android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

Лига чемпионов. Перед жеребьёвкой

Завершился групповой этап лиги чемпионов, матчи все сыграны, голы все забиты и теперь у Гвардиолы и компании осталось последнее в турнире дело прежде, чем уйти на зимний перерыв – жеребьёвка 1\8. Благодаря выходу в плей-офф в нынешнем году всех немецких команд, две из которых со второго места, количество возможных соперников «Баварии» сократилось всего до пяти. И сейчас, за день до самой жеребьёвки, я решил взглянуть на каждый из этих клубов и подумать, кого из них хотелось бы увидеть на «Альянц-Арене» в феврале или марте. 

 "Олимпиакос" (Греция)

Пожалуй, самый неоднозначный вариант. С одной стороны в данном противостоянии «Бавария» будет однозначным фаворитом и перекрыть ей путь в четвертьфинал сможет разве что какое-то форс-мажорное обстоятельство. В этом плане для нейтрального зрителя сия дуэль возможно и не будет достаточно привлекательной с точки зрения зрелищности и интриги. Тем не менее, с другой стороны всё не так просто. «Олимпиакос» далеко не самый слабый коллектив из нынешнего розыгрыша лиги чемпионов. Они уверенно идут на первом месте в своём чемпионате, одержав 13-ть побед из 14-ти матчей и опережая ближайшего преследователя на восемь очков.

Кроме того команда испанского специалиста Мичела Гонсалеса сумела выйти из довольно непростой группы с ПСЖ, «Бенфикой» и «Андерлехтом», последняя победа над которым и помогла оформить путевку в ПО. Также, что лично для меня немало важно, с греческим клубом мюнхенцы не встречались с 81-го года и таким образом есть шанс увидеть что-то новенькое. Самим же «красно-белым» биться с представителями бундеслиги не впервой. Они в этом году играли с тремя немецкими командами товарищеские поединки – два поражения от «Фрайбурга» и «Хоффенхайма» и ничья со «Штутгартом». Да и с дортмундской «Боруссией» в группе ЛЧ два года назад им также приходилось пересекаться. Будет ли «Бавария» следующей, посмотрим.

Интерес 30%

 "Галатасарай" (Турция) 

По большому счёту противостояние с «Галатасараем» (с которым не играли ещё дольше) едва ли может быть намного интереснее. Команда хорошо знакомого нам Роберто Манчини, имеющего к слову далеко не самую приятную статистику с «Баварией» да и немецкими клубами в целом, проскользнула в плей-офф в последний момент. В заключительном поединке своей группы, где задолго до этого первую строчку за собой забронировал мадридский «Реал», под снежным ливнем «Галатасарай» минимально переиграл главного конкурента туринский «Ювентус». Не лучшим образом у клуба обстоят дела и на внутренней арене – сейчас они располагаются на четвертом месте с одинадцатиочковым отрывом от первого.

В то же время игры с ними могут получиться довольно «веселыми», ведь за шесть матчей коллектив Манчини лишь раз не позволил распечатать свои ворота, в свою очередь баварцы забили меньше двух мячей только на выезде «Виктории». Помимо этого сей поединок – возможность встретиться со старыми знакомыми, вроде бывшего баварца Хамита Алтынтопа, партнера Арьена Роббена по сборной Голландии и когда-то по «Реалу» Уэсли Снейдера, забившего, кстати, победный гол «Ювентусу, и Дидье Дрогба, с которым у нас связаны не самые яркие воспоминания. Впрочем, главное конечно турнирная составляющая. «Галатасарай» клуб, который, несмотря на всё вышесказанное может создать нам проблем в 1\8, но многое будет зависеть, безусловно, именно от «Баварии». При должном настрое за результат, по сути, можно будет не волноваться.

Интерес 35%

 "Зенит" (Россия)   

Вот, какая команда действительно не нуждается ни в каком представлении, так это, несомненно, питерский «Зенит». Зимние чемпионы российской премьер-лиги вышли из своего довольно ровного квартета весьма оригинальным образом, разгромно проиграв в гостевом поединке аутсайдеру «Аустрии». Однако этого в полной мере хватило для достижения желаемой цели и подопечные Лучано Спаллетти оформили выход в ПО с наименьшим количеством набранных очков. В принципе встреча с питерцами для многих будет достаточно привлекательным вариантом продолжения борьбы в ЛЧ. Российские (и не только) болельщики «Баварии» смогут вновь посетить игру, также со старыми одноклубниками вероятно рад будет встретиться Анатолий Тимощук.

Но, честно говоря, мне бы сейчас не очень хотелось играть именно с «Зенитом». Во-первых, несмотря на то, что битвы с командой из северной столицы России проходили уже в целом довольно давно, но забыться до конца они всё же не успели. Во-вторых, два года подряд жребий сводил мюнхенцев с клубами из постсоветского пространства и пусть статистика, не считая одного конфуза с БАТЭ, полностью говорит в пользу «Баварии» в этот раз определённо неплохо бы посмотреть на кого-нибудь другого. Правда, свои плюсы в этом, так или иначе, тоже есть и, если выйдет так, что придётся играть с «Зенитом», то скучно скорее всего быть не должно.

Интерес 35%

 "Милан" (Италия)    

Возможно самое классическое противостояние, какое может случиться на ранней стадии плей-офф. «Милан», как это не удивительно теперь признавать – после обидных вылетов «Ювентуса» и «Наполи» последний представитель Серии А в самом престижном клубном турнире старого света, куда они попали через квалификацию. При этом по результатам, демонстрирующимся командой Максимиллиано Аллегри они, казалось, напротив имели наиболее реальные шансы остаться за бортом нокаут-раунда. Дела в нынешнем сезоне у «Милана» явно идут не так, как должны были бы идти у клуба подобного класса. Миланцы давно распрощались с надеждами на чемпионство в чемпионате, занимая сейчас строчку в середине турнирной таблицы, а фанаты «Россонери» томительно ожидают очевидной отставки Аллегри.

В такой ситуации не многие верили, что им удастся выбиться из группы, где вместе сними в очередной раз соседствовала «Барселона» и амстердамский «Аякс». Но вопреки обстоятельствам «Милан» лишь однажды проиграл каталонцам и в общем достаточно спокойно  решил поставленную задачу. Конечно игры с итальянскими командами и, в частности с «Миланом», которому по личным встречам мы явно уступаем (4 поражения, 2 ничьи), это всегда не слишком простое испытание и даже для «Баварии», которая после прошлогоднего четвертьфинала с «Юве» должна чувствовать себя более чем уверенно. Впрочем, мюнхенцы уже научились действовать против «закрытых» коллективов и типичной проблемой снова это стать не должно. Поэтому «Россонери» по состоянию на данный момент выглядят неплохими оппонентами. Тем более с точки зрения «свежести».

Интерес 50%

 "Арсенал" (Англия)     

Наконец, мы подошли в самому серьёзному во всех отношениях сопернику из возможных. Соперник, который определился буквально в последние мгновения групповой стадии, благодаря голу Кевина Гросскройтца, выведшего дортмундскую «Боруссию» в ПО с первого места. По большому счёту слишком много говорить об «Арсенале» не требуется, ибо нам эта команда прекрасно знакома. В прошлом лигочемпионском году только коллектив Арсена Венгера имел действительно огромный шанс стать помехой для завоевания долгожданного титула. Уверен все мы помним ответную домашнюю встречу и поражение со счётом 2:0 – тот матч поистине был одним из самых невнятных в исполнении Хайнкеса и компании в целом практически идеальном сезоне.

Теперь это уже не тот «Арсенал» – лондонцы являются лидерами английской премьер-лиги, чудом не выиграли свою «группу смерти» и вообще с приходом Месута Озила они объективно стали сильнее по сравнению с нашей с ними последней игрой. Правда, нет особого желания в 1\8 снова биться с «Арсеналом», так как главным образом хочется разнообразия. Кроме того следовало бы поберечь силы на будущие матчи, что при таком раскладе сделать будет сложнее. Но, разумеется, нельзя не признать, что эта битва обратит на себя наивысшее внимание футбольной общественности, чем остальные. В ней почти совершенно точно будет на что посмотреть.  

Интерес 80%

А, что ждёте от жеребьёвки Вы?

«Бавария» - «Гамбург». Мысли о матче

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы