Блог BasketBall Don't Lie

Фавориты сезона 2019-2020: Главные претенденты

 

«Милуоки Бакс»

«Бакс» были лучiей командой прошлой регулярки и остановились в шаге от попадания в свой первый главный финал с 1974 года. И к тому же у них в составе есть действующий МВП Яннис Адетокумбо.

Очевидно, что «Бакс» не нуждались в глобальных изменениях и в то время как нас ждало дикое межсезонье, костяк «Милуоки» остался по большей части прежним, за исключением потерь Брогдона, Снелла и возвращения в Европу Миротича. 

С приходом Майка Буденхольцера на пост главного тренера «олени» стали одной из самых бросающих с дуги команд, поэтому уход этой троицы не может остаться незамеченным. Малькольм Брогдон кроме того был одной из немногих в команде угроз в проходах с дрибллинга. Теперь игроков способных разбивать оборону проходами в команде осталось двое - Яннис и Бледсоу. Способны ли будут молодые ребята Стерлинг Браун, Пэт Конатон или Донте ДиВинченцо взять на себя роль Брогдона?

Потому что приобретенный кстати на отличный дешевый контракт Уэсли Мэтьюз в проходы давно не лазит, это еще один игрок, способный много и качественно бросать с дуги. Кстати, Уэс также умеет играть в посте, что будет немного разнообразить игру команды, а то Брук Лопес скоро совсем забудет что значит давить спиной.

И в обороне Мэтьюз способен компенсировать потерю Брогдона. Я не хочу сказать, что Мэтьюз лучше, нет Брогдон моложе, он более разносторонний игрок, но учитывая то, что «Бакс» необходимо было переподписать сразу нескольких важнейших игроков, в лице Мэтьюза они нашли адекватную замену, тем более за минималку.

Еще одно подписание, Робин Лопес - отличный вариант для бэкап центра. Классический 5 номер, который добавит мощи в обороне под кольцом. Вряд ли мы увидим в действии башни-близнецы в прямом смысле слова, но Робин будет идеальной заменой для своего брата.  

«Бакс» одна из 2 команд прошлого сезона, вошедших в топ-5 по атакующему и защитному рейтингу. У них есть Яннис, которому 24 и нужно быть Тако Фолом, чтобы увидеть его потолок и который вновь будет одним из главных кандидатов на МВП. Крис Миддлтон, Брук Лопес, Эрик Бледсоу и Джордж Хилл вернулись и готовы помогать своему лидеру. У них по-прежнему глубокая скамейка

Думаю не стоит ожидать от «Милуоки» еще одного сезона с 60 победами, но они будут близко. Главное для них найти рабочую комбинацию в ПО. «Рэпторс» справились с «Бакс» от части благодаря тому, что нашли способ удержать Янниса подальше от кольца. Теперь «Милуоки» нужно думать как совладать с новой «Филадельфией» и их мега фронткортом, кажется созданным специально для этого.

Понадобится ли от Янниса еще больше усилий или помощи партнеров хватит для достижения самых высоких целей? 

 

«ЛА Клипперс» 

Кто как не «Клипперс» провели лучшее межсезонье среди претендентов на титул.

Не являясь фаворитом на подписание Кавая именно они заполучили звездного форварда, параллельно добавив к нему в пару Пола Джорджа. «Клипперс» будучи рабочей лошадкой и без звезд в прошлом сезоне добрались до плей-офф. Это комбо автоматически делает их одной из сильнейших команд лиги. Трудно найти другую команду с подобной комбинацией звезд и глубины состава.

В составе «ЛА» есть действующий МВП финала Кавай Ленард, занявший 3 место по итогам голосования за МВП сезона Джордж, 2 топовых шестых игрока Лу Уиллиямс и Монтрезл Хэррелл, еще парочка запасных способных выходить в старте Харклесс и Грин и т.д.

Нынешние «Клипперс прекрасны тем, что у них много вариантов ротации состава. Они могут играть большой пятеркой, маленькой, суперзащитной, или же использовать свою лучшую четверку игроков и добавлять туда по одному персонажу в зависимости от конкретной ситуации: нужно больше защиты, добавляем Пэта Беверли, нужно ликвидировать отставание, бросаем в бой снайпера Лэндри Шэмета, необходим второй большой в пару к Хэрреллу - пожалуйста Джамайкл Грин, добавить универсальности - без проблем, есть Мо Харклесс. 

В отличие от тех же «озерников» есть уверенность в том, что даже в случае пропуска игр лидерами «парусники» сохранят свои высокие позиции. Это не хэйт в сторону «ЛАЛ», это вывод исходя из результатов прошлого сезона.   

Ну и теперь  о минусах. В этом сезоне не будет явного фаворита, лига открыта для нового чемпиона, поэтому у каждого претендента есть как сильные, так и слабые стороны.

У «ЛАК» это в первую очередь здоровье лидеров. Хоть я и говорил, что пропуск некоторых игр одним из них не окажет определяющего влияния на место в таблице, тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов то, что Пол Джордж вернется  в строй после 2 операций на плече, ну а сомнений в том, что Кавай пропустит 10-20 игр регулярки по решению своего собственного медицинского штаба быть не может.

Имея в составе Кавая и Джорджа,через которых будет строиться все нападение, не стоит волноваться, что в команде есть только один номинальный разыгрывающий. Однако, если эти двое начнут пропускать игры, перед Доком Риверсом встанет подобная проблема. В прошлом году роль 2 разыгрывающего отлично выполнял Шай Гилджес-Александр, которым пришлось пожертвовать ради перехода Джорджа.   

Будет ли достаточно тех больших, которые имеются у «Клипперс» для борьбы за чемпионство? Передняя линия откровенно говоря выглядит мелковато, да и у любого западного конкурента есть более сильные игроки во фронткорте: в «Лейкерс» это Дэвис и Казинс, в «Юте» Руди Гобер, в «Хьюстоне» Клинт Капела, в «Денвере» - Никола Йокич, а в «ГСВ» Дрэймонд Грин. То же касается потенциальных соперников по Финалу с Востока: в «Милуоки» два Лопеса и Яннис, а «Фила» так вообще обладает наверно мощнейшим дуэтом больших Эмбид-Хорфорд.

В любом случае впереди у команд будет много времени и возможностей для устранения недостатков и далеко не факт, что каждый из сегодняшних фаворитов к февралю останется в текущем составе. А вдруг кто-то приземлит третью звезду и поменяет расклад сил в свою пользу. You never know...

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья