android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Бавария

«Бавария» - «Майнц». Мысли о матче

Значение матча

Ну вот и закончился последний большой перерыв на матчи национальных сборных и теперь вновь на первый план выходят клубные соревнования. После сложной серии матчей в режиме плотного графика, который был завершен, признаться, весьма хорошо, для «Баварии» наступает новый более приятный период – трёх домашних игр подряд. Начинать его мюнхенцам в рамках девятого тура, стартовавшего, к слову, с неожиданного судейского скандала, выпало битвой с гостями из Майнца. Думаю, не нужно напоминать, что, несмотря на общую статистику взаимоотношений команд, говорящую естественно в пользу «Баварии», «Майнц» в последние годы определённо являлся для нас одним из самых неудобных соперников. И, не принимая во внимание долгую безвыигрышную серию «карнавальщиков», отнестись к данному противостоянию Пепу и компании следовало должным образом. Терять очки на ровном месте сейчас, безусловно, не хотелось, особенно учитывая столь «плотную» турнирную ситуацию.

Состав    

На первый взгляд со стартовым составом перед игрой всё было предельно понятно. Восстановился после травмы Хави Мартинес, но в его появление на поле уже сегодня, разумеется, не верилось. В то же время в лазарет прямо из расположения сборной Швейцарии угодил Джердан Шакири, из-за повреждения бедра выбывший почти на два месяца. Зато больше игрового времени очевидно должен был получить Марио Гётце, забивший на неделе гол за национальманшафт. В остальном же никаких сюрпризов, казалось, быть не должно, но не тут то было. Главной неожиданностью стало конечно отсутствие в основе Франка Рибери, травмировавшего лодыжку на недавней тренировке. Также в запасе Пеп оставил Давида Алаба, заменил коего на левом фланге обороны Диего Контенто. Но в целом состав не претерпел значительных изменений.

«Бавария»

Что бы сказать о первом тайме… Собственно всё понятно: игроки устали после выступлений за сборные, перед матчем, по большому счёту, была проведена лишь одна полноценная тренировка, да и состав всё-таки был не полностью основной. Возможно, данные обстоятельства и сказались на действиях мюнхенцев в начале. Однако суть в том, что при достаточно приемлемой игре в обороне, в атаке баварцы объективно не действовали и на половину своих возможностей. По-настоящему острых моментов у чужих ворот не возникало, а если что-то создавалось, то довести дело до логического завершения не получалось.

Так, пару раз после углового и штрафного неплохо бил головой Данте, постоянно старался обострить Роббен, хоть до хороших ударов так довести не удавалось. Мюллер имел две отличных возможности, но сперва выход один на один прервал арбитр, а затем защитник, похожий на улыбку Рональдиньо, хорошо сыграл на опережении. В общем, тайм постепенно катился к ничьей и нужно было уже просто доиграть, но избежать дополнительных проблем в последнюю пятиминутку мюнхенцы не смогли. На 42-й минуте повреждение получает Данте, вместо которого вышел Алаба, а через пару мгновении «Баварии» пришлось начинать с центра поля. Ошибается наш единственный оставшийся центральный защитник Джером Боатенг, упустивший Паркера и Нойер в той ситуации мало что мог сделать – 0-1…

Как обычно, во второй половине встречи мы должны были увидеть другую команду – более активную у чужих ворот, ведь требовалось отыграться. Несомненно, Пеп не мог не произвести в перерыве должных корректировок и главным образом это касается долгожданного появления Марио Гётце, выход которого был абсолютно предсказуем. Говорить, что замена тренера сработала не буду, ибо это итак ясно. Уже спустя четыре минуты после возобновления игры можно было убедиться, что недоразумений первого тайма больше видеть не придётся. Новичок Марио отличным пасом на грани офсайда вывел на ударную позицию Роббена и тот первым выстрелом в створ сравнивает счёт. Не прошло и двух минут, как на табло горели наиболее приятные мюнхенским болельщикам цифры. И вновь не обошлось без участия Гётце и Роббена, нашедших в штрафной Мюллера – 2-1.

Добившись своего, баварцы вскоре несколько поубавили пыл, но это не мешало им уверенно продолжать контролировать ход развития событий. И в оставшееся время, не испытывая особых проблем в защите, «Бавария» ещё дважды закрепила собственное преимущество. Во-первых, наконец, отличился Манджукич, воспользовавшийся передачей всё того же Гётце, а под занавес Торстен Кинхёфер назначил пенальти за снос Швайнштайгера. Мяч сначала в руки взял Роббен, но реализовывать одиннадцатиметровый в итоге отправился Мюллер и не зря. 4-1 и игра была сделана.

«Майнц»    

«Карнавальщики» по-прежнему оправдывают своё название, по крайней мере, в матчах с «Баварией». Вот, если не вспоминать единственную скучную ничью без голов в позапрошлом сезоне, то в остальных случаях подобное противостояние неизменно дарило зрителям желанную результативность. Так вышло и сегодня. Вообще, несмотря на сие поражение, «Майнц» снова доказал, что умеет действовать против баварцев достаточно хорошо. Команда Томаса Тухеля сейчас явно угодила в своеобразный кризис и пока не показывает той игры, которую может показывать, но им точно не стоит винить себя после этого поединка. Они отлично защищались целую половину, сумели воспользоваться нашей единственной фатальной ошибкой, а дальше от них зависело не многое. И, честно говоря, лично мне хочется, что бы «Майнц» прекратил уже свою долгую череду поражении и начал добиваться большего.

Итог    

Знаете, пожалуй, всё, что меня сегодня немного огорчило в матче, помимо очередных травм, так этот тот факт, что мюнхенцы опять заиграли как следует лишь тогда, когда это вынудил сделать соперник. Тем не менее, каким бы не был первый тайм сегодняшней встречи, но справедливости ради стоит сказать, что качество игры на данном этапе не имеет особенного значения. Да, можно было решить поставленные задачи сразу, но это не важно. Прогресс виден и всё ещё, хочется верить, будет. Пока же главное – результат и он есть. Добыта разгромная волевая победа, позволяющая удерживать лидирующую позицию в таблице, порадовал Гётце, хороши были Мюллер и Роббен. Теперь можно спокойно готовиться к скорому приезду чешских гостей – поединку, который, по сути, должен решить многие вопросы в нашей группе. Ждём..

А пока всех с победой!

Видео в блоге Bayern Media

Наш форум

 

Автор
  • Nick Datlove

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы