Блог Bank shot

Крис Пол наябедничал судьям на соперника. Это помогло его команде спастись и выиграть в овертайме

Самая характерная игра в карьере Крыса.

Крис Пол – в интернете лучше известный как «Крыс Пол» – оказался главным героем матча между «Оклахомой» и «Миннесотой».

Разыгрывающий, конечно, набрал 30 очков и 7 передач. Но этого было недостаточно – требовалось еще какое-то уникальное проявление ума, хитрости и нечистоплотности, которое всегда его отличало.

За 1,1 секунды до завершения четвертой четверти «Оклахома» уступала два очка, а центровой «Миннесоты» Карл Энтони Таунс встал на линию штрафных.

Для «Оклахомы» все вроде бы было потеряно.

НО!

Таунс подошел к линии и смазал первый бросок.

Тут «волки» отправили на паркет форварда Джордана Белла. Тактический ход был бы уместным, если бы расслабленный молодой человек не вырулил на площадку в не заправленной в шорты майке.

Крис Пол в это время судорожно думал, как бы спасти положение, и мгновенно уцепился за мелочь.

«Майка не заправлена! Майка не заправлена! Это задержка игры».

 

 

 

 

 

 

Пол обратил внимание судьи Скотта Фостера на неполадки в экипировке соперника и убедил его зафиксировать задержку игры, которая подразумевается в таких случаях правилами.

Подобное нарушение стало уже вторым в игре для «Миннесоты», а потому наказывалось техническим штрафным. Форвард «Оклахомы» Данило Галлинари штрафным уменьшил отставание до минимального – 120:121.

Вторую попытку Таунс реализовал, но «Оклахома» уже настроилась никого из зала не выпускать.

Стивен Адамс из-за лицевой линии сделал феноменальную передачу на убежавшего Денниса Шредера. И благодаря хитроумию Криса Пола «Тандер» хватило двух очков, чтобы сравнять счет и перевести матч в овертайм.

 

 

В дополнительное время «Оклахома» переиграла соперника со счетом 17:5.

Крису Полу, естественно, не было сколько-нибудь стыдно – он признался и в том, что наябедничал, и в том, что прекрасно знал, что нарушение у «Миннесоты» будет вторым и будет называться.

«Да, сказал им, что человек вышел в незаправленной майке. Я же знаю правила, – сказал Пол. – Такие вещи часто происходят, и арбитры закрывают на них глаза, но таково правило. Если ты выходишь в майке, которая не заправлена, то это задержка игры».

 

 

Тут, конечно, помог еще и авторитет Пола как президента профсоюза игроков. Удивительно, что Скотт Фостер решился зафиксировать такое пустяковое нарушение в решающий момент матча и в итоге довел ситуацию до того, что «Миннесота» буквально проиграла матч из-за не заправленной в шорты майки. (Арбитры после игры отрицали, что обратили внимание на нарушение после выкриков Пола).

Джордан Белл отказался разговаривать с журналистами: «Я лучше сэкономлю деньги».

Крис Пол в данное время пребывает в оклахомской ссылке: он затерзал въедливостью всех своих партнеров и вдобавок к тяжелому характеру обзавелся еще и неподъемным контрактом. Но даже там он напоминает о себе – как об игроке, чья игровая хитрость и жажда победы настолько изощрены, что зачастую могут входить в противоречие с джентльменскими ценностями.

Фото: East News/AP/Associated Press/East News

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья