Блог Бавария

Почему Левандовский должен покинуть Баварию?

В феврале этого года Роберт Левандовский неожиданно прервал сотрудничество со своим агентом Цезарием Кухарским и обратился к Пини Захави, который осуществил переход Неймара в "ПСЖ". В прессе сразу заговорили о возможном уходе поляка из "Баварии", и все это было на уровне слухов до сегодняшнего дня. "Роберт чувствует, что ему необходимы изменения и новый вызов в карьере. Руководство "Баварии" знает об этом. Мотивы Роберта - это вовсе не деньги или определенный клуб, потому что практически все топ-клубы хотели бы видеть лучшего нападающего мира в своих рядах", - сказал Захави в интервью для свежего номера Sport Bild. Агент надеется, что Ули Хёнесс и Карл-Хайнц Румменигге поймут желание Роберта.

Кто такой Пини Захави?

Почему "Баварии" стоит продать Роберта Левандовского?

1. Роберт Левандовский переоценивает себя и слишком эгоистичен. В сезоне 2016/17 он не смог сыграть в первом матче против "Реала" и не стал лучшим бомбардиром чемпионата Германии. В одном интервью он сказал, что "Бавария" прошла бы дальше в ЛЧ, если бы он был в порядке. В другом интервью Роберт раскритиковал своих коллег - они должны были играть на него больше, чтобы он стал лучшим бомбардиром бундеслиги. Он практически делает заявление: "Мои рекорды важнее команды". Паулю Брайтнеру не нравится такой эгоизм поляка - он даже сказал, что "команда должна решить, нужен ли ей еще такой игрок".

2. Отсутствие мотивации у Роберта Левандовского. В Лиге чемпионов его команда не вышла в финал, а чемпионат и кубок Германии он уже выигрывал - ему нужен новый вызов.

3. Ужасная реализация моментов. За последние три года в четвертьфиналах и полуфиналах Лиги чемпионов он забил всего 2 мяча, один из которых был с пенальти. В этом сезоне он реализовал всего 14,7% своих моментов в ЛЧ, согласно статистике Opta. Для сравнения - Салах 33,3%, Кейн 29,2%, Роналду 23,8%, Месси 17.1%.

4. Открытая критика руководства клуба. В сентябре 2017 года Роберт Левандовский раскритиковал трансферную политику клуба, что очень не понравилось Карлу-Хайнцу Румменигге. Не исключено, что это не последнее подобное интервью Левандовского. Конечно, это можно расценивать по-разному - с одной стороны, Роберту небезразлично будущее клуба, а с другой, он - игрок, который не должен вмешиваться в дела руководства.

То самое интервью Роберта Левандовского.

5. В этом году Левандовскому исполнится 30 лет. Команда нуждается в омоложении, а, главное, новом мотивированном нападающем.

6. Левандовский пришел в "Баварию" в качестве свободного агента. Если и продавать поляка, то сейчас, пока на него есть спрос. В таком случае "Бавария" окажется в большом плюсе - согласно Transfermarkt, стоимость Левандовского 90 млн евро. При этом в его контракте не прописана сумма отступных.

Почему "Баварии" не следует продавать Левандовского?

1. "Баварии" будет сложно найти равноценную замену Левандовскому. Сейчас в лучших лигах Европы не так много форвардов, которые способны забивать более 30 мячей за сезон. К тому же заполучить Кейна или, например, Икарди будет непросто.

2. "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" - примерно так думает Ули Хёнесс. "Бавария" не участвует в трансферном безумии. У Левандовского контракт до 2021 года, условия которого он обязан соблюдать. А "Бавария" не хочет быть клубом, который продает своих звезд.

3. Руководство "Баварии" определенно хотело бы видеть в клубе Тимо Вернера. Однако сейчас "РБ Лейпциг" продавать его не намерен. Контракт Вернера рассчитан до 2020 года, поэтому важно, чтобы Левандовский остался в клубе еще на два сезона.

4. Однажды клубу уже удалось удержать игрока. Рибери так же, как и сейчас Роберт, хотел покинуть "Баварию" в 2008 году. "Тогда он был расстроен, что мы не дали ему перейти в "Челси". Но сейчас, 10 лет спустя, он счастлив", - говорил Карл-Хайнц Румменигге. Возможно, Левандовский сможет повторить историю Рибери и стать такой же легендой клуба.

Согласно информации Sport Bild, Пини Захави уже связался с тремя клубами - "ПСЖ", "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Кроме того, он хочет помочь руководству "Баварии" найти замену Левандовскому. План Захави выглядит следующим образом: топ-клуб, в который перейдет Роберт, не только заплатит "Баварии" несколько миллионов евро, но и предложит ей кого-то взамен.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья