовольный болельщик. Уже давно ясно, что играя против «Баварии», которая больше ошибается, чем бьёт по воротам, нужно этим пользоваться. И «швабы» воспользовались, по максимуму, как могли. Да, возможно им очень не хватало удачи и фортуна, теперь уже точно, была на другой стороне, но это не отменяет того, что они действовали на хорошем уровне. Вести в счёте с «Баварией» 75-ть минут встречи. Едва ли коллектив Томаса Шнайдера надеялся на подобное с самого начала. «Штутгарт» сумел превратить южное дерби не просто в обычную формальность, а противостояние, поистине оправдывающее свой статус. Хотя бы это их может радовать после финального свистка.

Итог   

Я не желаю вешать ярлык на сей поединок, является ли он худшим или нет, но самым нервным он определённо должен считаться. Про тайм номер один можно промолчать, ибо в нём по правде не было ничего хорошего и такой игры «Бавария» впредь больше демонстрировать не имеет права, если хочет добраться до поставленных целей. Не слишком яркий матч провёл Гётце, весьма беспокоит Кроос, в обороне брака было неприлично много. И на победу команда наиграла не сильно. Однако покритиковать мы всегда успеем, но какой в этом смысл сейчас, ведь закончилось всё, благо, на позитивной ноте. Молодец Тиаго – заслуженно лучший игрок матча, большая благодарность Писарро, старался и Данте, неоднократно спасший в последнюю пятнадцатиминутку. Так, мюнхенцы одерживают великолепную четвертую в сезоне волевую викторию, набирают юбилейное 50-е очко и наращивают отрыв от «Байера». Теперь команде следует отдохнуть, привести в порядок мысли и чувства (особенно Пепу, Кроосу и Манджукичу) и готовиться к приезду франкфуртских «орлов». На всё про всё четыре дня, расслабляться нельзя.

А пока же всех с победой!   

Видео в блоге Bayern Media

    

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы