Блог Awesome MMA

Экс-вратарь «Челси» закончил с футболом в 22 года и ушел в ММА. Теперь он мечтает о UFC

Рикардо Прасел был резервным кипером за Чехом и Илариу.

Классическая мечта бразильского ребенка – стать профессиональным футболистом. Рикардо Прасел не был исключением и с пяти лет тренировался, чтобы стать вратарем. И у него неплохо получалось – к 14 годам его взяли в «Ювентус-СП» из Сан-Паулу, а в 18 его арендовал «Челси», где стал третьим вратарем после Петра Чеха и Энрике Илариу. 

Может кого-то не впечатлит статус третьего голкипера «Челси», но 18-летний парень из Бразилии оказался на одном тренировочном поле с Дрогба, Баллаком, Лэмпардом и Чехом – большое достижение для юного Прасела. 

«Пусть это продолжалось недолго, но выходить на стадион «Челси» со всеми этими звездами было исполнением мечты для меня. 

Дрогба был просто невероятен. Хотя я был третьим выбором на воротах и не ездил на игры вместе с командой, но при этом я тренировался с основной командой каждый день. После тренировок мы оставались, чтобы потренировать штрафные удары, и я стоял на воротах. 30 минут каждый день Дрогба и Баллак пробивали штрафные и, Господи, они не промахнулись ни разу. Это было невероятно».

К сожалению, в «Челси» бразилец был недолго – через несколько месяцев вратарь оказался в бельгийском «Льеже», Прасела не стали выкупать. В 22 года Рикардо завершил карьеру футболиста из-за хронической травмы бедра. После возвращения на родину Прасел поступил в колледж и начал заниматься бразильским джиу-джитсу, чтобы поддерживать форму. 

Тренер сразу увидел, что у новичка есть талант и уже через несколько месяцев Рикардо начал выигрывать местные турниры по джиу-джитсу. 

Российские спортсмены часто приходят в ММА из самбо, а у бразильцев для этого есть джиу-джитсу. Так бывший голкипер дебютировал в ММА в 2012-м – не прошло и года с момента завершения карьеры футболиста. 

Просто представьте, что игрок запаса вашего любимого клуба через год будет биться по ММА на турнире в Воронеже, было бы странно, верно?

«Я изучал мир, будучи футболистом, а теперь путешествую благодаря ММА – так что я видел его через призму двух видов спорта».

С 2012 по 2017 годы Рикардо провел девять боев в ММА – и во всех победил. При этом ни один из его соперников не сумел выстоять дольше одного раунда. Семь из девяти боев заняли меньше двух минут – это впечатляющий результат даже с учетом того, что все бои прошли в Бразилии. 

Сам боец начал понимать, что не сможет развиваться, выступая только в родных стенах, поэтому постоянно просил менеджера устроить бой в другой стране. 

В мае 2018 года Прасел выступил на японском турнире Rizin 10 против крепкого хорвата Анте Делии (15 побед – 3 поражения). Это был первый бой Рикардо, который зашел дальше первого раунда и, к сожалению, все закончилось первым поражением в карьере. Но бразилец явно не собирался унывать.

«Незабываемый опыт. К сожалению, я проиграл. Никто этого не любит, но я вырос ментально и научился принимать это. Мы должны находить положительные аспекты во всем, даже в поражении. Я исправлю ошибки и прибавлю в следующем бою»

Следующий бой Рикардо опять прошел в Бразилии в главном бою турнира Imortal 10. Прасел нокаутировал некоего Алисона Висенте (22 победы – 16 поражений) и закрыл неудачную поездку в Японию.

Буквально год назад бывший вратарь «Челси» в одном из интервью уже не стеснялся называть себя лучшим бразильским тяжеловесом и мечтал о контракте с UFC. Но мы будем не против, если его удивительный путь в ММА продолжится в одном из российских промоушенов. 

Эй, матчмейкеры RCC, М-1, Fight Nights и новообразованной ACA, обратите внимание на этого человека и не забудьте про комиссионные, ведь не каждый день на вашем турнире может появиться афиша с анонсом поединка бывшего вратаря «Челси».

Источник

Материал подготовлен для телеграм-канала Awesome MMA https://t-do.ru/awesomemma. Мы не публикуем переводы новостей, но анализируем важные события и находим интересные истории о людях в смешанных единоборствах.

Например, вот тут мы рассказывали, как в Калифорнии прошел необычный турнир по джиу-джитсу, где главным призом был фунт марихуаны, а бойцы крутили косяки прямо во время поединков. А тут - показывали, как бывшего чемпиона UFC вырубил боец, снимавшийся в гей-порно.

Фото: instagram.com/ricardoprasel

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья