android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

КЧМ. В новый год с пятым трофеем

Пока другие клубы бундеслиги завершают первую половину сезона, «Бавария» в Марокко готовилась на мажорной ноте завершить этот идеальный год пятым трофеем – клубного чемпионата мира. Все разговоры перед предстоящей игрой с местной командой-хозяйкой «Раджа Касабланка» о том, что этот турнир не имеет какого-либо по-настоящему серьёзного значения были абсолютно не важны. Не стану в очередной раз напоминать о том, что это был отличный шанс привезти в Мюнхен новый кубок, ибо всё это итак предельно понятно. Главное же, несмотря на то, что мюнхенцы всем всё доказали ещё в мае, но именно виктория на КЧМ позволяла им официально называться лучшей командой мира 2013 года. И уже лишь за это поистине стоило бороться.

Опредёлённо соперник к этому полностью располагал. «Раджа» преподнёс сенсацию второго полуфинала, в котором они обыграли бразильский «Атлетико Минейро» из-за чего зрелищность финального поединка оправданно подвергалось ещё большему сомнению. Это и не удивительно, ведь возможна игра с бразильским клубом, имеющего в своём составе несколько старых звездных игроков вызвала бы более высокий интерес. Тем не менее, Касабланка, ведомая собственными болельщиками, заполонившими стадион Марракеша во главе с президентом, вовсе не собирались сдаваться раньше времени. Им в любом случае было нечего терять и вероятность того, что «Раджа» сможет дать фавориту некоторый отпор следовало ожидать. Как правильно образно было замечено перед матчем, «Баварии» предстояло сражаться не просто против команды, а всей страны в целом.  

Впрочем, по игре хозяевам едва ли удалось что-то противопоставить Гвардиоле и компании. «Бавария» уверенно захватила контроль над инициативой и расслабила хватку традиционно лишь в последнюю десяти минутку встречи. Быстрый гол на седьмой минуте и вовсе обескуражил соперников, успевших доселе нанести первый удар по воротам. После углового Боатенг сделал скидку на Данте, оказавшегося на позиции форварда и тот в упор расстреливает голкипера. В последствии забить мог Мюллер, получивший хорошую передачу от Лама, но не сумел переиграть Аскри. Затем неплохой момент упустил Алаба, когда мяч от его выстрела медленно катился за линию, но вратарь успел его забрать. Однако вскоре Давид успешно ассистировал Тиаго, который ударом со средней дистанции увеличивает преимущество.  

Конечно «Раджа» старалась и вполне могла чего-то добиться, ибо ошибались и Данте и Нойер. К слову именно не точный пас Мануэля чуть не привёл к голу в пустую рамку. Кроме того часто тенью самого себя был Рибери, действовавший менее, чем на четверть своих истинных возможностей. Во второй половине забитых мячей уже зрители не увидели, но не сказать, что мюнхенцы слишком расслабились. В штангу пробивал Шакири, немного разминулся с воротами Тиаго. За пять же оборотов секундной стрелки до конца уже геройствовать пришлось Нойеру, сполна реабилитировавшегося за предыдущий эпизод двумя отличными сейвами.

Итак, «Бавария» официально становится лучшим клубом мира 2013 года и увозит в Мюнхен пятый кубок. Кубок для команды совершенно новый, не считая двух давних побед в межконтинентальном, однако для Пепа Гвардиолы и новичка Тиаго принимать подобные поздравления не впервой. В нынешнем же великолепном во всех смыслах году трижды на пьедестал с командой всходил Юпп Хайнкес и вот теперь ко второму титулу баварцев привёл Пеп. Но, разумеется, все в «Баварии» и мы, простые болельщики, понимаем, что этот трофей тоже заслуга Юппа, ибо без него всего могло бы и не быть. Он всё когда-то начинал, а Гвардиола успешно продолжил. И прямо сейчас даже немного жаль, что год заканчивается, ведь он непременно вошёл в историю, как лучший для мюнхенского клуба. Но не будем об этом грустить, впереди праздники и много радостных эмоций. После чего стартует вторая половина сезона, по завершению которой возможно нас ждёт очередная серия ярчайших побед!

Всех с викторией, друзья, пятым трофеем и великолепным завершением футбольного года!  

Видео в блоге Bayern Media

    

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы