Реклама 18+
Блог BasketBall Don't Lie

Энтони Дэвис в «Лейкерс»: на смену «Уорриорз» пришла новая династия?

Спустя почти 5 месяцев после запроса об обмене из «Нового Орлеана», желание Энтони Дэвиса было исполнено. Он хотел попасть в команду с суперзвездой, желательно в ЛАЛ или НЙ. Теперь он в «Лейкерс» в одной команде с самым влиятельным игроком лиги ЛеБроном Джеймсом.

Прошедший сезон для калифорнийцев можно назвать провальным. Еще бы, 37 побед и 10 место в конференции, когда в твоей команде лучший игрок мира, показатель откровенно слабый. Однако по ходу сезона «Лейкерс» столкнулись с 2 серьезными проблемами:

1) в рождественской встрече против «Уорриорз» травму мышц паха получил лидер команды ЛеБрон Джеймс. Повреждение выбило его из строя на 17 игр, из которых «Лейкерс» выйграли лишь 6 и скатились с 4 места на 9;

2) ЛеБрон вернулся в начале февраля, но момент уже был упущен, команда не могла найти свою игру. Руководство ЛА вступило в ожесточенную борьбу за Энтони Дэвиса, попутно предлагая взамен «Пеликанс» всю свою молодежь, которую так бережно выращивало.

Таким образом, оставшаяся часть сезона стала разочарованием. Как итог, «Озерники» 6 год подряд остались без плейофф, а Джеймс - в первый раз за последние 14 лет!

С наступлением лета эпичность только набрала обороты. Сначала Ирвин Джонсон объявил об уходе с поста генерального менеджера (Мэджик любит шокировать), попутно обвинил руководство, в частности Роба Пелинку в подковерных играх. А затем... Свершилось, то чего все ждали. 

«Новый Орлеан» и «Лейкерс» договорились об обмене Энтони Дэвиса. За свою суперзвезду «Пеликанс» получили форварда Брэндона Ингрэма, защитников Лонзо Болла и Джоша Харта, а также три будущих пика первого раунда, включая 4-й выбор на предстоящем драфте.

Подробности обмена, а также перспективы обеих команд рассмотрим в видео:

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+