android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

Кубок Германии. Знакомая картина

Второй сезон подряд жребий в 1\8 национального кубка сводит «Баварию» в принципиальном поединке с «Аугсбургом» на его территории. Год назад баварское дерби сложилось для мюнхенцев довольно непросто, несмотря на итоговый результат. В том матче было множество важных и не самых приятных для мюнхенских болельщиков событий. Не засчитанный гол Анатолия Тимощука, после удара которого мяч от перекладины всё-таки пересек линию, необязательное удаление Франка Рибери, вновь поддавшегося на провокацию азиатского хавбека «Аугсбурга» Коо, из-за чего ему пришлось пропустить важный четвертьфинал с Дортмундом. Конечно благодаря голам, уже давно играющего во Флоренции Марио Гомеса и Джердана Шакири, восстанавливающегося сейчас от травмы, убедительная виктория всё же была добыта, но сказать, что далась она легко очевидно было нельзя.

Подобные развития событий в силу объективных причин ожидались и сегодня. Выезд к принципиальному сопернику, умеющему давать бой фаворитам, в режиме сложного графика, да ещё и в рамках кубкового противостояния – несомненно, не самая лёгкая задача. Даже сам Гвардиола, привыкший в Испании уделять таким турнирам внимания не больше нужного, заявлял, что сегодняшняя игра самая важная из оставшихся в первой половине сезона. И это можно понять, учитывая, что лишь сегодня «Баварии», по сути, по-настоящему было что терять. Намерения тренера пояснял и стартовый состав – Пеп выпустил практически всех, кто ковал победу в субботу с Брауншвейгом. Исключением стал только Марио Манджукич, который вышел с первых минут вместо лучшего бомбардира команды в кубке Томаса Мюллера. Кроме того стоило отметить, что спустя две недели в заявку попал Рибери, вернувшийся ранее из расположения сборной со сломанным ребром.

Впрочем, начало поединка всерьёз заставило поверить, что на сей раз «Баварии» удастся избежать ненужных проблем и спокойно добиться своего без испытания на прочность нервных клеток своих болельщиков. Поспособствовал этому быстрый гол на 4-й минуте. Рафинья транзитом черед Манджукича перенаправил мяч на Роббена и тот, пусть и не отпасовал обратно на свободного партнёра, ударив прямо во вратаря, сумел отлично сыграть на добивании – 1-0. Однако вскоре приятный момент сменился совершенно противоположенным. Всего через десять минут, во время которых вспомнить какую либо схожую опасность у чужих ворот не представляется возможным, поле пришлось покинуть Роббену. В одном из эпизодов, когда судья уже свистнул офсайд и Арьен не представлял для «Аугсбурга» угрозы, вратарь не посчитал нужным остановиться и «въехал» шипами прямо в колено голландцу, за что более чем справедливо получил карточку.

В итоге Роббена, у которого диагностировали глубокую рваную рану, унесли на носилках, а его место занял Мюллер. Сказалось это или нет, но затем игра стала развиваться несколько иначе. Голевых моментов создавалось меньше, борьбы напротив было больше. При этом хозяева пару раз предпринимали попытки побеспокоить Нойера, доводя дело до удара, но благо это ни к чему не приводило. Мюнхенцы же имели отличный шанс в конце тайма, когда Мюллера свалили в штрафной после передачи Гётце, но Феликс Цвайер пенальти назначить не решился.

Во второй половине встречи баварцы начали действовать более активно. Конечно привычного контроля мяча на чужой половине поля с постоянным давлением на ворота по большому счёту не было, но забить команда могла неоднократно. В частности, Манджукич хорошо прорывался один на один с Хитцем, но не смог того переиграть, а выстреливавший на подборе Алаба заработал только угловой. Навязать же сопернику свою игру основательно долгое время не удавалось. На самом деле у «Аугсбурга» задача была довольна проста – отобрать всеми силами у «Баварии» мяч и, если судья не остановит, постараться развить перспективную контратаку. Понимая, что пора что-то менять, ближе к середине Гвардиола выпустил Рибери и почти сразу Франк, получив пас от Тиаго, убегал один, однако момент свой не реализовал. Казалось, нервная концовка неизбежна, но всё таки добиться своего баварцы сумели. На 78-й минуте после углового мяч прилетает к Боатенгу, Джером мягко навесил его на Мюллера и Томас, забив шестой гол в кубке, ставит точку. В оставшееся время правда скучно не было, трижды спасать приходилось Нойеру, однажды отправившего даже в нокаут Клавана ударом кулаками, также отличиться таки мог Рибери, чуть разминувшийся со штангой со штрафного. Тем не менее, это уже не столь важно.  

Что ж, это была весьма сложная и временами очень «грязная» игра. Признаться именно такой её и следовало ожидать. В целом сегодняшняя встреча развитием событий, борьбой и, что примечательно, результатом поистине напомнила прошлогоднюю. Сегодня было немало неприятных моментов и действия мюнхенцев нельзя назвать слишком яркими, это и понятно. Но главное, что добыта очередная трудовая виктория в дерби, Мануэль Нойер снова остался «сухим» и дальнейший путь по турниру можно продолжать. Эта цель достигнута и теперь переключаемся на другую, а именно уже через три дня Пепу и компании предстоит отправиться в весёлый город Бремен, где, уверен, будет на что посмотреть.

А пока всех с победой!  

Видео в блоге Bayern Media

Наш форум

      

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы