Футбол по-голливудски
Блог

Под иконой Блогоматери

Сказка - ложь, да в ней намёк. Или поиски смысла жизни, или. озабоченность. Между собой они не сообщаются. Легенда о святом Тихоне.

Жил-был отец Тихон. Служил в церкви чебоксарской попом, да животных любил. Любил, не перелюбил. Решил, что поедет в Москву, поступать на ветеринара. Мечта у него такая появилась. Да только славы сначала надо было набраться, человеческой славы, непознанной.А для того отец Тихон решил написать большой трактат.

Но необычный трактат. А публичный. О зайцах. И беседовал он с каждым, у кого этот заяц имелся в наличии. Беседовал и о зайце, и о быте простого жителя и прелести мирские не забывал. Как не забывал?Кроме подробного рассказа о зайце, интересовало его нечто личное, личное, скрытое за семью печатями.

Когда часы пробивали полночь, просил он у своих собеседников изображения их. Не простые изображения, а соблазнительные. Аки душа у него просит. На удивленные возгласы он лишь отвечал: "Я...Обычный я. Как все". За Служением и внешностью - никакой личной жизни, просмотр похабных сайтов греховен по сути, а гормон он и есть гормон. Хоть для президента, хоть для булочника, хоть для служителя Блогоматери. И отправляли ему красны девицы и добры молодцы изображения не простые, но соблазнительные. А кто отказывался - того не пускали в чебоксарскую церковь святой Конторы, даже в парк им было место заказано.

Взбаламутился народ, почувствовал, что использует их Тихон. Сам он непрост, а с дном двойным. И стали люди рассказывать друг другу о подвигах отца Тихона и потянулась за ним слава нехорошая да дурная. Уже никто не воспринимал его простым человеком, как все. Лишь приезжие попадались на крючок, по незнанию о его подвигах богатырских.

Дошла та слава и до Москвы. Не приняли Тихона в ветеринарную  семинарию. Побоялись репутацию испортить. Лишь Хулита Длинноносая, практиковавшая всякие уроки всяким неумехам, согласилась обучать отца Тихона. И смотрели они альбомы ее семейные в поисках не простых изображений, а соблазнительных. Не нашли ни одного.

Есть черви, живущие в земле. Самые продвинутые доползают до еды человеческой. Бывает, что  до навоза. Которым удобряют землю. На земле произрастает всё и в этом плане существование навоза абсолютно оправданно. При чём тут черви, судить сложнее. Возможно, просто население, которому никогда и ни при каких обстоятельствах не отмыться от очень специфического запаха.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные