Блог Azerbaijan - Land of Football

Роналдиньо объявил об открытии собственной Академии в Азербайджане

В Баку прошла пресс-конференция с участием звезды мирового футбола, бразильца Рональдиньо. С прессой также пообщались президент "Габалы" Тале Гейдаров и генеральный секретарь АФФА, Эльхан Мамедов. 

                      

Причиной приезда бразильского футболиста в Азербайджан является открытие его личной Академии. Проект будет реализован при поддержке ФК "Габала". Аналогичные Академии уже функционируют в Гремио (Бразилия) и Дубае (ОАЭ). Обучаться азам футбола там смогут дети от шести лет и старше как бесплатно, так и на платной основе. Наряду с тренировками, участники также будут принимать участие в различных социальных проектах.

  "В первую очередь, хочу всех поприветствовать. Очень рад находиться здесь. Слышал много про Азербайджан, знаю, что здесь играет немало бразильских футболистов. Что касается переговоров по поводу открытия Академии, то они продолжались месяц-полтора. Очень доволен, что они завершились успешно. Безусловно, мы ставим перед собой цель воспитать талантливых футболистов. Намерен приложить все усилия, чтобы работа в Академии проходила на высоком уровне. В случае, если нашей Академии удастся воспитать сильных футболистов, то готов помочь им в будущей карьере", - отметил бразильский футболист.

 

Роналдиньо также ответил на вопрос о возможности поиграть в Азербайджане:  "Пока не решил, завершу ли карьеру. В конце года приму окончательное решение. Некоторое время играл в Индии, в местной футзальной лиге. Играть в Азербайджане? Не знаю. Не думал об этом. Лишь вчера вечером прибыл в Баку и еще не успел ознакомиться с городом. Посетил вчера местный ресторан, попробовал азербайджанскую кухню. Мне она очень понравилась".

Продолжив, 36-летний кудесник признался кого считает лучшим игроком планеты: "Мог бы посоветовать азербайджанским футболистам больше работать над собой. Тренироваться не только в определенное время, но и до, и после плановых занятий клуба. Нужно много работать, чтобы добиваться успеха. Даже не знаю, в чем секрет любви болельщиков. Просто я играл в свой футбол, старался приносить радость любителям футбола. Марадона и Пеле? Думаю, я на одном уровне с ними. Лучшим игроком же современности считаю Лионеля Месси. Моя футбольная и личная жизнь всегда была открытой для всех. Мне нечего скрывать или признаваться в конце карьеры. Все и так ясно и понятно. Люди в Бразилии больше всего в мире любят футбол. Возможно, на последнем чемпионате мира кто-то не хотел, чтобы у нас проводилось мировое первенство. Но это не говорит о том, что в Бразилии разлюбили футбол".                                                                                                    

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья