Блог NBA Россия

NBA Summer Camp. Johnny Flynn

С сегодняшнего дня я запускаю серию статей про игроков с драфта это года. Свои выводы буду делать по увиденным мною матчам в Летней Лиге НБА. На мой взгляд именно в ней каждый из баскетболистов отдаётся игре по полной и можно составить правильное мнение о том или ином игроке.

Начнётся серия статей с представления поинтгарда Джонни Флинна, который в следующем сезоне будет выступать за Миннесоту Тимбервулвс.

Первое что бросается в глаза это его феноменальная скорость, а точнее стартовый рывок. Создаётся впечатление, что он может убеждать от доброй половины разыгрывающих в НБА. А уж в летнем лагере он уезжал от соперников, как на велосипеде.

Второе, что, пожалуй, является следствием первого это прекрасный дриблинг. Сразу становится ясно, что из рук у него мяч вываливаться не будет. Ложные замахи, "микроконтроль" мяча - всего этого у него в изобилии.

Также я бы отметил его постоянную заряженность на проход, а проход, можете мне поверить - его главное оружие, за матч он умудряется совершить с десяток, а то и больше проходов, каждый из которых таит опасность для команды соперника.

Теперь бросок...

А вот как раз-таки с броска и начинаются слабые стороны Джонни. Нестабильный дальний - для разыгрывающего почти что приговор. В Лиге, пожалуй, есть только один пример прекрасного игрока не обладающего броском - это Рэжон Рондо. Но как известно, отсутствие в арсенале разыгрывающего угрозы из-за дуги, очень облегчает соперникам жизнь, ведь действия игрока становятся намного более предсказуемыми.

Но не всё так плохо, на мой взгляд у Флинна уже сейчас дела с броском обстоят лучше, нежели у Рондо, а если усердно тренироваться можно довести его до совершенства.

Чуть менее критичными, но от этого не менее важными ошибками, являются его ошибки в передачах. Конечно, сыграть красиво и при этом не ошибиться всегда приятно, но риск у Флинна, оправдывается не так часто, как ему бы хотелось. Передачи за спиной, эффектные скидки после кроссовера на дугу и затяжные полёты под кольцом - нередко заканчиваются необязательными потерями...

Одним словом Джонни предстоит ещё много работы, как над техникой, так и над собой, но уже сейчас видно, что этот баскетболист обладает прекрасным потенциалом...

www.youtube.com/watch

Автор
  • Jack Sparrow

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья