android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

«Бавария» - «Гамбург». Мысли о матче

Значение матча

Вот и подошла к концу первая часть чемпионата Германии. Точнее для большинства команд бундеслиги это, конечно, ещё не конец, но «Баварии», в связи с перенесением матча заключительного 17-го тура со «Штутгартом», приходится завершать первый круг несколько раньше. В последнем же поединке Гвардиоле и компании предстояло принимать северных гостей из Гамбурга. Надо ли говорить, что сегодня мюнхенцы были настроены играть исключительно на победу. И дело не только в том, что требовалось завоевать очередные три очка, дабы уже официально оформить зимнее чемпионство и реабилитироваться за досадную осечку с «Манчестер Сити» в ЛЧ. Главным образом хотелось просто одержать желанную викторию в заключительной домашней игре перед большим перерывом и тем самым, как следует попрощаться с собственными болельщиками.

Состав

В составе на этот раз много ключевых потерь, как это обычно бывало, казалось, не будет. Помимо травмированных Роббена и Швайнштайгера не мог принять участие из-за дисквалификации Джером Боатенг, которого вновь заменил Даниэль ван Бюйтен. Однако под вопросом перед игрой был выход Давида Алаба и Хави Мартинеса, испытывающего проблемы с плечом. В итоге Алаба остался в запасе и его место занял, разумеется, Диего Контенто, а Мартинес не попал даже в заявку, из-за чего, к сожалению, в опорную зону вновь Пеп определил Филиппа Лама, впервые после долгого времени сыгравшего на своей «родной» позиции во вторник. Также на скамейке неожиданно остался и Франк Рибери, но, видимо, тренер решил поберечь француза перед клубным ЧМ.  В общем, состав далеко не основной, но боевой.

«Бавария»

Чего стоило ожидать от этого поединка? Конечно, первоначально может и были некоторые надежды на игру по результату сопоставимую той, что была в «Бремене, но все они рассеялись в середине первого тайма. Впрочем, это и понятно, ибо мюнхенцы хоть и были весьма мотивированы, но отдавать сегодня больше нужного сил явно не собирались. Вначале встречи баварцы действовали привычным для себя образом, контролируя мяч и не позволяя сопернику действительно с пользой для дела пробираться к воротам Нойера. При этом в собственных атаках часто не хватало интересных идей, всё развивалось, по большому счёту, по двум сценариям. В первом случае, как правило, следовал навес с правого фланга от Мюллера, Рафиньи или Крооса на Манджукича, правда Марио лишь дважды в итоге добирался до мяча. Во втором – дальние удары. Неплохо выстреливали из-за пределов штрафной Кроос и Тиаго, но не достаточно хорошо, чтобы заставить поволноваться Дробны. Так, медленно тайм катился к завершению и, чем быстрее бежали секунды, тем меньше верилось, что гол случиться до перерыва. Но он случился. На 42-й минуте Кроос выдал прекрасную диагональ на Рафинью, тот на скорости в последний момент успел выбить снаряд в центр, где Манджукич отправляет его в сетку – 1-0.

Во второй половине команды заиграли более бодро. Причем, первыми свою активность проявили гости – Ласогга дважды перспективно завершал атаки, но оба раз угрозы от его ударов ликвидировал Нойер. Через некоторое время основательно вперед двинулись уже баварцы и на сей раз сумели реализовать практически дебютный свой момент. Гётце принял мяч спиной к воротам после передачи Тиаго, развернулся и не долго думая послал его в сетку без шансов для голкипера. В последствии возможностей для увеличения счёта у «Баварии» было немало. В частности Гётце опасно бил с близкого расстояния, но защитник умудрился подставить ногу, затем вышедший на замену Рибери, откликнувшись на передачу Алькантары не сумел перебросить оппонента. В целом же такой счёт полностью устраивал и можно было просто довести дело до логического завершения, но без веселой концовки всё ровно не обошлось. Сперва интригу в матч вернули гости – Янсен, убежав от Рафиньи, прострелил на Ласоггу, который всё-таки забивает свой гол. Однако в добавленное время точку поставила «Бавария», а именно запасные: Хойбьйерг отдал на набегающего в штрафную Шакири и Джердан отличается впервые после восстановления – 3-1 и мюнхенцы заканчивают круг с таким же счётом, каким его и начинали.

«Гамбург»    

Подопечные Берта ван Марвейка сегодня были весьма неплохи. По крайней мере, сейчас в Мюнхен приехала команда, которая была действительно настроена на борьбу и не собиралась пропускать пять или шесть безответных мячей в свои ворота. Они хорошо проявляли себя в обороне большую часть матча, смело шли вперед на контратаках. Успешно заменил Рене Адлера Ярослав Дробны, старался обострять Рафаэль ван дер Ваарт и конечно нельзя забывать о Ласогге, имевшем пару-тройку отличных возможностей нас огорчить раньше. Да, если отталкиваться от концовки встречи, когда гости вполне могли увезти домой ничейное очко, они, безусловно, могут быть разочарованы подобным исходом. Тем не менее, памятуя о прошлом сезоне, всё могло сложиться совершенно иначе. А пока «Гамбургу» есть, от чего быть довольным.

Итог   

Что ж, заключительный домашний поединок этого года «Бавария» провела не слишком ярко, как по результату, так и по качеству игры, но откровенно говоря, демонстрировать сегодня что-то сверхъестественное объективно не требовалось. Вероятно, минусов в данном матче хватало, реализация моментов и очередное проявление баваркой болезни в виде расслабленности в концовке, но заострять внимание на них не имеет смысла. Есть уверенная виктория, позволившая «Баварии» оформить зимнее чемпионство и установить будничный рекорд. Лучший матч за команду провел Тиаго Алькантара, основательно утвердился в стартовом составе Марио Гётце, рад возвращению Шакири и продолжению бомбардирской гонки Манджукичем. Кроме того очень понравился Пьер Хойбьйерг, парень вышел на десять минут, отметился парой ударов и хороших отборов и сделал первый в карьере голевой пас. Теперь баварцам предстоит скорый вылет в солнечное Марокко, где проходит клубный чемпионат мира – турнир, с кубком которого команда, возможно, и отправится на заслуженный отдых. Ждём…

А пока всех с победой и отличным завершением первого круга бундеслиги!   

Видео в блоге Bayern Media

Наш форум

    

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы