БарЫсоKZмания
Блог

Барыс - Динамо Рига

История очных встреч в регулярке двух нероссийских команд насчитывает 4 игры. В двух из них были сильнее рижане, в двух других соответственно "барсы". Рижские динамовцы на данный момент имеют 11 игр и с девятью очками занимают четырнадцатое место в общей турнирной таблице.Латыши в третьем матче подряд уступают своим соперникам: сначала неожиданно уступив дома "Автомобилисту", а затем питерскому клубу. Далее рижане провели гостевую встречу против "Югры" и потерпели очередное поражение. Нет сомнений, что в Астану динамовцы приедут за очками, дабы реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачные игры.

Игроки рижского "Динамо"требуюшие особого внимания: Озолиныш, Хартиган, Карсумс, Редлихс, Ниживий, Сурови;

Особенно выделим Марка Хартигана, занимающего второе место в списке снайперов лиги с семью забитыми шайбами. Всего же на счету Марка 10 (7+3) очков в 9 играх.

Казахстанские "барсы" после успешной серии домашних встреч провели две выездные игры против московского клуба ОХК "Динамо", уступив москвичам 3-1, затем с зеркальным счетом 1-3 обыграли "бойцов" из "Витязя". На сегодня "Барыс" располагается на десятом месте в "турнирке", набрав в семи встречах тринадцать очков.

Травмированы: Алексей Литвиненко, Алексей Васильченко, Том Прайссинг

Вчера лазарет астанинцев, к счастью команды и болельщиков, покинули защитник Томаш Клоучек и форвард Талгат Жайлауов, получившие травму в начале сезона. Неизвестна их функциональная готовность, и их выступление в предстоящем матче остается под вопросом. Также интересен вопрос: кто из киперов "Барыса" выйдет на лед в матче с рижанами, Глэсс или Еремеев? Глэсс, феерично отстоявший в раме в домашних матчах команды, успевший отдохнуть и заскучать по игре или Виталий Еремеев, уверенно стоявший в трех последних доверенных ему матчах? Напомним, что матч с ОХК "Динамо" во многом не стал разгромным для астанинцев, благодаря стараниям кипера казахстанской сборной. Тренерскому штабу предстоит нелегкая задачка... А я в свою очередь, спрогнозирую выход на лед набравшего форму Еремеева. Опыта Виталию Михайловичу не занимать, да и если игра у него пойдет, то сопернику приходится сложно, не зря ведь Виталий на протяжении семи сезонов проведенных за бело-голубых считался основным кипером команды!

Прогноз: Рижане приехали в Астану не в очень хорошем настроении и готовы драться за очки до последней секунды третьего периода. Пан Шуплер умеет настроить и мотивировать свою команду даже в самой сложной ситуации. "Барыс", подгоняемый соскучившимися по игре команды болельщиками, погонит "барсов" вперед. Когда за твою команду болеют так рьяно домашние трибуны, как это делают в ледовом дворце спорта "Казахстан", то поневоле побежишь и сделаешь все возможное, чтобы не разочаровать своих болельщиков. "Барыс" будет сверхмотивирован и не смотря на упорное сопротивление рижской команды - возьмет положенные три очка, но сухарь киперу астанинцев не светит пока - барысовские защитники частенько подводят команду, а рижане умеют наказывать за ошибки. Преимущество казахстанской команды в две шайбы и точка!

В любом случае, "Барыс"- чемпион! ))

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные