Здесь тоже играют в 🏀
Блог

Осечки лидеров, курские супергерои и 26.5 потерь «МицуБАСКЕТА». Главные события октября в Суперлиге-2

Новый сезон Париматч мужской Суперлиги-2 стартовал четыре недели назад. Настало время вспомнить самые яркие моменты первого месяца чемпионата.

«Тамбов» набирает обороты

Безусловным лидером по итогам октября стал «Тамбов»: «волки» начали сезон с 5-ти побед в 6-ти поединках, допустив единственную осечку в Курске.

Причем, если в первой встрече против «Русичей» тамбовчане сразу завладели преимуществом и до конца игры ни разу не позволили сопернику выйти вперед, то в ответном поединке лидер сезона оказался уже в роли догоняющего. Заключительную четверть игроки тамбовской команды начинали с отставания в 16 очков, но сумели найти в себе силы и за минуту до окончания матча сравняли счет. Однако у курян нашелся свой джокер: Семен Шашков реализовал решающий трехочковый за 2 секунды до сирены и установил окончательный счет - 91:88 в пользу курской команды.

Последовавший за этим выезд в Новомосковск не доставил никаких проблем: «Тамбов» дважды уверенно обыграл дебютанта дивизиона - 95:81 и 79:62.

 «Нефтехимик» остановил победное шествие «Ястребов»

Соседями тамбовчан по турнирной таблице являются «Чебоксарские Ястребы». Чебоксарцы могли стать единственной командой, не познавшей горечи неудач в октябре, но победную серию прервал «Нефтехимик».

«Ястребы» начали сезон с двух легких гостевых побед в Ростове - 82:68 и 83:78. А вот первый же матч в Тобольске превратился в триллер: лидируя за 3 минуты до конца заключительной четверти на 7 очков, гости пропустили несколько важных атак и позволили сопернику перевести матч в овертайм. В дополнительное время у чебоксарцев нашлись лидеры, способные повести за собой. Богдан Евгений и Кольцов Павел набрали на двоих 9 очков из 13 командных и принесли клубу третью победу подряд.

Вторая игра по своему накалу не уступила первой. «Ястребы» владели преимуществом на протяжении практически всего времени матча, но в середине четвертой четверти пропустили 11-очковый рывок «Нефтехимика», который и стал роковым. Чебоксарцы продолжили бороться, но максимум, что смогли извлечь - это «-2» к финальной сирене. Уже на столь короткой дистанции ни одной из команд Суперлиги-2 не удалось избежать неудач.

«МицуБАСКЕТ» проигрывает 5 раз в октябре, совершая 26.5 потерь в среднем за игру

Подопечные играющего тренера Константина Бреева на старте сезона принимали «Тамбов». Оказать достойное сопротивление одному из фаворитов не получилось: обе встречи закончились сокрушительными поражениями с суммарной разницей забитых и пропущенных очков «-65».

Исправить турнирное положение в матчах с «Новомосковском» удалось не сильно. Первый поединок проходил под диктовку тульской команды, и лишь ударная последняя четверть (28:15) позволила липчанам вырвать победу - 84:76. Исход второй встречи и вовсе решался в овертайме, на который сил у «МицуБАСКЕТА» не хватило: 2 потери и 1 из 4 со средней дистанции в дополнительной пятиминутке окончательно лишили хозяев шанса на успех.

Огромное количество ошибок стало важнейшей причиной и двух поражений от «Русичей»: 27 раз игроки «МицуБАСКЕТА» теряли мяч в первом матче и 33 во втором. Таким образом, за шесть игр чемпионата липецкие баскетболисты допустили 159 потерь - 26.5 в среднем за матч!

«Фантастическая четверка» вывела «Русичей» в группу лидеров

В прошлом сезоне «Русичи» заняли последнее место в чемпионате, добившись успеха лишь в 5-ти матчах из 25-ти. В нынешним розыгрыше в активе курян уже 4 победы при 2 поражениях. Подопечные Сергея Ярошенко демонстрируют динамичный, яркий и нацеленный на атаку баскетбол. По средней результативности они уступают лишь «Тамбову», набирая в среднем 95.8 очков за игру. И сложно поверить в то, что 77% очков команды набирают всего четыре баскетболиста!

Так выглядит «фантастическая четвертка» в топ-10 самых результативных игроков сезона.

На позиции разыгрывающих отлично проявляют себя Казюлин Роман и Аладко Иван. Роман в среднем приносит команде 16.7 очков и 3.7 передач, Иван - 14.3 очков и 4.7 передач.

Легкий форвард Шашков Семен набирает 18.8 очков при 63% попаданий со средней дистанции и 47% из-за дуги. Вдобавок Семен собирает 6.7 подборов и раздает 5 передач в среднем за игру.

Но главной ударной силой «Русичей» является Дойников Дмитрий. Тяжелый форвард возглавляет рейтинг лучших снайперов сезона (24.5 очков) и занимает второе место в дивизионе по среднему количеству подборов (8.8). Дмитрий уже дважды набирал 31 очко за игру, что является лучшим индивидуальным показателем на данный момент.

Ставропольское «Динамо» показывает худший старт за последние 4 года

Ставропольцы начали сезон с убедительной домашней победы над «Динамо-МГТУ». Хозяева уже к большому перерыву спокойно ушли в отрыв и в итоге взяли верх с двузначным перевесом - 90:79.

После этого динамовцы пять раз выходили на родной паркет и неизменно проигрывали. И каждый матч проходил по схожему сценарию: в первой-второй четвертях команда Алибека Шебзухова отпускала соперника и дальнейшие попытки переломить ход борьбы уже ни к чему не приводили. Сильнее всего ставропольцам досталось от «Челбаскета» (84:100 и 64:95) и «Металлурга» (71:104 и 64:91). Это худший старт команды с сезона 2018/19, когда «Динамо» проиграло 7 матчей подряд на старте чемпионата.

Исправлять ситуацию южанам предстоит в затяжном выездном турне: 6-7 ноября динамовцы сыграют в Липецке против «МицуБАСКЕТ», а уже 10-11 ноября приедут к лидеру сезона «Тамбову».

Положение команд

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные