Реклама 18+
Блог Bank shot

Игрок сборной США говорит, что обошел допинг-тест с помощью искусственного члена. Мы узнали, насколько это реально

Ламар Одом написал автобиографию. И это напалм.

Сборная США на Олимпиаде-2004 – одна из худших команд в истории американского баскетбола. Она потерпела три поражения по ходу турнира и заняла в итоге третье место.

Аллен Айверсон и Стефон Марбэри не хотели делиться мячом.

Леброн Джеймс, Кармело Энтони и Дуэйн Уэйд просто веселились.

Лэрри Браун не успевал извиняться перед болельщиками.

Но все оказалось еще хуже.

Один из резервистов той команды Ламар Одом в ближайшее время выпускает автобиографию «Из тьмы к свету» и пока подбрасывает людям лакомые кусочки для разогрева.

В очередном фрагменте форвард вспоминает, как сумел обойти тест на допинг перед Афинской Олимпиадой.

«Я считаю попадание в ту команду одним из главных достижений моей игровой карьеры. Не успел я порадоваться, что меня взяли в состав сборной США, как мне пришлось уже заморочиться из-за того, что представители Олимпийского комитета проинформировали меня, что перед тем как стать частью команды, мне нужно пройти тест на допинг.

Мне позвонили из федерации баскетбола США и уведомили, что в ближайшие дни ко мне придет человек, который будет проводить тестирование. Я бы не прошел его ни при каких условиях, тем летом я курил траву каждый день. Я запаниковал.

Меня выручил мой тренер. Мы придумали, что он помочится в резервуар, который я засуну в штаны.

Мы начали гуглить «искусственные члены» и изучать различные способы, как обмануть тестировщика. После долгого поиска мы заказали огромный резиновый черный член. Его привезли на следующий день.

Когда допинг-офицер прибыл ко мне домой, я уже был готов. Мой тренер, который не употреблял наркотики, набрал мочу в емкость внутри члена. Допинг-офицер стоял в пару метрах от меня, но ничего не заподозрил.

Я расстегнул штаны и осторожно просунул искусственный член в ширинку. Чтобы оттуда выливалась моча, мне приходилось постоянно его сжимать…

Я сходил с ума, думал, что это не сработает, но уловка удалась».

Одом поехал на Олимпиаду, где набирал в среднем 9,3 очка и 5,8 подбора.

Мы спросили экспертов, насколько реалистичным им кажется признание Ламара Одома.

«Такое вполне возможно, если офицер допинг-контроля невнимателен во время процедуры, в частности в туалете, – написала на запрос Sports.ru замдиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая. –  Особенно ранее, много лет назад. Такие случаи бывали, иногда о них рассказывают сами спортсмены, закончившие спортивные карьеры, которые более не опасаются санкций. Сейчас уже санкции к сборной США невозможны, так как прошел срок давности 10 лет, только общественное порицание.

В настоящее время мы (РУСАДА) очень строго инструктируем своих инспекторов допинг-контроля:

– обязательное присутствие со спортсменом в туалете;

– озвучить инструкции для спортсмена – спустить штаны/шорты до колен, засучить рукава, если длинные до локтя, не отворачиваться и не загораживать весь процесс от инспектора, если у девушки длинные волосы – их забрать;

– внимательно визуально наблюдать за сдачей пробы и далее».

«Когда сдают мочу, принято, что допинг-офицер всегда заходит со спортсменом в туалет, – рассказал Sports.ru мастер спорта по легкой атлетике Василий Пермитин. – И в 99 процентах случаев – по крайней мере, когда я сдавал – когда расстегиваешь ширинку, спускаешь штаны, он стоит и смотрит. Чисто теоретически, наверное, так можно сделать, раз у кого-то получилось. Хотя не знаю, как так нужно изощриться, чтобы спрятать емкость. Это весьма сложно реализовать, но теоретически весьма возможно. Еще не очень понятно, насколько реалистично это все будет выглядеть, что заметит допинг-офицер. Все люди, все по-разному воспринимают, но в теории все возможно».

Наркотики в конечном итоге сломали карьеру Одома. Форвард пришел в НБА с прозвищем «новый Мэджик Джонсон» и подтверждал его в свои лучшие годы, когда был третьей звездой в чемпионской команде «Лейкерс». С калифорнийцами он трижды играл в финале и дважды становился чемпионом НБА.

На старте выступлений в НБА Одома дважды дисквалифицировали за неоднократное нарушение антидопинговой программы. Тогда он признавался в пристрастии к марихуане.

В 2009-м Одом женился на звезде реалити-шоу Хлое Кардашьян. В предыдущем отрывке будущей автобиографии он написал, что болезненно одержим сексом, переспал с 2 тысячами женщин и неоднократно изменял супруге.

После того как «Лейкерс» обменяли Одома в «Даллас» в 2011-м, его карьера по сути завершилась. Он впал в депрессию и растерял физические кондиции.

В 2015-м Одом был госпитализирован. Его нашли без чувств в публичном доме, от многодневного употребления кокаина он пережил несколько сердечных приступов, у него отказали почки. Его чудом удалось спасти.   

В этом году Одом вернулся на паркет в команде из лиги Big-3.

Фото: Gettyimages.ru/Jamie Squire, Andreas Rentz/Bongarts (2,4); REUTERS/Valentin Flauraud; Gettyimages.ru/Jemal Countess

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+