Реклама 18+
Блог Azerbaijan - Land of Football

Воспитанник Мордовии, играющий в Хорватии: Что представляет из себя Ален Аскеров, вызванный в азербайджанскую U-21?

В плане привлечения наших молодых соотечественников, выступающих за рубежом, АФФА никак не покритикуешь. За последнее время АФФА удалось уговорить выступать за историческую родину таких игроков, как Рамиль Шейдаев, Эмин Махмудов и Ренат Дадашов. 

Теперь шанс получать за сборную Азербайджана, правда пока - молодежную, получил Ален Аскеров, выступающий в Хорватии. Расскажем о нем подробнее.

Аскеров (слева) вместе с сестрой и ее мужем 

Имя Ален и тот факт, что Аскеров выступает в Хорватии, сразу наталкивает на логичные ассоциации. Хорватия, Бокшич...Наверняка у Алена имеются и хорватские корни? А вот и нет! Ален родился в России, в городе Киров, а в хорватский "Новиград" перешел только прошлым летом. С 13 лет Аскеров занимался в школе саранской "Мордовии", и к прошлому году стал капитаном дубля этой команды.  У Алена есть сестра по имени Алия, которая вышла замуж за американца и переехала в США.

Его отец, Ширинбек Аскеров 20-летнего полузащитника сам играл в футбол, но не на очень высоком уровне. Сам Ален уже давно подает надежды. Пройдя все молодежные команды "Мордовии", Аскеров стал капитаном дубля, и понял что молодому игроку трудно пробиться в основу команды премьер-лиги России. "Мордовия" вылетела в первый дивизион, а Аскеров принял предложение своего агента о переходе в хорватский "Новиград", выступающий в первой лиге.

Дебютировав в Хорватии в сентябре, Ален смог закрепиться в основе "Новиграда". В отличие от нашего Эльнура Джафарова, который редко появляется на поле за "Дугополье". В ноябре прошлого года Аскеров стал автором единственного гола в матче с "Горицей", попав на манжеты хорватских сайтов.

  

Всего, Аскеров провел за "Новиград" 13 матчей, и тот гол оказался единственным. Но и позиция нашего соотечественника, что забивать голы здесь - не главное. "Лично я со всеми специалистами легко нахожу взаимопонимание, а выходя на поле, получаю удовольствие от футбола.

Я — центральный хавбек. При этом хорошо себя чувствую и под нападающими, и на позиции опорника. Мне важно постоянно быть с мячом. Когда он летает мимо меня, я себя чувствую ужасно, не могу найти себе место на поле", - признается молодой футболист.

 Может ли Аскеров появится вскоре в чемпионате Азербайджана? Наврядли. Молодой опорник не раз заявлял, что его целью является выступление в Западной Европе. Да и контракт с "Новиградом" истекает еще через год. Пока же Ален получил шанс повысить свою трансферную стоимость, закрепившись в нашей U-21. Ален уже прибыл в Баку для прохождения сборов с U-21, и в скором времени узнаем, сможет ли он закрепиться в основе "молодежки". В любом случае хорошо, что наш талантливый игрок не остался вне внимания, и получил шанс выступать за Азербайджан.

 

 

 

Источник: Azerifootball.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья