Блог Баскетбольная провинция

ЦСКА снова побеждает в концовке. На этот раз «Милан»

Еще год назад вряд ли кто-то всерьез стал бы рассматривать «Милан» как серьезного соперника для ЦСКА. Но в нынешнем чемпионате ситуация резко поменялась. Итальянский клуб на старте сезона одержал 4 победы в первых 5 матчах и закрепился в пятерке сильнейших команд лиги. Все это говорило о том, что легко армейцам в гостевой встрече не будет.

Так оно в итоге и случилось. Москвичи столкнулись в этом матче с большими проблемами. Красно-синие и подбор проиграли (35 против 27), и ошибались больше обычного (13 потерь против 10,8 в среднем по сезону). В итоге гости получили в свое кольцо 18 очков «второго шанса» и 15 очков после потерь.

Не справились армейцы и с некоторыми игроками «Милана». Владе Мицов «убивал» проходами и бросками в третьей четверти и стал самым результативным игроком встречи (24 очка). Неплохо выглядел и Артурас Гудайтис, который набрал 16 очков и 7 подборов (5 – на чужом щите). Да и работа против лидера хозяев Майкла Джеймса оставила двоякое впечатление. Американец вроде и реализовал всего 6 бросков с игры из 19 (31,6%). Но при этом он все равно сделал дабл-дабл – 16 очков и 12 передач. И именно плеймейкерская деятельность Джеймса долгое время позволяла нападению «Милана» быть эффективным против обороны гостей.

Но все же в ключевые моменты встречи ЦСКА вновь в этом сезоне оказался сильнее соперника. Началась концовка с «трехи» все того же Джеймса.

Но на этом кураж итальянцев иссяк. Нужно отметить, что хозяева в этом матче также допускали много ошибок. Особенно это было заметно по их игре в обороне. На протяжении всей встречи они пытались поймать баланс между защитой периметра и «краски», но так и не преуспели, ни в том, ни в другом.

В первой половине матча «Милан» регулярно проваливался против пик-н-роллов ЦСКА.

После большого перерыва итальянцы сделали акцент на обороне трехсекундной зоны. На какое-то время это выбило армейцев из колеи. «Милан» стараниями Мицова и Джеймса в третьей четверти сумел оторваться на 12 очков – 60:48. Но москвичи довольно быстро смогли переключиться на тактику дистанционных атак.

Точные трехочковые и средние броски в итоге позволили ЦСКА вернуться в игру и догнать соперника.

В концовке же вновь сказал класс лидеров армейцев. Пока итальянцы совершали глупые потери (Мицов) и промахивались (Джеймс), москвичи нашли «свои» мячи. Гости умело воспользовались привычными по второй половине разрывами в обороне «Милана». Центровые хозяев не выходили на подстраховку в «поле», отдавая защитникам ЦСКА пространство для маневра.

В итоге сначала Хиггинс попал средний бросок.

А затем Родригес на скорости убежал от опекунов и отдал передачу под кольцо на открытого Хайнса.

Вкупе с быстрым отрывом и точными штрафными Хиггинса этого хватило армейцам для очередной победы в концовке. На удивление «Милан» на последней минуте лишь обозначал сопротивление. На деле же итальянцы в клатче выглядели какими-то потерянными и безэмоциональными, практически отказавшись от реальной борьбы. Москвичи же не стали дарить сопернику даже иллюзорных шансов на успех.

AX Армани Эксчейндж Олимпия Италия  –  ЦСКА Россия 85:90 (21:16, 20:24, 25:23, 19:27)

AX Армани Эксчейндж Олимпия

Мицов (24), Джеймс (16 + 12 передач), Бертанс (12), Тарчевски (8), Брукс (7 + 13 подборов) – старт; Гудайтис (16 + 7 подборов), Джерреллс (2), Кузминскас (0).

ЦСКА

Де Коло (18), Клайберн (14), Питерс (10), Хантер (8), Хэкетт (0) – старт; Хиггинс (23), Хайнс (9), Родригес (5 + 10 передач), М.Кулагин (3), Курбанов(0), Антонов (0), Воронцевич (0).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья