Реклама 18+
Блог Bank shot

Главная сцена «Игры престолов» – отсылка к культовому моменту в карьере Майкла Джордана

Ниже главный спойлер сезона «Игры престолов». Если ты еще не смотрел последнюю серию, почитай лучше о судейском кандале, который раздувают «Рокетс».

Король Ночи добрался до встречи с Браном.

А девочка, у которой нет имени, добралась до Короля Ночи.

Третий эпизод «Игры престолов» преподнес обещанную полуторачасовую фэнтези-битву, самую масштабную в истории кино и телевидения. И дополнил мифологию сериала красочными кадрами вроде вылетающих из ледяного тумана драконами или Дрогона, который обнимает крыльями Дайнерис, плачущую над телом сэра Джораха.  

Множество коллизий запомнились: смерть Лианны Мормонт в руках зомби-великана, Мелисандра, рассыпающаяся в прах на рассвете, последняя битвы дотракийцев и безупречных…

Но финал оказался предсказуемым, искусственным и «напоминал победу над главным боссом в боевиках девяностых».

Король Ночи перехватил руку Арьи с кинжалом.

Последовал идеальный перевод с одной кисти на другую.

И победный удар, а точнее, как сказали бы американские комментаторы баскетбола, “dagger” (буквально – кинжал).

Отсылка настолько очевидная, что сразу же взорвала интернет. До Арьи лучше всех с одной ладони на другую переводил «Его Воздушество» Майкл Джордан.

Этот эпизод – один из важнейших в карьере величайшего игрока в истории НБА. Он произошел по ходу второго матча финальной серии 91-го года.

Тогда «Буллс» первый раз вплотную подошли к завоеванию чемпионского титула.

Последней преградой на их пути выступала команда, которая на протяжении восьмидесятых разыгрывала чемпионство вместе с «Селтикс». Байрон Скотт, Джеймс Уорти и Мэджик Джонсон должны были проверить на прочность амбиции подопечных Фила Джексона. Им это даже удалось в первой встрече, но затем их лидеры один за другим начали выбывать из строя, и Мэджик остался в компании с молодежью и Сэмом Перкинсом.

В итоге «Чикаго» легко победил.

Та серия считается тем «официальным моментом», когда Джордан превратился в того самого легендарного Джордана, которого мы знаем сегодня. Проход под щит с перекладыванием мяча с правой на левую руку, зависанием и точным попаданием стал переломным для всей финальной серии: до этого считающиеся неопытными и еще молодыми «Буллс» перетерпели «Лейкерс» в тяжелой второй игре и больше уже не проигрывали. До этого момента и Джордана считали безответственным «летуном», слишком эгоистичным для того, чтобы когда-нибудь победить.

В интернете Арья уже фигурирует исключительно как Воздушная Арья.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+