Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

КЧМ. В шаге от кубка

Клубный чемпионат мира – турнир для «Баварии» совершенно новый, по крайней мере в новейшей истории, и посему отношение к нему далеко не однозначное. Для кого-то он имеет немалое значение, а кто-то напротив считает его более выставочным, нежели действительно важным. По большому счёту меня можно отнести именно ко второй категории, ибо условные Суперкубки Германии и Европы я ожидал несколько больше, чем сегодняшнюю игру. Тем более, что пока это был лишь полуфинал. Тем не менее, для прохода дальше необходима была победа, а там и возможность выиграть очередной пятый в нынешнем году кубок появлялась. И тут сам турнир отходил на второй план, так как шанс привести в Мюнхен ещё один официальный трофей – уже отличная мотивация на матч.

Встречаться на данной стадии баварцам выпало с представителем китайского чемпионата «Гуанчжоу Эвергранд». Команда достаточно известная в футбольном мире не только победой в азиатской лиге чемпионов, но и во многом благодаря главному тренеру Марчелло Липпи, когда-то успешно работавшего с итальянскими клубами и сборной Италии. В Марокко «Гуанчжоу» также приехал с явными намерениями пройти, как можно дальше и, судя по недавним высказываниям тренера, не ограничиваясь полуфиналом. Как сказал Липпи «Из 100 матчей с «Баварией» мы проиграем 99, так что победа может прийти к «Гуанчжоу» уже в ближайшей игре», но, как оказалось – не в этот раз, Марчелло.

О том, что Хосеп Гвардиола настроен был сегодня решительно говорил и стартовый состав. Перед матчем можно было немного порассуждать о ротации, кого Пеп решит поберечь, а кому предоставить игровую практику. Конечно, довольно наивно было полагать, что он выпустит с первых минут молодых ребят вроде Пьера Хойбьйерга или Юлиана Грина, но вариант с кем-нибудь из ближайших игроков замены (Шакири, Писарро) не выглядел таким уж и не оправданным. Впрочем, как бы там ни было, но Гвардиола не стал рисковать результатом и выставил практически оптимальное сочетание исполнителей на данный момент. Исключение разве что Данте, который уступил место в центре обороны Даниэлю ван Бюйтену.

Что касается игры, то она проходила так, как, по сути этого и следовало ожидать. Мюнхенцы уверенно взялись за дело с самого начала, спокойно контролируя мяч и постоянно оказывая давление на чужие ворота. При этом было видно, что команда привычно выкладывалась настолько, насколько это было нужно, имея неплохой задел. Забить, правда, долго не удавалось, хотя стопроцентные момент были. Сначала в штангу с близкого расстояния попал Тиаго, вскоре издалека в перекладину пальнул Кроос, а затем Рибери бил в голкипера, который не сумел зафиксировать снаряд, но на добивание не успел Манджукич.

Добились своего баварцы в заключительную пятиминутку тайма. Сперва Рибери в касание отправил мяч в нижний дальний угол, а через несколько мгновений Манджукич откликнулся на передачу Тиаго и головой удвоил преимущество. Надо сказать, соперник тоже огрызался, но завершать свои контратаки правильными действиями у них не получалось. Первые же минуты второй половины в целом поставили точку в игре, когда Марио Гётце отличным выстрелом из-за пределов штрафной сделал счёт разгромным. Дальше Рибери опять проверил на прочность левую штангу ворот, Гётце не пробил вратаря один на один и Рафинья, промедлив, не реализовал хорошую возможность, однако забить больше всё-таки удалось.

Таким образом, «Бавария» одерживает требуемую победу, забив трижды и позволив Мануэлу Нойеру вновь не заниматься неприятной работой по вытаскиванию снаряда из сетки, и поставленную задачу можно считать выполненной. Разумеется, итоговый счёт на табло объективно мог быть более впечатляющим, но сейчас на количество голов не стоит обращать внимание. Важно, что удалось пробиться в финал без лишней нервотрепки и, надеюсь, избежать травм. Теперь, находясь в шаге от желаемого кубка, Гвардиола и компания будут готовиться к последнему сопернику года, который определится в скорой битве между «Раджа Касабланка» и «Атлетико Минейро». И с кем бы ни пришлось играть, хочется верить, матч получится достаточно интересным. Ждём…

А пока всех с победой!

Видео в блоге Bayern Media

Наш форум

         

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы