Блог BOXING CRAFT

Несгибаемый

Что такое сила воли? 

Для каждого человека это понятие будет отличаться...

Для кого-то это не есть после 6, кто-то хочет новый телефон, но ждёт «черную пятницу»...кто-то силой воли побеждает лень на тренировках или работе...ну, а кто-то побеждает смерть своей железной, несгибаемой волей!!!

Сегодня история о боксёре и человеке, которому судьба уготовала очень серьезное испытание, которое он прошёл с честью.

Знакомьтесь - это Саламо Арух, греческий боксёр еврейского происхождения по прозвищу «Балерун», который жил и тренировался в Салониках, был чемпионом Балкан, имел неплохой рекорд в любителях 24-0 и мечтал поехать на олимпиаду в Хельсинки...НО...война внесла свои ужасные коррективы.

Саламо со всей семьей, как и 70000 евреев из Салоников был депортирован в 1943 году в лагерь смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцим).

И началась жесть...свою семью он видел в последний раз в день прибытия!!! Нечеловеческое отношение, голод, холод, тяжеленные работы...он думал, что скоро уже настанет конец...Но...

В один из вечеров, к бараку подъехал автомобиль - комендант лагеря искал боксёров. Саламо поднял руку...немец рассмеялся, увидев щуплого заморыша ростом примерно 165 см., но шанс ему дал.

В первом же бою, забавы ради, немцы выставили здоровенного чеха, который был выше на 20 см. и тяжелее килограмм на 30, но Саламо нокаутировал соперника в 3-м раунде!!!

Чех отправился в газовую камеру...

С тех пор каждую среду и воскресенье Аруха заставляли боксировать для развлечения надзирателей. Чтоб было понятно, проигрыш или ничья равнялись почти стопроцентному походу в газовую камеру!!!За время пребывания в лагере смерти он провёл 208 поединков, из которых выиграл 206, а 2 свёл к ничьей...да и то по причине болезни дизентерией!!!

Все 206 выигранных поединков Саламо закончил нокаутом🥊 

Однажды узника выставили боксировать против 125 килограммового соперника, при собственном весе, едва 55 кг! Соперник был нокаутирован за 18 секунд!!!

Немцев бесили победы «Балеруна» и они частенько, особенно «под градусом», сами выходили против него, но жёсткие плюхи заморыша быстро отрезвляли их. Его бы убили за это, но комендант не позволял этого делать...

Саламо вспоминал, что его очень сильно трясло перед каждым поединком, так как он понимал, что он может стать последним в жизни...

За хороший бокс ему иногда давали лишнюю тарелку супа или кусок хлеба, которые он делил со своими друзьями по бараку. Вот такие были вознаграждения...

В январе 1945 года лагерь был освобождён советскими войсками и Саламо уехал в Израиль. Через 4 года возобновил боксерскую карьеру и провёл 4 поединка, из которых 1 проиграл...и решил навсегда завязать с боксом.

Вот такой был «железный» человек Саламо «Балерун» Арух (1923-2009)

Думаю, он навсегда останется в памяти людей, как несгибаемый воин и сильный человек!!!

Браво, Саламо👏👏👏

Любим бокс и не забываем историю🥊

Мой телеграм канал: https://t-do.ru/worldbxng

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья