Блог Эх, молодёжь

Эдуард Рауд об Агасии Тонояне: «На него стали обращать внимание штабы сборных России»

Главный тренер команды «Восток-65» после матча с «Самарой», где его легкий форвард получил травму, рассказал о своём подходе к игроку и его успехах.

За 9 секунд до конца первой четверти после столкновения с Александром Жигулиным, Тоноян очень неудачно подвернул ногу и упал на паркет. Покинуть площадку ему удалось только с помощью его однокомандника Сердара Аннаева и врача команды.

Агасий Тоноян подвернул ногу в матче с &quout;Самарой&quout;https://sun9-56.userapi.com/impg/tigPSOC3bllzOkSmfTrZK-LHNhgoUHFai52VaQ/5KD_WrwZlGk.jpg?size=1280x853&quality=96&sign=c4e55b95c258a360bcd5b5a7f73ab5ce&type=albumАгасий Тоноян в матче с &quout;Самарой&quout;

«Я думаю, что у него серьёзная травма. К сожалению. Этого мальчика мы реанимировали после того, как у него не получилась карьера. Он хорошо начал сезон, был на радаре у многих тренеров Единой Лиги ВТБ. Эта травма не рецидив, сейчас у него проблемы уже с другой ногой.

Я очень хочу надеяться, что там нет ничего серьёзного, хотя мой опыт подсказывает, что травма есть. Но после этой травмы он вернётся ещё сильнее. Все наши мысли только с ним. Парень отдавался процессу и он, действительно, сердце нашей команды. Будем всячески его поддерживать.

Тоноян в этом году, по моему мнению, открытие чемпионата. Про него уже все забыли, а после некоторых игр, я знаю, что даже штабы сборных России начинают обращать на него внимание. Потому что у нас в России ребята с ростом 203 см редко обладают таким талантом. К нему просто не могли найти подход. Это товарищ, с которым нужно постоянно разговаривать и либо внушать ему уверенность, либо, когда уверенности становится слишком много, прекращать это делать. Я рад, что у меня с ним получилось, всю жизнь буду его поддерживать», - сказал Эдуард Рауд на послематчевой пресс-конференции в Самаре.

Эдуард Рауд об Агасии Тонояне

Кстати, в 2018 году мы делали с Агасием большое интервью. Рекомендуем к прочтению! Фото: Максим Абрамов (БК "Самара"). 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья