android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

«Вердер» - «Бавария». Мысли о матче

Значение матча

«Бавария» медленно, но верно приближается к концу первого круга чемпионата и титулу зимнего чемпиона. В предпоследнем поединке в бундеслиге, в связи с перенесённой игрой со «Штутгартом», мюнхенцам предстояло сразиться с первым из двух северных коллективов – бременским «Вердером». По большому счёту от этого матча, чуть не отменённого из-за урагана, много не требовалось, учитывая, что баварцы совсем недавно провели не самую простую кубковую встречу с «Аугсбургом», в которой пришлось потратить достаточно сил. Поэтому в Бремене следовало не только одержать нужную победу и соответственно заработать три очка, но и постараться при этом избежать нежелательной нервотрепки. В то же время, глядя на статистику противостояния команд, было немало оснований надеяться на впечатляющую игру и должную результативность. Впрочем, голы, рекорды, которые можно было вновь обновить, и прочее отходит на второй план, ибо главным всё-таки была лишь победа.

Состав  

Перед каждым новым матчем Хосепу Гвардиоле приходится сталкиваться с кадровыми проблемами. Вот и сейчас тренер не досчитывается, набравшего отличную форму Арьена Роббена, выбывшего на полтора месяца из-за рваной раны колена, полученной в Аугсбурге. Правда появились и хорошие новости: полностью восстановился Франк Рибери, выход которого в старте был очевиден, а также вернулись в строй Джердан Шакири и Клаудио Писарро, оказавшиеся сегодня в заявке. Кроме того было ясно, что Пеп вероятно сделает какие-либо изменения в основе, предоставив отдых некоторым игрокам. Так в итоге и вышло. На скамейке остались Хави Мартинес и Данте, уступивший место в центре обороны Даниэлю ван Бюйтену. В целом, никаких сюрпризов.

«Бавария»   

Честно говоря, сомневался, что скажу такое, но этот матч полностью оправдал все те ожидания, которые были у меня перед его началом. Даже первые двадцать минут, не выглядевшие на общем фоне слишком впечатляющими, в полной мере помогли обозначить намерения команды Гвардиолы. Мюнхенцы имели два неплохих момента открыть счёт, Гётце продрался сквозь троих защитников, но промедлил с ударом и споткнулся о четвертого, затем Рибери пасом нашел Боатенга, выстрелившего из-за пределов штрафной мимо. Также дважды опасно действовали хозяева, удар Ханта заблокировал Боатенг, а скидку Ди Санто успел выбить ван Бюйтен. Понимая, что так можно наиграть на неприятности, баварцы всерьёз взялись за дело и ещё до конца тайма уверенно решили все вопросы.

Сперва Рибери, прорвавшись по своему флангу, пытался прострелить, но мяч в свои ворота срезал Лукимья.  Спустя шесть оборотов секундной стрелки преимущество было увеличено – заработан перспективный стандарт, Тони Кроос навесил в штрафную, где быстрее всех голову смог подставил ван Бюйтен. Потом на некоторое время игра успокоилось, если это можно так назвать. Мюнхенцы несколько поубавили пыл, стараясь разыгрывать атаки до верного, а соперник изредка пытался что-то снова соорудить на контратаках. Конечно возможности забить были, в частности Манджукич немного не попал в рамку после передачи Мюллера, но это всё не то. Добиться же своего опять удалось на 38-й минуте. Борьба в середине поля, завершилась хорошим пасом на грани офсайда Манджукича на ход Мюллеру, Томас, пробежав несколько метров, отдал в центр, где Рибери без труда отправляет снаряд в пустые ворота – 3-0 и всё ясно.

Казалось бы, при таком раскладе «Бавария», как это обычно бывает, станет просто доигрывать матч. Однако сегодня был определённо не тот случай. Нельзя сказать, что во второй половине баварцы значительно прибавили, но играть они стали в своё удовольствие, спокойно контролируя ход развития событий. И по крайней мере, на голевой активности это отразилось особым образом. На 60-й минуте справа прекрасно сыгрались Мюллер и Рибери, после чего Франк отпасовал на Манджукича и Марио с третьей попытки в падении, наконец, отличается. Вскоре гол организовали Гётце и Мюллер – первый отдал, а второй в одно касание не оставил шансов голкиперу. Сразу же последовали замены, вместо Тиаго и Крооса вышли Киркхофф и Писарро, которые к слову тоже сумели отметиться полезными действиями в концовке.

Сначала Клаудио после розыгрыша углового очень хорошо оттёр защитника и пяткой переправил мяч Давиду Алаба, австриец мгновенно катнул на Рибери и француз делает дубль. Буквально в следующей контратаке мюнхенцы могли дважды поставить точку. Киркхофф, дойдя до центрального круга, передал снаряд, набравшему скорость Рибери, Франк добежал до штрафной и прострелил, но ни удар Манджукича, ни добивание Мюллера чудом не превратились в гол. Но это было не всё, ведь на поле находился ещё Марио Гётце, который доселе свои моменты так и не использовал. На последней минуте, когда судья уже медленно тянулся к свистку, именно Марио, не испытав сопротивления от обороны соперника ставит точку – 7-0.

«Вердер»   

Ну, что можно сказать о «Вердере». Конечно бременцам в их нынешнем состоянии не привыкать к подобным ударам. Команда, по сути, строится заново после ухода Томаса Шаафа и на всё нужно достаточно времени. Тем не менее, коллектив Робина Дутта хоть вероятно и не надеялся на благоприятный исход сегодняшнего поединка особенно в свете их последних выступлений, но итоговые цифры на табло явно не дают поводов для оптимизма. В первом тайме хозяева ещё смотрелись довольно  неплохо, смело шли вперед, имели три поистине реальных возможности забить. Однако, пропустив второй гол, они потерялись и напоминали о себе разве что розыгрышами с центра. Впрочем, ладно, у всех клубов бывают слишком плохие матчи и бременским болельщика требуется это лишь принять. Хочется верить, что скоро «Вердер» вновь станет тем клубом, который все привыкли видеть.

Итог       

Что ж, битвы с «Вердером» всегда складываются очень весело и сегодняшняя исключением, благо, не стала. «Бавария» продемонстрировала хорошую игру и даже речи не может быть о том, чтобы предъявить сейчас кому-либо хотя бы минимальные претензии. Лёгкость в движениях, точность в передачах, скорости – всё это сегодня было и абсолютно не важно, кем являлся противник. Из негативных моментов выделяется только глупая карточка Боатенга и автоматический пропуск следующей игры. Отлично себя проявили Мюллер и Гётце, молодец старичок Даниэль, который и спасал, и забивал. Прервал сухую серию Манджукич, прекрасно отпраздновал возвращение Франк Рибери, ставший лучшим в дебютном полноценном матче после восстановления. Француз отметился многими полезными действиями, принял непосредственное участие в четырёх голах, оформил очковый хетт-трик. И кто-то ещё считает вклад Франка в победы команды не столь и значительными? Так, добыта самая крупная виктория «Баварии» в сезоне, Мануэль Нойер опять не пропустил, а Пеп разменял вторую сотню побед в карьере и побил очередной рекорд. Теперь можно ждать приезда манчестерских гостей и завершению группового этапа ЛЧ.

А пока всех с победой!   

Видео в блоге Bayern Media 

Наш форум

  

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы