Хоккейный мерчендайзер
Блог

КХЛ СЕЗОН 18-19. БОРЬБА ЗА ПЛЭЙ-ОФФ!

«Трактор» образца прошлого сезона – команда, определенно, симпатичная и тренерская. Заслуга очевидного прогресса челябинцев в прошлом сезоне принадлежит, теперь уже бывшему главному тренеру, Анвару Рафаиловичу Гатиятулину. В новый сезон  команда вступает с новым главным тренером и оптимистичными ожиданиями. Болельщики челябинцев ждут, как минимум, повторения прошлогоднего достижения. Лично я по натуре – оптимист, но в ситуации с Трактором мне видится все не так уж чудно и безоблачно. Давайте по порядку.

БОРЬБА ЗА ПЛЭЙ-ОФФ  ТРАКТОР (Челябинск)

Кем усилились:

т. Титов, н. Бергстрем, н. Стоу, н. Глинкин, н. Лапенков, з. Хлыстов, в. Судницын

Главным тренером Трактора назначен Герман Михайлович Титов. Начну с главного – да, Титов молодой тренер, да Кузня под его руководством играла интересно, да серия Авангард – Салават Юлаев получилась самой интересной в прошедшем ПО во многом благодаря Титову, НО! Титов абсолютно ничего не добился ни с одной командой, в которой работал в качестве главного тренера. Кузня под его руководством занимала 13-место Восточной конференции два сезона подряд. Полтора сезона в Спартаке – 11 место в первом сезоне и логичная отставка после 17 матчей во втором. Авангард с Титовым у руля чудом заполз в плэй-офф и проиграл в первом же раунде. Красиво проиграл? А кто это потом вспомнит? Здесь и сейчас – Титов слабый тренер. Может ли ситуация измениться? Все в руках Германа Михайловича, но мой прогноз – Титов до конца сезона не доработает.

Атака челябинцев, по сравнению с прошлым сезоном, претерпела качественные изменения и, на мой взгляд, стала сильнее. Из Сибири пришел Александер Бергстрем.  В прошлом сезоне швед был лучшим по голам в Сибири - в Тракторе у него должно получиться.

Райан Стоу в Спартаке провел мощный сезон. Это крепкий центр - полезен и в обороне и в атаке, неплох на точке. Для второго звена то, что доктор прописал.

Из Казани вернулся любимец болельщиков Трактора – Антон Глинкин. Новоиспеченный обладатель кубка Гагарина призван усилить 2-3 звено челябинцев, возвращение домой - всегда приветствуется.

Лапенков ниже определенного уровня не играл ни в одной команде, для 3-4 звена это хороший игрок.

Никита Хлыстов вернулся из китайской командировки. Никите прочили светлое будущее, но он почему-то резко остановился в своем хоккейном развитии. Что ж, дома и стены помогают! Пожелаем Хлыстову удачи.

Изменения произошли во вратарской бригаде трактористов - из Ярославля приехал Александр Судницын. Здоровая конкуренция никому и никогда во вред не шла.  Демченко – Судницын достойный вратарский тандем, но считаю, что Францоуз был сильнее обоих киперов и вратарская позиция  Трактора стала слабее.

Лучший новичок прошлого сезона КХЛ Кравцов  продлил контракт на год и в новом сезоне молодая челябинская звездочка обещает засиять еще ярче.

Кто ушел:

т. Гатиятулин, н. Кручинин, н. Виделль, н. Якуценя, н. Петров, н. Черников, з. Вишневский, з. Климонтов, в. Францоуз.

Анвар Гатиятулин, по слухам, был готов остаться в Челябинске. По какой причине руководство клуба не стало прикладывать максимума усилий для сохранения Гатиятулина разбираться смысла не вижу, скажу одно – это было большой ошибкой. В Челябинской области воздух какой-то особенный – то Величкин увольняет Воробьева, то Гатиятулина не продлевают.

Серьезные кадровые потери коснулись всех линий трактористов. Один лучших нападающих прошлого сезона Кручинин поехал пробиваться в СКА. Питерцы просто отжали у Трактора форварда, который, как мне кажется, не особо и хотел уезжать из Челябинска.

В Автомобилист ушел Иван Вишневский – серьезная потеря. В Тракторе Иван хорошо и много играл.

За океан уехал чешский кипер трактористов Павел Францоуз. Конкуренцию у Варламова выиграть Павлу вряд ли удастся, но все равно пожелаем ему удачи. Францоуз был одним из ключевых участников прошлогоднего успеха и по праву заслужил признание и шанс проявить себя в сильнейшей лиге мира.

Трюк со шляпой:

Сергей Сентюрин. За два сезона Сентюрин сыграл 4 матча..ему 30 лет и его продлили на следующий сезон..Все представили популярного в youtube испанца, который все это произносит, а потом начинает дико ржать?

Ориентировочный состав:

Атака:

Кравцов – Щехура – Гюнге

Бергстрем – Стоу – Шаров

Глинкин – Полыгалов – Лапенков

Пеньковский – Рыбаков – Кокуев

Губарев – Шипин – Шолохов

Сентюрин - Подкорытов

Оборона:

Бэйлен – Шинин

Рясенский – Никитин

Петров – Бородкин

Хлыстов – Петриков

Исаев - Алексеев

Вратари:

Судницын, Демченко, Сухачев

Крепкая бригада вратарей, приличное нападение и медленная возрастная защита. В обороне у Трактора обязательно возникнут проблемы, потому что хоккей Титова предполагает принцип: все в атаку – все в оборону. Петров, Шинин, Никитин, Рясенский, Бородкин – чтобы смотреть их игру в замедленной съемке никакого режима slow mo не нужно. Как вариант - такси недорогое поискать, чтобы их в свою зону привозили после подключений.

Кто нужен еще:

 Два русских защитника моложе 30 лет. Про возрастную и медленную защиту я уже сказал? Тогда какие еще могут быть комментарии? Искать и подписывать!

Лидер сезона:

Пол Щехура. Пол в большом порядке был в Минске и в Челябинске в прошлом сезоне – почему в этом он должен сбавлять обороты?

Не оправдает надежд:

Антон Глинкин. Антон из креативного и атакующего форварда превратился в..Во что? В оборонительной игре он тянет на слабую троечку, а в атаке Антон стал намного хуже..Я желаю ему найти себя прежнего, но не уверен что Глинкин вернет себе былые кондиции и форму.

Прогноз на сезон:

С таким подбором исполнителей Трактор обязан быть в плэй-офф, но прошлогоднее достижение точно не повторит. Челябинцы уступят в первом же раунде, но проиграют достойно и с боем. Ищите защитников и к тренерам присматривайтесь..Я бы на Разина внимание обратил – не чужой для Урала человек ведь!

Удачи, суровые челябинские мужики!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные