Блог Мир Футбола

На стадионе «Тоттенхэма» установят первое в мире выдвижное поле

Новая арена «Тоттенхэма» будет оснащена уникальным выдвижным полем, благодаря чему на стадионе можно будет проводить и матчи НФЛ. Процесс выдвижения поля будет занимать всего 25 минут. Новый стадион откроется в 2018 году. 

Поле для классического футбола – выдвижное, а под ним расположится искусственное покрытие для американского футбола. Здесь будут проходить матчи НФЛ.

The Independent рассказывает также о стеклянном туннеле, который будет оборудован вокруг коридора, ведущего на поле. К этому туннелю будут примыкать зрительские места особого класса. Обладатели билетов на эти места смогут наблюдать за всем, что происходит в главном коридоре стадиона перед матчем, в перерыве и после окончания игры. Предполагается, что там происходит масса интересного, и отдать за это лишние деньги не жалко.

Чтобы не нервировать футболистов, стеклянное покрытие туннеля сделают прозрачным только в одном направлении – то есть, находящийся внутри туннеля не сможет видеть тех, кто пялится на него снаружи (по такому же принципу оборудованы комнаты для допроса в полицейских участках – принцип знаком нам по многим фильмам).

Главный тренер «Тоттенхэма» Мурисио Почеттино комментирует нововведение со смехом: «Это опасно, опасно! В этом туннеле происходит так много всего!» Места, окружающие туннель, выделены в отдельный комплекс, который будет носить название Tunnel Club. За удовольствие поглазеть на невиданное посетителям этого «клуба» придется выложить 339 фунтов за каждую игру, не считая членских взносов.

Сезонные билеты обойдутся в 9 500 фунтов, но, поскольку они будут продаваться только в парах, то желающему застолбить за собой место в Tunnel Club на весь сезон придется выложить 19 000. Но будут на новом стадионе места и подороже. Речь идет об элитном H Club, при котором устроят ресторан, имеющий звезду Мишлен (то есть, своего рода «знак качества» ресторанного бизнеса). Там можно будет наблюдать за ходом матча, не отрываясь от еды и напитков, с помощью огромных экранов.

Как старый «Уайт Харт Лейн»

Работая над проектом, архитекторы старались, чтобы в его внешнем облике и устройстве сохранились черты нынешнего, исторического стадиона «Тоттенхэма» – «Уайт Харт Лейн», построенного еще в 1899 году и претерпевшего несколько реконструкций.

Например, первый ряд зрительских сидений будет находиться на том же расстоянии 5-8 метров от линии поля, что и сейчас – это гораздо ближе, чем на футбольных стадионах современной постройки.

Дух старого стадиона сохранится и в том, что три яруса будут плотно прилегать друг к другу, упакованные как части сэндвича. При этом южная трибуна вместимостью 17 000 будет сплошной, без ярусов – как знаменитая Kop на ливерпульском «Энфилде» или «Желтая стена» на дортмундском «Вестфалленштадиуме». Она станет местом сосредоточения фанатов «Тоттенхэма».

Также на стадионе организуется своя мини-пивоварня, способная производить миллион пинт крафтового пива ежегодно.

Идея (и надежда) архитекторов, пишет The Independent – создать сооружение, которое соединит историческую атмосферу клуба с современными тенденциями в строительстве стадионов. Кстати, располагаться новый объект будет впритык к старому «Уайт Харт Лейн».

Как в бизнес-центре

Некоторые детали внутреннего устройства добавляет The Sun. Новый стадион станет чем-то вроде бизнес-центра. В дни, свободные от матчей, помещения стадиона можно будет снять для целей бизнеса или личных потребностей. Здесь появится самая длинная барная стойка в Великобритании – 86,8 метров. Здесь будут лаундж-зоны, бары, кафе, своя пекарня.

Автор
  • BarCa

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья