Блог Azerbaijan - Land of Football

Сезон 2015/16: Символика 1-го тура

Новички новичков, сын главного тренера, и три капитана в числе самых полезных игроков дебютного тура премьер-лиги.

 

    ВРАТАРЬ:  

Орхан САДЫГЛЫ

 

Вратарь “Хазара” сыграл значимую роль в победе команды. Нельзя сказать, что “Интер” обрушил шквал атак на хозяйские ворота, но всеми ударами в его ворота Садыглы справился отменно. Когда новички “Хазара” получат право выступать в чемпионате, фактор местного вратаря попадающего под лимит будет очень важен для “Хазара”.  

 

ЗАЩИТНИКИ: 

Турал АХУНДОВ

 

 

Капитан “Кяпяза” переиграл и Араза Абдуллаева и Самира Масимова, которые менялись флангами, лишь бы не попадать на фланг, где действует неуступчивый защитник. Нельзя сказать, что капитан гостей активно поддерживал атаки, но это от него и не требовалось. Ахундову принадлежит большая заслуга в том, что “Кяпяз” добился нужного ему результата.   

Адриан СКАРЛАТАКЕ

 

Румынский стоппер “Хазара” - сама надежность. Вчистую выиграв воздух у Рауфа Алиева, румын умело начинал атаки и руководил оборонительными действиями. Неудивительно, что Скарлатаке играет за "Хазар" уже столько лет.  

  Йован КРНЕТА  

 

Сербский новобранец клуба “Зиря” обещает стать одним из открытий чемпионата. Высокорослый защитник уверенно действовал как в воздухе, так и внизу, при этом начиная большинство атак хозяев. Конечно, победа над АЗАЛ - не показатель, но качества новичка чемпионата были видны по-любому.   

Вургун ГУСЕЙНОВ

 

Новый капитан “Сумгаита” в первом туре показал, что оправдывает повязку на рукаве. Гусейнов уже давно “реабилитировался” в “Сумгаите” и вполне достоин того, чтобы играть в более амбицизоном клубе. Именно на плечи Вургуна взвалилась наибольшая тяжесть после того, как “Сумгаит” остался вдесятером.   

 

ПОЛУЗАЩИТНИКИ:   

Керим ДИНИЕВ

 

Азербайджанские болельщики не очень хорошо относятся к отцу и сыну в одной команде. Долгие годы Кахабер Цхададзе играл на нервах болельщиков и лишал свою команду результата, постоянно наигрывая своего бездарного сыночка Бачану. А вот при Шахине Диниеве его сын Керим показывает футбол совсем другого качества, чем это было в АЗАЛ. Диниев выжигал землю, и уверенно играл в созидании, заслужив попадание в число лучших игроков тура.   

Ричард АЛЬМЕЙДА

   

Альмейда выдал прекрасную игру, забив оба гола. Вообще, бразильцу нужно чаще видеть ворота и бить по ним. Вратари так привыкли, что Альмейда всегда играет в пас, что не верят в возможность удара. Наверное поэтому вратарь “Габалы” Безотосный прозевал несильный удар в исполнении “Ричи”.   

Рахид АМИРГУЛИЕВ

 

Капитан повел за собой молодую поросль, как и надо лидеру. Забил очень красивый гол, показав Зурабу Хизанишвили что тому следует подумать о завершении карьеры. Ну а объем работы Амиргулиева в этот день был просто запредельным.   

 Тамкин ХАЛИЛЗАДЕ

  

  

Странно почему Гурбан Гурбанов отдал Халилзаде в аренду. Левый полузащитник играет куда лучше чем Джавид Тагиев и полезнее чем Альхарби Эль-Джадеяуи. В матче с АЗАЛ молодой вингер совершил очень много обводок, практически не терял мяч, а прострелы подавал один за другим.   

Дарио ФЕДЕРИКО

 

Бразильский вингер по первой игре показал, что станет одним из лучших игроков лиги. Начав матч слева, Федерико переместился направо, и везде был головной болью для защитников. Легко уходя от 2-3 оппонентов, бразилец проявил себя командным игроком, абсолютно не жадным.

 

      НАПАДАЮЩИЙ:   

Сергей ЗЕНЕВ

 

Без Алексея Антонова “Габала” выглядит намного лучше. Вот и Роман Григорчук устал “тащить” своего любимчика, снарядив в атаку Зенева. Как и в сборной Эстонии Зенев действовал на этот раз в качестве центрального форварда, оправдав доверие. Зенев снова показал, как он опасен в штрафной, выигрывал борьбу и постоянно предлагал себя.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья