Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Суперлига - Россия

«Крик души» триумфатора Суперлиги-1 к РФБ: «Вы действительно выступаете за развитие баскетбола в России!»

Давно в российском баскетболе не было откровенных и публичных призывов к Российской федерации баскетбола. Все имеющиеся проблемы, претензии, непонимание политики РФБ, а то и вовсе бредовые идеи обсуждались «на кухне». Мало кто позволял себе критиковать организацию публично, хотя причин к этому было полно. Тем более это касается баскетбольных людей, которым приходится работать с РФБ.

Поэтому очень порадовало то, что позволил себе главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Олег Мелещенко, который в прошедшем сезоне впервые в истории старожила Суперлиги привел их к медалям – бронзе в Кубке России и серебру в Суперлиге-1. Публикую дословно обращение Олега Мелещенко, которое он опубликовал у себя в Фейсбуке, к РФБ.

Мелещенко

 

«Уважаемая РФБ, обращаюсь к вам с просьбой, если вы действительно выступаете за развитие баскетбола в России! Суперлиги А, В, С, как я понимаю, существуют именно для развития баскетбола России. При этом вы планируете лишь 22 игры за сезон, плюс 3-4 игры на кубок России. 12 команд всего? То есть главное – взносы? Желающие есть перейти в Суперлигу А, но возможности не даёте, даже с гарантией оплаты! Это так, к слову, говоря о спортивном принципе. Наша команда планирует провести 11-12 игр только в рамках подготовки сезона. А что потом будем делать, закончим в январе и по домам? А как же болельщики, популяризация баскетбола! В конце концов, речь идёт об уважении к людям, которые любят баскетбол! Прошу считать мой крик души официальным призывом к руководству РФБ. Эмоций очень много, но слов не хватает».

Какое ваше мнение? Правильный ли «крик души» у Олега Мелещенко?  

Взято отсюда.

ФОТО: Темп-СУМЗ-УГМК

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+