android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

«Бавария» - «Айнтрахт» Б. Мысли о матче

Значение матча

Заканчивается ноябрь и в последнем осеннем матче нынешнего сезона «Бавария» готовилась продолжить борьбу за титул зимнего чемпиона. После уверенной виктории над самым главным соперником по внутреннему чемпионату в Дортмунде мюнхенцам в рамках 14-го тура предстояло принять новичка и на данный момент главного аутсайдера бундеслиги – «Айнтрахт» из Брауншвейга. Объективно от этого противостояния многие не ждали особой интриги, ведь итог битвы между чемпионом и самой бедной командой лиги, вернувшейся в элиту спустя пару десятков лет, казался ясен заранее. Тем не менее, Брауншвейг, с которым баварцы в новейшей истории встречались лишь раз и то в кубке Германии два года назад, когда была добыта разгромная победа, определённо заслуживал к себе должного внимания. Саксонцы хоть и не показывают хороших результатов, но демонстрировали вполне неплохую игру, стараясь дать бой почти любому. Поэтому Пепу и компании, только вернувшимся из Москвы, следовало отнестись к сегодняшней игре серьёзно, но при этом стараясь по возможности не затрачивать слишком много сил, памятуя о скором кубковом выезде в Аугсбург. Требовалось лишь спокойно добиться своего.

Состав      

В этом сезоне кадровая ситуация в «Баварии» впервые за долгое время, не смотря на преимущество длинной скамейки явно оставляет желать лучшего. Помимо давно травмированных Бадштубера, Шакири, Швайнштайгера и Писарро после последних игр Гвардиола решился ещё трёх основных исполнителей, среди которых и Филипп Лам, заменённый ещё в первом тайме с ЦСКА. В общем, столько странных травм на ровном месте в команде не было уже достаточно давно. В этом матче с составом по большому счёту всё было очевидно и никаких сюрпризов в итоге не произошло. На острие, как и предполагалось, вышел раззабивавшийся Марио Гётце, оставив на скамейке Манджукича, испытывавшего ранее некоторые проблемы. Кроме того в старте появились Тиаго и Даниэль ван Бюйтен, позволивший отдохнуть Джерому Боатенгу. В остальном было привычное сочетание исполнителей.

«Бавария»  

Началась игра довольно резво – уже в дебютной атаке после розыгрыша мяча Мюллер перспективно пробивался по левому флангу, но не нашел достойного продолжения и до удара дело не дошло. Сей момент в некотором роде отображает весь ход развития событий в первой половине. Всего по прошествии двух минут баварцы сумели воплотить свою стартовую активность в забитый гол – Гётце отличной диагональю на грани офсайда нашел в штрафной Арьена Роббена и тот вторым "касанием" забивает третий свой мяч в третьей игре подряд. В последствии, пока гости лишь дважды пересекали нашу половину поля, при этом не нанеся за весь тайм ни одного удара по воротам Нойера, баварцы привычно искали пути к увеличению счёта. Неплохо головой при угловом выстреливал Данте, отлично в штрафную входил Гётце, но его проход в последний момент прервал защитник, пару раз старался обострять Алаба. Вскоре же на передний план снова вышел Роббен и именно он смог, наконец, сделать то, что не удавалось партнёрам. На 30-й минуте получив очень схожий пас из глубины от Крооса, Арьен подработал себе головой и, сместившись немного в центр, в привычном стиле оправил снаряд в ближний угол. 2-0 и по такой игре, результат, казалось, сделан.

В перерыве усиления игры ждать не приходилось, ибо усилять попросту было нечего. «Бавария» могла или продолжить добивать соперника, или сбавить обороты и доигрывать на победу. В итоге вышло нечто среднее. Главным образом стоит отметить преображение соперника – за пять минут второго тайма «львы» успели отметиться весьма интересными ударами, опасность от которых поочередно ликвидировали Нойер и ван Бюйтен. Затем игра, не учитывая понятного преимущества «Баварии», проходила на встречных курсах и даже в отсутствии голов скучной совершенно точно не была. Особенно это касается концовки, когда не только мюнхенцы могли довести дело до разгрома, но и браушвейгцы сократить отставание. Сперва нашей ошибкой чуть не воспользовался Кумбела, выбегавший на рандеву с Нойером, заблокировавшим первый выстрел форварда, а на добивании успел удачно подставить ногу Алаба и не дал залететь мячу в пустую рамку. А через несколько мгновений в перекладину со стандарта попал Кевин Кратц. В ответ дважды хетт-трик чуть не сделал Роббен, но не переиграл вратаря при проходе и также реализации опасного штрафного. Однако, острой необходимости в голах больше не было и на результате данные промахи благо не сказались.

«Айнтрахт» Б     

Новички сезона сегодня оставили довольно противоречивое впечатление. Являясь типичным аутсайдером противостояния в первые сорок пять минут, когда об их присутствии на поле напоминали разве что сейвы Даниэля Давари и нередкие нарушения, подопечные Торстена Либеркнехта преобразились после перерыва. И дело вовсе не в том, что «Бавария» уже уверенно вела и частично отпустила нити игры. «Айнтрахт» сам смог существенно прибавить и имел очень неплохие возможности для того, чтобы не покинуть «Альянц-Арену» с сухим поражением. Конечно, нынешнему Брауншвейгу рассчитывать на очки в таком матче объективно не приходилось, но, если они ставили перед собой задачу показать приемлемую игру, то она выполнена. По крайней мере, они сделали всё, что могли.

Итог

Сегодняшний поединок поистине развивался так, как, по сути, и должен был. Мюнхенцы не стали откладывать дело в долгий ящик и, что пока случается весьма редко в этом сезоне, добились желаемого сразу и без нервов. Да, разумеется, ближе к концовке команда чуть расслабилась, что очевидно могло подпортить общую картину встречи, но этого, к счастью, не произошло и претензии предъявлять кому-либо не стоит. Безусловно, порадовал сегодня Роббен, усилиями которого и возникла эта виктория, хорошо смотрелись Гётце и Тиаго, привычно на уровне действовали Нойер и Алаба. Таким образом, добыта очередная убедительная победа, не потребовавшая траты лишних сил, и осенний отрезок года завершился успешно. Теперь  следует готовиться к заключительному декабрьскому рывку перед большим перерывом, начинающимся кубковым баварским дерби. Не расслабляемся.

А пока всех с победой!

Видео в блоге Bayern Media

Наш форум

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы