Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Баскетбольная провинция

Теодосич и Де Коло выигрывают для ЦСКА первый матч плей-офф

Ключевой отрезок в матче ЦСКА и «Басконии» случился за две с небольшим минуты до финальной сирены. К тому времени армейцы «горели» два очка — 88:90. Димитрис Итудис взял тайм-аут, после которого москвичи набрали 5 очков подряд и переломили ход встречи. Главный тренер красно-синих умеет расписывать комбинации в минутных перерывах, что он и подтвердил в очередной раз.

На самом деле вариант с «трехой» Теодосича после тайм-аута был для армейцев планом «Б». Первой опцией была пик-н-рольная комбинация с участием Де Коло, Огастина и Теодосича.

Нандо владел мячом и должен был разыгрывать. Джеймс ставил ему заслон и проваливался под кольцо. Ну а Милош выходил на периметр. В случае акцента обороны на Огастина Теодосич должен был бросать трехочковый по центру.

 

Судя по тому, что Де Коло акцентировал внимание на Огастине и не смотрел в сторону Теодосича, именно передача под кольцо была в планах москвичей. Джеймс освободился от плотной опеки и был ближе оппонентов к кольцу.

 

Но Нандо не решился отдать пас из-за жесткого прессинга со стороны Шенгелии.

 

Тогда-то в дело и вступил план «Б». Огастин ушел со своим опекуном в угол, где получил мяч от Де Коло транзитом через Воронцевича.

 

Следом рывок влево на дугу сделал Теодосич.

 

Воронцевич заслоном убрал опекавшего серба Хангу.

 

Огастину оставалось только сделать короткую скидку на дугу на открывшегося там Милоша.

 

Атаковал лидер армейцев без сопротивления и его бросок оказался точным.

В следующем владении красно-синим помогла защита. Выцарапав в обороне мяч у испанцев, москвичи быстро перешли в нападении. Тем самым они не позволили гостям выстроить привычную защиту.

Второй опцией стало то, как грамотно хозяева растянули оборону соперника. Все «большие» игроки испанцев оказались за пределами трехсекундной зоны.

 

В качестве же страхующего под кольцом у гостей оказался самый слабый защищающийся игрок — Шейн Ларкин. Его туда грамотно вытащил Теодосич.

 

В итоге проходу Де Коло реально никто не мог помешать. Опекавший француза Ханга оказался во время рывка отрезан траффиком из игроков, а Ларкин к подвигам был не готов.

Эти две атаки вкупе с хорошей защитой фактически решили исход встречи. В решающие моменты на этот раз ЦСКА не сплоховал. Но «Баскония» все же не тот соперник, по которому можно оценивать игру в клатче. А вот то, что армейцы позволили затащить себя в тяжелую концовку, не может не настораживать.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы