Реклама 18+
Блог Видео НБА

Лучшая игра в карьере Кевина Дюрэнта

ГСВ пока не готовы к сюрпризам.

Дэмиан Лиллард в матче против «Оклахомы» провел самую результативную половину в НБА за 14 лет, набрав 35 очков за последние две четверти. Это достижение продержалось всего трое суток, а затем Кевин Дюрэнт начал шестой матч серии против «Клипперс» с 38 очков. Это лучшая первая половина матча плей-офф в истории НБА (делит рекорд с Баркли-1994) и вторая вообще – рекорд также у игрока «Голден Стэйт»: Слипи Флойд в 1987 году набрал 39 за вторую половину матча против «Лейкерс»

В итоге у него набралось ровно 50 – личный рекорд результативности в плей-офф (предыдущий был установлен в прошлой игре этой же серии – 45). 12 лет в НБА, MVP, два титула, три финала – но эту игру Кей-Ди действительно можно назвать его лучшей.

Против такого Дюрэнта все бессильно.

Легкая победа в гостях 129:110, и «Уорриорз» с опозданием, но все-таки выходят во второй раунд. Стеф Карри вновь подворачивает свои голеностопы, Клэю Томпсону нужен целый океан, чтобы взбодриться, Дрэймонд Грин борзеет все сильнее с каждым днем, подрывая авторитет Керра, Казинс выбыл до конца плей-офф, а Дюрэнт чередует настроение «когда там уже лететь в Нью-Йорк» с «я же Кевин Дюрэнт». Но даже лихорадочный «Голден Стэйт» остается главным претендетом на победу в чемпионате – слишком много таланта собрано в одной команде. Включая, возможно, самого сильного игрока в НБА на данный момент.

Дальше – рубка против «Хьюстона». Первый матч – уже в воскресенье, в 22:30 по Москве. Пропускать такое нельзя.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+