Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Snooker loopy

Кинга лучший подарок

king

Я очень рад этому турниру. Я рад тому, что в четвертьфиналы пробились игроки, для которых такое достижение – действительно ДОСТИЖЕНИЕ. Выиграй этот турнир кто-либо из пула аксакалов Селби-Мерфи-Дин-Робертсон-Ронни-Хиггинс-Трамп, никто бы не удивился. Более того, этого ждали. Но ведь самые яркие эмоции случаются от внезапного. Вот дали тебе на сдачу лотерейный билет, а он выигрышным оказался. А бывает, что люди специально перекрывают разные варианты, чтобы остаться в плюсе. Ну где здесь романтика?

Мне нравится, когда в полуфиналах и финалах играют снукеристы вроде Гулда, Гилберта, Холта, Кинга и Веньбо. Победил бы условный Шон Мёрфи – порадовал бы своих персональных болельщиков, но нейтрально настроенные не испытали бы эйфорию. Покачали головой, дескать, ну а что, вполне заслуженно, отличный турнир, Шон, поздравляем. А здесь такие переживания, что хочешь-не хочешь, будешь следить за тем, как игроки, не привыкшие претендовать на трофей, ещё как претендуют. И оттого ошибаются, костерят весь свет, на чем собственно этот свет и стоит. Интересно же, черт побери!

Это создаёт интерес, иначе бы для трансляции хватало одной камеры сверху с переходящим ползунком, чтобы мы знали, кто у стола

Снукер – он же хорош не только безукоризненными действиями, сотнями и результативностью по 98%. У топ-16 именно вышеперечисленным, но эти парни здорово пахали в клубах, чтобы так играть, от них ошибок не ждём. А вот второй (или даже третий) эшелоны снукеристов, которых не узнают на улицах, у которых нет тысяч подписчиков в соц. сетях, за которых не бьются спонсоры – за их игрой на высоком уровне интересно смотреть. Повторюсь – на высоком. Как они перепроверяют себя, хотя, делали этот удар тысячу раз. Не на матче квалификации, где на тебя смотрят разве что друзья и слоняющиеся без дела зеваки, а в торжественной обстановке финала.

Перед турниром я очень хотел, чтобы победителем стал Марк Аллен. Во-первых, это было бы символично. Во-вторых, я очень хотел послушать его пламенную речь на церемонии награждения. Когда побеждает местный снукерист, это всегда трогательно. Помните реакцию Дина после победы в Шанхае около месяца назад?

Человек выиграл больше 10 титулов, был номером рейтинга, а на церемонии не мог связать двух слов из-за нахлынувших эмоций.

В-третьих, Марк Аллен, пожалуй, один из самых неравнодушных к снукеру людей в туре. Он высказывается на любую тему, вступает в диалог с кем угодно, не лезет за словом в карман, о чём иногда жалеет. Но он такой, какой есть, и это прекрасно. В снукер играют живые люди, а не роботы. И мы хотим видеть у стола и вне его живых людей со своими страхами, недостатками и привычками. Добрых и злых, приятелей и врагов. Это создаёт интерес, иначе бы для трансляции хватало одной камеры сверху с переходящим ползунком, чтобы мы знали, кто у стола.

Шикарной была бы победа Энтони Хэмилтона и его реакция на свой первый трофей, ведь мы ещё не видели этого. И я болел за него после победы над Алленом. Но уж чего я не ожидал, так это реакции сурового Марка Кинга после выигранного девятого фрейма и его слов после матча.

Пару минут назад, когда мои дети шли сюда, я понял, что ждал этого с момента их рождения. Я уже думал, что никогда не дождусь.

Всё. После этих слов я заревел вместе с Кингом и его семьёй. Ради таких моментов я смотрю снукер. И хочу смотреть на прыжки Веньбо после его победы на English Open. Хочу утирать слёзы вместе с Марком Кингом и Джо Перри, когда они на пятом десятке лет добывают свои первые трофеи.

Я хочу, чтобы серия Home Nations продолжалась.

PS Для essnooker.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья