Azerbaijan - Land of Football
Блог

Агдамский «Карабах» наколотил 3 гола в Шотландии в 8-й раз подряд (!) будет выступать в групповом этапе еврокубков!

Азербайджанский клуб заходит в групповой этап еврокубков, как к себе домой. Теперь "Карабах" Гурбана Гурбанова попробует свои силы в новом турнире от УЕФА.

В мае, впервые за много лет "Карабах" уступил чемпионский титул. В драматичном последнем туре агдамцы уступили "Нефтчи", пропустив на последних минутах, и начали еврокубковое лето с непривычной стадии - 2-го этапа Лиги Конференций. Вот как выглядел путь "Карабаха" к плей-офф Лиги Конференций:

"Ашдод" (Израиль) - 0:0 (д), 1:0 (г)

АЕЛ (Кипр) - 1:1 (г), 1:0 (д)

"Ашдод" выдался соперником крепким, но не особенно классным. Еще не сыгранный "Карабах" прошел израильтян за счет одного единственного гола. А вот особо напряженным выдался гостевой матч на Кипре, где после забитого гостями гола арбитру пришлось останавливать игру. Фанаты АЕЛ закидывали бутылками и материли скамейку запасных "Карабаха". А пресс-атташе киприотов даже напал на главного тренера, Гурбана Гурбанова. На своем поле азербайджанский клуб отплатил за такой прием хорошей игрой, попав в плей-офф на "Абердин".

АБЕРДИН – КАРАБАХ 1:3

Голы: Байрамов, 8 (0:1), Кади, 18 (0:2), Зубир, 72 (0:3), Фергюсон, 90+2-пен. (1:3)

Абердин, стадион «Питтодри». Главный судья – Харальд Лехнер (Австрия).

Первая игра – 0:1.

Абердин: Джозеф Льюис, Росс Маккрори, Деклан Галлахер, Джонни Хейз (Найал Макгинн, 75), Скотт Браун (к), Льюис Фергюсон, Келвин Рэмзи, Тедди Дженкс (Джей Эммануэл-Томас, 46), Джек Макензи, Кристиан Рамирес (Дин Кэмпбелл, 82), Фунсо Ойо.

Карабах: Шахруддин Магомедалиев, Максим Медведев (к), Кевин Медина (Бахлул Мустафазаде, 87), Аббас Гусейнов, Торал Байрамов, Гара Гараев (Ричард Алмейда, 86), Исмаил Ибрагимли, Кади (Филип Озобич, 74), Хайме Ромеро (Марко Вешович, 82), Абделла Зубир, Рамиль Шейдаев (Муса Гурбанлы, 82).

Первая игра, прошедшая в Баку, завершилась победой хозяев с минимальным счетом. Ожидалось, что в Шотландии будет потяжелее, но уже на 8-й минуте 20-летний Торал Байрамов с левой послал мяч в дальний угол.

Пару слов о Байрамове. Это воспитанник уже не существующего клуба "Хазар-Ленкорань", который находится в системе "Карабаха" 4 года. Будучи крайним нападающим, Байрамов вынужденно стал использоваться в "Карабахе" левым защитником, и эксперимент вышел удачным. Рослый молодой игрок уже успел дебютировать в сборной Азербайджана, и уже сегодня к нему имеется большой спрос из Европы.

Прошло 10 минут, и бразильский новобранец "Карабаха" Кади забил второй гол, также с передачи Зубира.

"Карабах" уверенно контролировал ход игры и активно прессинговал даже несмотря на общий счет. У опытного бойца Скотта Брауна (того самого "костолома" из Селтика") голова ходила кругом от "спартаковских кружев" в исполнении гостей, на острие атаки которых действовал хорошо знакомый российской публике Рамиль Шейдаев. Он, кстати, не отличился ни разу в 6 матчах квалификации, схлопотав свою порцию критики от прессы. "Карабах" уже купил у норвежского "Хеугесунна" сенегальца Ибрагиму Ваджи, который наверняка вытеснит воспитанника "Зенита" из основы.

Ну а в целом Гурбан Гурбанов выпустил в основном составе аж 7 азербайджанских игроков, еще раз показав что "Карабах" не только удачно играет на результат, но и активно участвует в прогрессе местных игроков.

Окончательно же все вопросы снял Абделла Зубир, отличившийся в присущей ему изящной манере.

Шотландцам удалось отквитать лишь один гол, да и то с пенальти.

После матча абердинская публика аплодисментами проводила гостей из Азербайджана за показанный футбол, а наставник "Абердина" Стефан Гласс после финального свистка тепло поздравил Гурбана Гурбанова и не стал скрывать своего восторга "Карабахом": "Техничные игроки "Карабаха" отлично держали мяч, играя в своей манере. Гости определенно выглядели лучше нас, и мне остается поздравить их. Поле в Баку было не лучшего качества, но на нашем хорошем газоне выявились все лучшие качества соперника".

После матча "Карабах" отпраздновал победу с азербайджанцами, проживающими в Великобритании

.Невероятно, но факт. Гурбан Гурбанов уже 13 лет находится у руля "Карабаха", а уже 8-й раз подряд команда будет выступать в групповом этапе Еврокубков. Однажды это был даже групповой раунд Лиги Чемпионов! В Лиге Конференций "Карабах" находится во второй корзине посева, и на этот раз шансы на выход из группы куда больше.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные