Блог Что сегодня делать без баскета

Боян Богданович побеждает «Хьюстон» – дальним броском с сиреной через руки двух опекунов

Матчи между «Хьюстоном» и «Ютой» – настоящая классика современной НБА. Клубы встречались в плей-офф и в 2018-м, и 2019-м (оба раза дальше прошел «Хьюстон»), а за столкновениями идей революционера баскетбольного нападения Майка Д’Антони и топового защитного тренера всегда интересно смотреть.

Смоллболл против команды, где лучший пасующий – Джо Инглс ростом 2.01.

Изоляции и трехочковые против постоянного движения.

Официально лучший обороняющийся игрок НБА Руди Гобер против неофициально лучшего атакующего игрока НБА Джеймса Хардена.

Приятно, когда такие противостояния выливаются в кульминацию, как сегодня.

Полторы секунды до конца, «Хьюстон» ведет два очка, «Юта» готовит последний вынос из аута.

Джо Инглсу не нравятся первые варианты, и на исходе пятой секунды он вынужден просто выбрасывать мяч на выбегающего из-за заслона Бояна Богдановича

Того в защите чуть-чуть проспал Пи Джей Такер, теперь номинальный центр «Рокетс» ростом 198 см – правда, в этом владении на паркет впервые в матче вышел и семифутовый ветеран Тайсон Чендлер, чтобы помешать вводить мяч из аута (вот зачем «Хьюстону» центровые!).

Богдановичу пришлось бросать с разворота, пока не самый быстрый хорват оборачивался к кольцу, не только Такер успел до него добраться, но и Харден бросился на опеку. Бросок через четыре руки с восьми метров по очень высокой траектории – безумно сложная попытка спасти матч.

Сирена.

Попадание!

Что интересно, Боян не был похож на себя сегодня: до этого момента он бросил по кольцу всего 6 раз и попал 1. Но Снайдер верит в своего главного снайпера (43% трехочковых в этом сезоне), даже когда у того «холодная рука».

114:113, «Юта» второй раз подряд побеждает на последних секундах, но в этот раз честно.

У Уэстбрука – 39 очков, у Хардена – трипл-дабл, у Тайсона Чендлера – одна секунда игрового времени, а у болельщиков «Рокетс» – полное разочарование:

До плей-офф еще далеко, но прямо сейчас «Юта» и «Хьюстон» находятся на 4 и 5 местах на Западе, и это как будто бы именно их места в текущей иерархии. А значит, уже в первом раунде они могут столкнуться в плей-офф – третий сезон подряд.

И никто не откажется от такой серии.

НБА. Лучшие моменты 10 февраля 2020

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья