Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Azerbaijan - Land of Football

11 футболистов азербайджанской премьер-лиги, у которых истекают контракты в декабре

Блог "Azerbaijan - Land of Football" рассказывает об игроках азербайджанской премьер-лиги, у которых в декабре этого года завершаются контракты, и оценивает их шансы на продление.

 

Михал ПЕШКОВИЧ

 

Количество игр*: 2(-4)

Вероятность продления: менее 50%  

Опытный вратарь имеет за плечами опыт выступления в высших лигах Греции и Польши. 33-летний словак изначально приглашался как замена на случай, если что-то станет с Агилем Мамедовым. Форс-мажор случался два раза, и за две игры Пешкович пропустил 4 гола. Прямо говоря, далеко не лучший показатель, даже если учитывать, что непосредственно его вины в пропущенных мячах не было. Это уже не так и важно. При Самире Алиеве словацкий кипер наверняка был бы не нужен в январе, но теперь у руля "Нефтчи" Аскер Абдуллаев, и кто знает, что будет дальше? 

Руслан АМИРДЖАНОВ

 

Количество игр: 0

Вероятность продления: менее 50%

  Когда-то Руслан Амирджанов кинул “Интер”, подписав контракт с “Габалой”. Там он получил травму, оказался ненужным и начал проситься обратно. В “Интере” приютили Руслана на небольшую зарплату сроком до конца сезона, но правый защитник так и не начал играть. Вердикт здесь однозначный - контракт продлен не будет. Тем более, что Илькин Гыртымов выглядит очень прилично.  

РАФАЭЛЬ Сантос

 

Количество игр: 3(0)

Вероятность продления: более 50%  

Бразильский стоппер - один из любимцев Романа Григорчука. “Как так? Чтобы Григорчук любил кого-то кроме своих соотечественников?”, - вопросит обыватель. И будет не совсем прав. Дело в том, что Рафаэль долго выступал в чемпионате Украины. Хотя он и пришел в “Габалу” до главного тренера, но находится в команде на тех же царских правах, что Гай, Безотосный, и игрок сборной Эстонии Зенев, также игравший на Украине.  

ЖАЙРО Родригес

 

Количество игр: 3(0) 

Вероятность продления: менее 50%  

Трудно понять, чем руководствовались в “Нефтчи” при подписании этого защитника. С Жайро “Ботев” вылетел из высшей лиги Болгарии, а “Трофенсе” - из первой лиги Португалии. “Нефтчи” проиграл во всех трех матчах, в которых играл этот тяжелый и неповоротливый защитник. Это игры с “Габалой”, АЗАЛ и “Ряваном”.    Более того, в матче с АЗАЛ Жайро проиграл забег не очень классному Магомеду Бадалбейли и был в итоге удален с поля за фол в штрафной. Здесь все ясно - Жайро укажут на дверь, а тех кто лоббировал его приход тоже по голове не погладят.  

ХУАНФРАН Гарсия

 

Количество игр: 6(0) Вероятность продления: менее 50%   В начале сезона Хуанфран регулярно выходил в основе, и даже отдавал голевые передачи. Но постепенно испанец потерял место в основе. Слева в обороне действуют то Фуад Байрамов, то Аббас Гусейнов. А если нет разницы, то зачем держать легионера? Тем более, что Хуанфран - посредственный игрок для иностранца.  

Миргусейн СЕИДОВ

 

Количество игр: 7(0)

Вероятность продления: более 50%  

Экс-капитан U-21 пришелся ко двору в “Интере”, образовав классный тандем с Никой Квеквескири. В начале октября Сеидов получил травму, и только поэтому он не выходит на поле в последних матчах. И “Интер” на таких условиях не найдет местного опорника лучше, и Сеидову не светит переход в более богатый клуб. Так что, здесь продлению быть!  

Вугар НАДЫРОВ

 

Количество игр: 0

Вероятность продления: менее 50%  

Еще весной Вугар Надыров регулярно выступал за “Карабах” и сборную. Летом воспитанник “Карабаха” пожелал иметь более высокий статус и гарантию игрового времени. Гурбан Гурбанов такого ультиматума не принял, и Надыров отправился в свободное плавание. С “Хазаром” все понятно, а затем Вугар совершил вторый неверный летний выбор подряд, перейдя в “Габалу”. Здесь Роман Григорчук вообще не рассчитывает на этого вингера, и до января Вугар будет играть за дубль.

  Александр ГУРУЛИ

 

Количество игр: 6(2)  

Вероятность продления: более 50%  

Грузинский атакующий полузащитник выделяется на общем посредственном уровне нынешнего АЗАЛ. Гурули умело организует атаки, исполняет стандарты. Именно он спас АЗАЛ от поражения в Сумгаите и был лучшим игроком матча с “Нефтчи” (2:1). АЗАЛ своим новобранцем более чем доволен, и наврядли Гурули получит лучшее предложение.  

Вагиф ДЖАВАДОВ

   

Количество игр: 2

Вероятность продления: менее 50%    

Согласно условиям аренды между клубами, Джавадов должен вернуться из “Габалы” в “Хазар”. Только каким будет будущее “Хазара”, учитывая нынешнюю проблемную ситуацию с зарплатами? Вагиф сыграл за “Габалу” всего два матча. Из них - 16 минут против АЗАЛ и полный матч против “Кяпяза” (1:2). После этого Роман Григорчук не доверял некогда лучшему игроку Азербайджана, и это говорит о том что Вагифа в “Габале” после января не будет.  

Факундо ПЕРЕЙРА

 

Количество игр: 9(3) Вероятность продления: менее 50%   До прихода в “Габалу” у Перейры было отменное CV. Всем казалось, что аргентинец решит проблемы “Габалы” в атаке. Но реальность была другой. Перейра забил два гола в матче с “Хазаром” (6:0) и гол “Кяпязу”. Выяснилось, что Роман Григорчук не намерен двигать своего “крестного сынка” Антонова с позиции центрального нападающего. Теперь вообще никто не может понять, на какой позиции используется Перейра и зачем он был нужен. В декабре истекает арендный договор, и скорее всего Факундо вернется в греческий ПАОК.  

Нурлан НОВРУЗОВ

 

Количество игр: 2(0)

Вероятность продления: более 50%  

Нурлан Новрузов взят клубом “Зиря” в аренду из ФК “Баку”. Лучший бомбардир прошлого сезона начал в “Зиря” как игрок основного состава, но затем пропустил травму и только недавно приступил к тренировкам. По всей вероятности Адыль Шюкюров будет настаивать на продлении арендного соглашения, ведь когда Новрузов оправится от травмы, он снова начнет забивать.

 

* - По состоянию после 13-го тура

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья