Видео НБА
Блог

Зря вы, ребята, разозлили Карри. Отыграл «-22», попал 9 из 14 трех, деморализовал «Клипперс»

Самая пылающая причина следить за НБА.

Стеф Карри такой же, как мы – он тоже не видит разницы между старыми «Клипперс» и новыми «Клипперс».

В старину – ну, примерно пять лет назад – у защитника «Голден Стэйт» была такая странная привычка: он валял дурака на протяжении всей игры с «Клипперс», а потом взрывался в четвертой четверти и закрывал все вопросы за несколько минут. Все знали: сколько бы ни отставали «Уорриорс», товарищи из Лос-Анджелеса все равно останутся ни с чем, их серия поражений все увеличивалась. Карри уничтожил проект «Лоб-Сити» так же, как потом уничтожил проект чемпионских «Рокетс».

Кажется, мало что изменилось.

К концу третьей четверти игра была сделана. Лучшая атака НБА раздавила «Голден Стэйт» – разница составила 22 очка, а Келли Убрэ уже перестал скрывать, что выходит на площадку под действием каких-то препаратов.

И тут Карри увидел, что на майках у лучшего нападения лиги написано «Клипперс». И сработал выработанный годами рефлекс.

Пошла одна трешечка.

Залетела еще.

Для разнообразия проход между четырьмя защитниками.

«Клипперс» все внимание сосредоточили на фигуре пулялки, но, когда он решил, что результат понятен и его никто не осудит за пару лишних бросков, то чрезмерная опека ему нисколько не мешала.

Как он это делает?

«Причина номер один: потому что он Стеф Карри, – сказал Стив Керр. – Больше тут нечего сказать. Он делает это на протяжении многих, многих лет, и это одна из причин, почему он два раза становился MVP лиги, он феноменальный баскетболист. Обычно, когда у Стефа не идет в игре, то в следующей он возвращается на привычный уровень. Это особенность его характера, нежелание никому уступать. Он что-то выдумал из ниоткуда, нашел открытые броски, поймал кураж».

«Клипперс» растеряли 20-очковое преимущество за три (3) минуты.

Карри поймал кураж и под конец четверти завалил совсем уж сложные попытки.

Так, что Стив Керр не стал давать ему отдых в начале четвертой. Карри остался на площадке, чтобы убедиться, что «Голден Стэйт» вернулся в игру и все вокруг это понимают.

Партнеры откликнулись.

Резервисты «Уорриорс» всей гурьбой бросили на бедного Зубаца и разорвали его на сто маленьких марков газолей. «Голден Стэйт» находил медленного центрового и издевательски проходил его. То, что рядом был не менее статичный Лу Уильямс, прочности обороны не способствовало.

У резервистов «Клипперс» – «-266» в 10 матчах, это худший показатель в НБА.

Сокрушающая дуга в исполнении «Голден Стэйт» составила 36:4.

В матчах, в которых Карри набирает больше 30 очков, «Уорриорс» выдают 141 победу при 39 поражениях. Среди 78 игроков, выдававших как минимум 100 матчей с 30 очками, это третий показатель, который уступает лишь Лэрри Берду и Хэлу Гриру. Атакующие вспышки лидера действительно вдохновляют партнеров.

«Когда чуваку так прет, остальные перестают чувствовать давление, – сказал Пол Джордж. – Все начинают больше стараться… играют с большей уверенностью, легкостью. Вот что сегодня произошло».

Произошло то, что «Голден Стэйт» привычно перешел на маленькую пятерку и позволил лучшему нападению лиги набрать 18 очков за четверть. Дрэймонд Грин слопал Кавая Ленарда, а остальные игроки «Клипперс» не решились отобрать у того мяч.

«Мне кажется, что, когда они перевели Дрэймонда на пятерку и начали все менять, то это замедлило наше нападение, – объяснил Тайрон Лю. –  Это моя вина, что мы не смогли перестроиться. Мне казалось, что мы можем чаще заигрывать Ленарда в посте. Но я не снимаю с себя ответственности. Проблема третьей четверти – это наши потери. А их скамейка вышла на площадку с удвоенной энергией».

В нападении же легкие, атлетичные и неожиданно упорные «Уорриорс» предсказуемо бомбили. Грин и Уиггинс дрались на щитах, Ли и Уонамэйкер попали открытые трехочковые, Карри время от времени напоминал, что все еще горяч и сегодня никому победу не отдаст.

Главной жертвой всего этого оказался Пол Джордж. Защитник провел идеальный матч: 5 из 7 трехочковых, 9 из 13 с игры, 7 передач и 25 очков.

Но, как обычно, смеяться над «Клипперс» будут благодаря хайлайтами, а в хайлайтах Джордж представлен обильно и в не лучших проявлениях: он получил в лоб два ключевых броска встречи – трехочковый от Уиггинса (что?!) и трехочковый от Карри (о!).    

У Карри – 38 очков, 11 передач, 9 из 14 трехочковых и теперь еще и звание лучшего болельщика НБА: он в одиночку компенсировал отсутствие людей на трибунах и с помощью таких нехитрых приборов, как капа и полотенце, а также двух рук задал заряд ажиотажа достаточный, чтобы подчеркнуть, что произошло что-то невероятное.

«Иногда мне приходится напоминать себе, что я его одноклубник, – твердит Эрик Паскалл. – Я привык смотреть на него по телеку. Иногда мне приходится останавливаться и напоминать себе: «Эй, погоди, ты же играешь вместе со Стефом». Но иногда ты просто сидишь и смотришь это как шоу. Не буду вас обманывать».

После сирены Патрик Беверли исполнил мечту каждого из нас и крепко его обнял. Не отключайтесь!

Дата проведения
9 января, 06.00, «Chase Center»
Голден Стэйт
Карри (38 + 11 передач), Уиггинс (16), Уайзмен (9), Убре (6), Грин (4) – старт; Паскалл (12), Уонамейкер (8), Ли (8), Бэйзмор (6), Малдер (6), Луни (2).
Клипперс
Джордж (25 + 7 передач), Ленард (24), Ибака (19 + 7 подборов), Батюм (10 + 6 передач), Беверли (7) – старт; Кеннард (8), Уильямс (6), Зубац (2), М-с Моррис (2), Мэнн (2), Коффи (0), Отуру (0), Кабенгеле (0), Джексон (0).

Осторожно, можно обжечься! Стеф Карри устроил 62-очковый фейерверк🔥🔥🔥

Фото: REUTERS/Kelley L Cox-USA TODAY Sports

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья